lior2,
все -таки я был прав про серп? ![:wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Думаю, да...
----
имелись в виду, естественно, предельные значения теле и макро, где "цифровой зум" кропа значительно уменьшает преимущества ФФ.
мысль умная, кстати. Жаль,ее не все смогут понять..про что идет разговор.
Но выбирая между ФФ, кропом 1.3 и кропом 1.6 в порядке очередности я бы выбрал 1.3, потом ФФ и лишь потом - 1.6 и именно за нерабочие ИСО плюс парочка других моментов
Про фото, выложенные тут - еще проще: сказывается просто мое неумение (незнание того, как обрабатывается макро-фотография)
Стыдно, но я просто до этого еще добрался, изучаю азы.
Зато пару дней назад мне было показано вживую, как можно сделать конфетку из ***** ![:wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Но это умение требует серьезных навыков работы в ФШ.
Поэтому, ориентироваться на макроклуб и смотреть всем рассуждающим про ИСО в рот - опять же... неправильно ![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Это так же, как зайти на фото.ру и почитать отзывы про объективы и тушки "опытных фотографов со стажем 10 лет", выкладывающих тестовые примеры пьянок-гулянок и настенных ковров и потом ориентироваться на этот отзыв.
Кропом 1.6 я "настрелялся", могу сказать, что как по мне - то на ФФ макро-снимок получается лучше.
И заметно лучше , нежели на кропе 1.6 с его ну абсолютно ненужной скорострельностью для макросъемки
----
судя по выложенному кропу; первая -жучек еще ничего, а фон уже явно передавлен
открою страшную тайну: это блюр, а не шумодав
Но было два варианта снимка и я случайно выложил тот, где не доделал правую сторону (стыдно, но никто не замечает
)
вот по ней и можно увидить отличие ![:wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
----
спор о том, что кроп не хуже ФФ или ИСО у них схожи и глобальной разницы не видно напоминают рассказы про то, что объективы Л-серии - это бессмысленная трата денег ![:shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)