Вот интересно, а в Логойске какой наклон у горочки?
Natallia, спасибо за ответ.
Если не секрет, вы любительница или проф. горнолыжница? Как много лет уже катаетесь?
Вы не занимались альпинизмом, горным туризмом или другими смежными видами спорта?
А катались когда-нибудь вне-трасс (например, вне курортов, с подъёмом ногами или вертолётом)? А не успели ещё покататься в местечке La Grave (Франция -- от вас относительно не далеко)?
BigMike:Вот интересно, а в Логойске какой наклон у горочки?
Про Логойск не скажу, но для сравнения, если бывали, в Раубичах. Угол склона приземления фристайлистов (т.е. нижняя ступень под трамплинами для акробатических прыжков на лыжах и между трамплинами для прыжков на уже других лыжах в длину) находится между 30 и 35 градусами.
офлайн
younghacker
Neophyte Poster
|
|
25 |
21 год на сайте Город:
|
Natallia, Xobbit, 28grad,
Ребята вы перед тем как спорить определитесь с точками отсчета.
Угол можно измерить от горизонта или от вертикали. А это может
быть разница равная 90-величину угла
Во вторых кататься можно по разному. Можно сдирать склон на кантах,
а можно просто (прямо в долину) и это разные вещи.
А средний уклон тоже величина которую можно считать по разному...
можно посчитать как среднее арифметическое от углов разных участков,
а можно, как тангенс отношения разности высот и длинны по горизонту между точкой
вершины и точкой в долине. и это будут не обязательно одинаковые
цифры углов, а скорее наоборот.
Я о том что сложность спуска это комплексная величина и на соревнованиях по скоростному спуску
учитывается время спуска. А это значит что важна скорость. Но мы то в большинстве
случаев не спортсмены, а любители, поэтому спорить об углах
дело неблагодарное. Важны только ощущения ради чего мы этим и занимаемся.
А нет ли какого нибудь портативного измерителя корости лыжника
с памятью? Интересует именно хронограмма скорости.
Я тут думал может GPS попробовать в этой роли
А то порой едешь на машине стольник после дня катания на красных
трассах и кажется что на лыжах ехал быстрее Один раз так и на радар
нарвался...
Конечно понятно что на лыжах и в машине ощущение скорости разное.
офлайн
younghacker
Neophyte Poster
|
|
25 |
21 год на сайте Город:
|
В Логойске есть залысина, я бы сказал градусов 45 но длинна ее метра три
А вот если съехать в противоположную сторону от спуска, за сетку, куда все
время норовит выбросить подъемник, там будет, видимо 45-50 к горизонту...
Но там пока закрыто Обещают к следующему году открыть и ее.
Говорят горка будет еще досыпана, будет две окружные траверсы от подъемника и сходить с него
станет проще.
Ваще можно взять лазерный уровень и померять только хрена мерять хороша горка,
но коротковата. Не разгоняешься до состояния когда становится страшно. Хотя кому как
Ребята! Тут про Бояры говорили, а как туда доехать на машине?
Мне втирали про электричку на Молодечно. А интересно на машине.
По карте смотрел есть дорога на Молодечно, там ЖД станция Бояры
А как там крутиться чтобы найти лыжные трассы? Я Логойск полчаса
искал с их супер указателями.
younghacker:Ребята! Тут про Бояры говорили, а как туда доехать на машине?
Смотри:
http://alpineski.nsys.by/areas/boyary/
Впервые попал туда лет 15 назад
офлайн
younghacker
Neophyte Poster
|
|
25 |
21 год на сайте Город:
|
VAV, спасибо я там был (по ссылке) но 50 км от минска это слишком расплывчато... Я же не на самолете и не на вездеходе...
А в общем уже нашел ответ где налево где направо где не останавливаться и когда выходить и брать лыжи в руки.
Спасибо.
Скажите пожалуйста, а где можно в Минске купить горные лыжи, ботинки, палки, в общем все, что нужно. Не имеет значения, новые или б/у.
Мне известны следующие способы:
1. Магазины типа Спортмастера или Фрирайда, то бишь специализированные.
2. Секции спортивных магазинов попроще, где продаются бушные комплекты. Например Турист или магаз напротив спортмастера.
3. Частные объявления в различных источниках, газетных и электронных.
4. Ждановичи, Поле чудес.
Есть ли ещё какие нибудь способы. В частности, меня интересует, есть ли у нас что нибудь подобное "Народному комплекту" в Москве где продаются новые лыжи прошлых сезонов за умеренную плату.
Да, забыла упомянуть ещё одну деталь про ту чёрную трассу (да и про курорт Madonna di Campiglio в целом): это трасса, на которой часто чемпионаты Европы по лыжному спорту проводятся. Я думаю, что профессиональным спортсменам наклон в 60 градусов в самый раз.
А по поводу скорости... Слишком быстро кататься тоже нельзя. Мой друг месяц назад как-то съехал с горки со скоростю около 70 км/ч. После этого к нему подошли специальные челы и сделали внушение.
Да, забыла упомянуть ещё одну деталь про ту чёрную трассу (да и про курорт Madonna di Campiglio в целом): это трасса, на которой часто чемпионаты Европы по лыжному спорту проводятся. Я думаю, что профессиональным спортсменам наклон в 60 градусов в самый раз.
что проводится на этих трассах, еще ни о чем ни говорит. так же как и место. Сертифицированных черных трасс FIS хватает и в Польше, есть они и в Карпатах.
цитата:
Легкие трассы — синяя маркировка. Продольный и поперечный уклоны достигают 25 гр . Данные трассы предназначены для начинающих и умеренно совершенствующихся.
Трассы средней сложности — красная маркировка Продольный и поперечный уклоны здесь могут достигать 40 гр.
Сложные трассы — черная маркировка. Уклон данных трасс превышает 40 гр. Профессионалы могут здесь продемонстрировать свое мастерство и проявить максимум мужества.
правда из рекламных проспектов чьих-то, но все равно они ближе к истине.
Помню еще пару статей, расказывающих о людях, катающихся по склонам с уклонами 50-55 градусов, как о профессионалах и полных экстремалах.
так что 60 градусов (от горизонтали а то там уже предлагают и углы по-другому мерять) на курортной трассе это нереально.
Так что предлагаю это обсуждение свернуть, а то уже вон пухнет ветка про 10000 км в неделю на авто, глядишь так и тут кого-нить заденет за живое, и кинуться склоны убойные искать
А про транспортир кто-то верно вспомнил - Natall'ье предлагаю на листике начертить угол 60 градусов и представить такой кусок метров хоть 150-200
Natallia, ДА Да ! А Скорость твоего друга эти челы что, ментовскими радарами стояли замеряли ?? А потом ловили по всей трассе ??
И дырку в лыже и запись на лбу.
Смеху километр.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (23 февраля 2004 21:52)
Основание: 2.12
офлайн
younghacker
Neophyte Poster
|
|
25 |
21 год на сайте Город:
|
Natallia, я бегло прочитал вашу мессагу и ошалел. Про челы мне померещилось:
"После этого к нему подошли специальные чехлы", типа и наденут на тебя деревянный макинтош.
Xobbit, Дырку лучше во лбу. Просто и действенно.
А вообше ограничение скорости может быть только на тех трассах на которых
люди толпами катаются. Чтобы не зашибить кого либо. В Белой долине
например можно спускаться и даже без гида, но там страховка не работает.
Тоесть если тебе хочется риснуть своей жизнью пожалуйста но других зашибать извините. Но знака ограничения скорости на трассах не видел. И интересно как
ее контролировать? По частоте мелькания километровых вешек
Про транспортир - можно нарисовать прямоугольный треуголник с отношением катетов как 1 к 2. угол противолежащий длинному катету будет немногим больше 63 градусов
60 градусов это соотношение около 10 к 17
А теперь представьте себе такой склон длинной метров 200. Каков перепад высот?
28grad, привел ссылки про большие углы из книжки Эллинга. Там описано именно про максимално освоенные склоны 60 градусные склоны.
PS
Кстати если кому интересно могу кинуть фотки из Логойска.
BigMike:Мне известны следующие способы:
1. Магазины типа Спортмастера или Фрирайда, то бишь специализированные.
2. Секции спортивных магазинов попроще, где продаются бушные комплекты. Например Турист или магаз напротив спортмастера.
3. Частные объявления в различных источниках, газетных и электронных.
4. Ждановичи, Поле чудес.Есть ли ещё какие нибудь способы. В частности, меня интересует, есть ли у нас что нибудь подобное "Народному комплекту" в Москве где продаются новые лыжи прошлых сезонов за умеренную плату.
...
5. В конфискатах можно иногда что-то отыскать...
...
Про "народные комплекты" - в конце прошлого сезона видел во Фрирайде лыжики без крепов новые за 50 у.е.
Slav, Про конфискаты забудь ! Все расхватали ! Партия кофискованных Хедов кол-вом в 5000 пар уже давно раскуплена ! Любят наши люди халяву, даже если им енти лыжи нах не надо. они все равно про запас купят - а мож пригодится ??
Sanches:Slav, Про конфискаты забудь ! Все расхватали ! Партия кофискованных Хедов кол-вом в 5000 пар уже давно раскуплена ! Любят наши люди халяву, даже если им енти лыжи нах не надо. они все равно про запас купят - а мож пригодится ??
знаю, сам у Макса забрал последний Хедовский чехол из того ж конфиската. Но вдруг ещё чего-нить конфискуют?!
и еще вспомнил одно место - Ярмарка "Торговый мир", б-р Толбухина 4, 2 этаж.
я СЛЫХАЛ ОТ ТОГО ЖЕ мАКСА, ЧТО У сПОРТМАСТЕРА КОНФИСКОВАЛИ ВЕСЬ ТОВАР ! тАК ЧТО ... ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ ! Капс лок мать его так !