MikeZ:
FreedomFB:
MikeZ:
Какими чернилами хотите печатать?.. Это важно.
Использую чернила "Ink-mate". Что посоветуете в таком случае?
Конкретно такого сочетания мне, увы, не попадалось.
А в общем - сушить отпечатки подольше и ничему не удивляться. Чернила InkMate показали себя как жидкость с малой вязкостью и высокой смачивающей способностью. Я бы не вбухивал деньги в "кирпич" 10х15 "чем подешевле", а взял для начала пробник на 20-50 листов.
На картинке - одинаковый избыточный объём чернил для R29x-Txx от двух разных (дальне-зарубежных) производителей, нанесенный на высокоглянцевую бумагу:
Согласитесь, это жидкости как минимум с разными физическими свойствами.
Имена названы не будут до момента полного сбора фактологического материала и написания соответствующей статьи.
вы забыли упомянуть один важный момент---- вся линейка принтеров , начиная с 290, склонна к переливу. большое значение имеет тип доноров. уровень чернил в них и на последнем месте производитель чернил. качественные доноры, как правило хорошо справляются с разными уровнями и резкими перепадами атмосферного давления--это те, что сделаны по типу сосуда мариотта. но есть масса других, так называемых псевдо--вот тут уровень чернил на первом месте. без грамотной балансировки возможны разные траблы, типа клякс , смазов и т п. ещё очень распрастранённый дефект---фото выходит вроде отличное, но полежит пару минут и резкость поплыла. такое наблюдается так же при использовании некачественных чернил и только на суперглянце. на других типах бумаг не так заметно, на мате вообще не видно. могу перечислить типы бумаг, на которых это явление лично наблюдал многократно. эпсон 255 из невзрачного кубика на 500 листов ( кубик фирменный--без проблем) паррот, акмэ. на ломонде 260 и выше не видел ни разу.