Ответить
  • Dimon77 Member
    офлайн
    Dimon77 Member

442

18 лет на сайте
    пользователь #104403

Написать сообщение

442
    # 22 августа 2009 23:39

2 X_курильщик_X, я сам работал в компьютерной конторе и скажу что конфиги сбиваются не за 5 сек, ты думал придумал конфиг и тут на тебе всё что надо есть на складе такое бывает но не всегда , да и цены разные на комплектующие, если в составе компьютера идёт со скидкой если отдельно то нет, а прайс не маленький копипаст одну позицию в сборку , другую позицию , а для клиента это время кажется 5 секунд за час кажутся , поработали бы вы а потом критиковали

Да и скажу там где высокая цена зачастую бывает контора надёжнее в плане гарантии.

• Dimon77 Member
    офлайн
    Dimon77 Member

442

18 лет на сайте
    пользователь #104403

Написать сообщение

442
    # 22 августа 2009 23:53
    X_курильщик_X:

вы подумайте для начала - почему до сих пор нет фирмы с параметрами

Мне, как наивному провинциальному юноше, можно например подумать, что причина лежит в плоскости нравственных категорий и менталитета, нэ? С экономической точки зрения я не вижу причины, препятствующей сбиванию счета и отправке его (за 10 минут максимум), либо ответу покупателю что его спрос не может быть удовлетворен (за одну минуту). Когда вы подходите к киоску и говорите "кент восьмерку пожалуйста", вы не ждете того что продавец будет обзванивать соседние киоски, или поставщика, или иначе морочить вам голову, вы также не ожидаете, что он продаст вам под видом восьмерки четверку, вы ожидаете что он продаст вам то что вы просите, либо скажет что этого нет в наличии. Почему с компьютерами должно быть по другому?

писец ты нашёл классный пример сравнил пачку сигарет с компьютером-конструктором в котором куча комплектующих от разных производителей, пачка сигарет это готовый продукт, а компьютер это "полуфабрикат" который нужно собрать :lol:

Наивный чукотский юноша, обьясняю тебе как бывший работник такой конторы на пальцах, во-первых все конторы возят средние самые популярные и недорогие комплектующие, если ты например заказываешь 4 ядерный Intel, то его 100 % не будет , потому что он дорогой его трудно продать и через неделю он может упасть в цене на 50$ , а это потеря денег, во-вторых все конторы тарятся на более крупных конторах и когда у них чего то нет они звонят и спрашиваю что есть на большом складе. Так что это не пачку сигарет купить, не делай таких сравнений больше, а то засмеют.

• X_курильщик_X MemberАвтор темы
    офлайн
    X_курильщик_X Member Автор темы

243

16 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 23 августа 2009 14:35

Dimon77, ты видишь слова, а не их смысл. Почитай выше какая конфа заказывалась и скажи что ты бы это не сбил за 5 минут, прорекламируй себя как "специалиста". :)

• ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

18 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 23 августа 2009 16:22

Dimon77, писец ты видно так и работал, как описал ТС.

конфиги сбиваются не за 5 сек

что есть смысл слова "сбиваются?"

если ты например заказываешь 4 ядерный Intel, то его 100 % не будет

ТС и пытается вам вдолбить, что если его нет и не будет, то нехер дурить голову людям что на словах он есть, а как дойдет до дела его неожиданно не окажется

обьясняю тебе как бывший работник такой конторы на пальцах, во-первых все конторы возят средние самые популярные и недорогие комплектующие

Это чья проблема? Потребителя желающего купить товар который ему нужен, или вынужденный покупать ту шлоепень, которую возят фирмочки?

Так что это не пачку сигарет купить, не делай таких сравнений больше, а то засмеют.

Дейтсвительно, если покупаешь сигареты N, то там и будут сигареты N. И продавец мозг не парит.

ты видишь слова, а не их смысл

Вот уж точно. :roof:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89728

0
    # 23 августа 2009 16:43

X_курильщик_X,

ну как процесс создания самой крутой фирмы в мире? олигархи обрывают телефон? :D

• Dimon77 Member
    офлайн
    Dimon77 Member

442

18 лет на сайте
    пользователь #104403

Написать сообщение

442
    # 23 августа 2009 18:52
    ASman:

Dimon77, писец ты видно так и работал, как описал ТС.

конфиги сбиваются не за 5 сек

что есть смысл слова "сбиваются?"

если ты например заказываешь 4 ядерный Intel, то его 100 % не будет

ТС и пытается вам вдолбить, что если его нет и не будет, то нехер дурить голову людям что на словах он есть, а как дойдет до дела его неожиданно не окажется

обьясняю тебе как бывший работник такой конторы на пальцах, во-первых все конторы возят средние самые популярные и недорогие комплектующие

Это чья проблема? Потребителя желающего купить товар который ему нужен, или вынужденный покупать ту шлоепень, которую возят фирмочки?

Так что это не пачку сигарет купить, не делай таких сравнений больше, а то засмеют.

Дейтсвительно, если покупаешь сигареты N, то там и будут сигареты N. И продавец мозг не парит.

ты видишь слова, а не их смысл

Вот уж точно. :roof:

все работают примерно одинаково, если работать как хочет покупатель так останешься с пустым карманом, таковы законы рынка

как узнать есть то что нужно клиенту или нет ? Нужно обзвонить 4 склада , и не факт что там не будет занят телефон, а клиент хочет дёшево и быстро , для него 1 секунда на телефоне приравнивается к часу :lol:

да и если ты не желаешь как ты выразился покупать шлоепень жди пока привезут под заказ (

офлайн

243

16 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 23 августа 2009 19:58

Dimon77, а что, ниасилил на мой вопрос ответить? Неудобный он, правда? :) Я реально говорю, что меньше часа я никого не ждал, поэтому насчет 1 секунды - чистейшая демагогия.

как узнать есть то что нужно клиенту или нет ? Нужно обзвонить 4 склада

И вот скажите мне, что так работать не может наивный провинциальный юноша :) Принять заказ и не торопясь обзвонить своих поставщиков.

все работают примерно одинаково, если работать как хочет покупатель так останешься с пустым карманом, таковы законы рынка

Это пяяяять!!! :D Customer satisfaction - это не для нас, и вообще против рынка :)

ITBY, я не всерьез это говорил изначально, но чем дальше читаю тему, тем серьезнее отношусь к этому.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #71573

0
    # 23 августа 2009 22:36

X_курильщик_X, вот совсем не понимаю, к чему ваша тема ?

Вы, найдя недостатки у всех фирм по всему Минску (Беларуси) пришли к выводу, что нужна своя, - на которой все будет в любое время, по самым низким ценам.

Хм, в чем еще проблема ..? К чему вся эта перепалка, демагогия, выяснение кто что должен делать ? :conf:

СОЗДАЙТЕ свою фирму и утрите ВСЕМ носы. :super:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 24 августа 2009 00:38

Вы, найдя недостатки у всех фирм по всему Минску (Беларуси) пришли к выводу, что нужна своя, - на которой все будет в любое время, по самым низким ценам.

в принципе если у нас сделать что то вроде санрайза с их московскими ценами то успех гарантирован - только при нашем законодательстве и уровне коррупции это нереалистично

Никогда такого не было и вот опять !
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40769

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40769
    # 24 августа 2009 00:48

Дуремар, если бы это было возможно то уже бы было.....

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #182755

40
    # 24 августа 2009 02:09

Я попробую написать урывками все, что думаю обо всех прочитанных страницах данной темы.

По поводу составления счетов для "курильщика":

Не буду спорить насчет времени, просто проясню процесс работы. Про первых импортеров, правда, промолчу, не сильно силен в организации их работы. Значит так, получаем заказ на комп, конечно же, есть интерес его продать (без разницы кому), нет желания терять клиента, поэтому чесно говорим: все будет исполнено! А дальше начинается обзвон поставщиков (первых импортеров и совсем не импортеров). Как правило, при сборных компах, да и вообще заказах по компам, редко, что есть на одной конторе, а, скорее всего, с трудом будет собрано на 4-5 конторах. Естественно, у кого-то занято, кто-то думает, от кого-то ждем счет и т.п. Дополнительно скажу, т.к. заказ безнальный и должен быть выставлен счет, то, соответственно, и я жду от всех своих поставщиков счета, иначе не смогу гарантировать поставку, поэтому этот процесс вполне может затянуться и на час и на два и даже на целую неделю :). По поводу молчания в течение часа: а смысл бросать тупые фразы типа: "ждем счет от поставщика"?!

Хотелось бы пояснить, я не пытаюсь оправдывать столь долгие ожидания, меня они и самого бесят, особенно, когда висит клиент вроде вас :), но так уж бывает.

Еще, бывают такие "эксклюзивные" заказы, которые и выполнить практически нереально, и отказать невозможно. Приведу реальный пример: (в августе 2008 года, судя по старым счетам) Полоцкий лесной техникум закупал компьютерный класс. Кроме всех требований было, в том числе, следующее: моники должны быть новые, с сертификатами, CRT!!! Я достал все конторы, вынял мозг многим менеджерам, в итоге нарыл максимум 3 моника, а их нужно было 10, по концовке, мы предложили все-таки вариант с LCD-мониками, как потом выяснилось, не только мы :). Естественно, мы поддерживали контакт с человеком, который отвечает за закупки, потому как заказ был интересный. Но в итоге, купили не у нас, когда мы поинтересовались уровнем цен, нам ответили, что цены были интересней у нас, но расписан конфиг был подробней у других. Мы, кстати, предлагали компы, собранные АСБИСом. На вопрос, почему нам не позвонили, чтобы узнать подробности конфига, нам не ответили...

Дальше, раз "курильщик" знаком с методом ABC-анализа, то должен знать и про правило Паретто, соответственно, те конторы, в которые он звонил, надеюсь располагают большим количеством клиентов, возможно, ваше обращение было пониже приоритетом, в том числе потому, что о вас никто ничего не знал, да и нет гарантий покупки.

Это я про отношение к клиенту, не все так просто, особенно в работе по безналу.

В середине темы была фраза насчет предоплаты. Я подписан на базу "Тендер-Беларусь", так там, к сожалению, госконторы не знают такого способа оплаты. В основном, отсрочка. Гарантий по срокам никто не даст, соотвественно, нужно подвешивать свои деньги. Если будете меня переубеждать насчет отсрочки, приведите пример, где предоплата, будем бороться ценами.

Приведу еще один пример: еще одна контора в 2009 году проводила тендер, там был заказ на компы, ноуты и расходные материалы. Я сделал предложение, причем для этого был вынужден взять счета у 8 поставщиков, потому что были конкретно прописаны модели ноутов, принтеров, МФУшек, потом меня попросили предоставить бумаги, что я официальный представитель импортеров, потом, что импортеры - представители заводов-изготовителей... Затем... Тендер был неожиданно перенесен на Витебск и я принялся искать новых клиентов, несолоно хлебавши.

Это к вопросу о привлекательности госорганизаций (это я о наболевшем). Я читал, что в самом начале менеджеры не знали, что "курильщик" с госконторы.

По поводу мотивации - в моем случае она присутствует, т.к. я являюсь владельцем фирмы, в которой работаю.

офлайн

243

16 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 24 августа 2009 09:16

eminsk, вы прочитали тему и не поняли о чем она? :) Извините, я не могу вам помочь.

PCServ, очень хороший пост, здравый, но

нет желания терять клиента, поэтому чесно говорим: все будет исполнено!

По моему это все же не очень честно, потому что вы еще сами не знаете, можете или нет.

По поводу молчания в течение часа: а смысл бросать тупые фразы типа: "ждем счет от поставщика"?!

А смысл говорить "5-10 минут" если сразу ясно что это займет больше часа?

Раз вы владелец фирмы, то спрошу. Получается, что у вас нет не только товара, который вы продаете (и который заявлен у вас на сайте, в прайсе и т.п.), но нет даже информации о его наличии? А что же в таком случае у вас есть? Могу предположить: у вас есть возможность закупать по ынцатой колонке у ваших поставщиков и информация о телефонах по которым звонить. Не думаю, что вам самому нравится так работать.

В середине темы была фраза насчет предоплаты. Я подписан на базу "Тендер-Беларусь", так там, к сожалению, госконторы не знают такого способа оплаты.

Вероятно так и есть, когда речь идет о крупных заказах. Однако моя теперешняя контора, по крайней мере компы закупает по предоплате, скорее всего потому, что никогда не закупает сразу много (5-7 за раз максимум).

будем бороться ценами.

Если вы мне скинете свой контакт в личку, то при следующей закупке вы будете первым к кому я обращусь.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 24 августа 2009 09:41

X_курильщик_X,

Раз вы владелец фирмы, то спрошу. Получается, что у вас нет не только товара, который вы продаете (и который заявлен у вас на сайте, в прайсе и т.п.), но нет даже информации о его наличии? А что же в таком случае у вас есть? Могу предположить: у вас есть возможность закупать по ынцатой колонке у ваших поставщиков и информация о телефонах по которым звонить. Не думаю, что вам самому нравится так работать.

Так работает большинство компьютерных фирм Беларуси. Да и не только компьютерных. На том же шоп.бай бывает, заказываем какой-нибудь тостер, его нет в наличие. Начинаешь всех обзванивать, у 20 контор ответ один и тот же: "мы уточним на складе и вам перезвоним". В итоге у всех "последний забрали час назад". Нет смысла платить за аренду склада, постоянно стрематься, что его опишут, а товар конфискуют, или цена на память за месяц упадет с 20 до 10 за планку, а та партия на складе, что ты закупил, стоила по 20 и ещё даже на 50% не распродана.

офлайн

243

16 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 24 августа 2009 09:58

PC_maker, это совершенно понятно, и об этом говорилось выше, и даже говорилось, что это не объясняет причины возникновения всех пяти проблем указанных в заглавном посте.

По материалам темы у меня возникла идея: а кто что скажет об организации информационной системы, чего-то вроде базы, доступной онлайн для мелких дистрибьюторов, в которой поставщики комплектующих, т.е. те у кого реально есть товар, с некоторой периодичностью обновляли бы предложение, а дистрибьюторы имели возможность резервировать конкретные позиции под себя? Система такая могла бы финансироваться например за счет маленького процента с каждой сделки (0.1% от суммы сделки с продавца и покупателя максимум), а плюсом от ее внедрения было бы повышение производительности труда менеджеров по продажам (не надо никуда звонить, вся информация консолидирована) и повышение качества обслуживания клиентов.

• SilverMen Member
    офлайн
    SilverMen Member

327

23 года на сайте
    пользователь #5884

Написать сообщение

327
    # 24 августа 2009 10:01
    X_курильщик_X:

Чтобы не быть голословным, мой запрос был: процессор C2D 7000ной серии самый дешевый, 2 гига оперативы, 500 веник, любая видеокарта на чипе nVidia не ниже 9600GT, самый дешевый 19" монитор, самый дешевый лазерный принтер.

:) Прошу прощения за формализм, но в Вашем первом посте было:

X_курильщик_X:

Четвертая проблема. В конфигурации компов в присланных счетах имелись существенные отличия от согласованной с менеджером. Существенные - это: Delux вместо Inwin, EliteGroup вместо Asus, ну и конечно же всеми любимый Samsung вместо Seagate. Некоторые на просьбу о коррекции счета в соответствии с договоренностью просто его корректировали, но находились и такие, которые начинали убеждать в том что на EliteGroup есть гарантия, и если что - все починят, а на Samsung - так и вовсе большая гарантия. :) В меньшей части случаев признали что согласованной мамки нет на складе и предложили альтернативу, вместо внесения изменений без уведомления.

Вот и пойми Вас что Вам реально надо, а что Вы заказывали. Заметьте, это всё ещё без безналов и цен.

офлайн

40

16 лет на сайте
    пользователь #182755

40
    # 24 августа 2009 10:03

У АСБИСа есть такая система, если я правильно понял вопрос. Там в режиме онлайн можно получить счет на товар с автоматическим резервом, но, проблема в том, что практически все импортеры, работают с парой марок. Например, в последнее время беру компы у АСБИСа, но вот моники там не сильно хорошие: ACER, XEROX (во время визита в сервисный центр видел кучу коробок от Ксерокса).

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 августа 2009 10:08

X_курильщик_X,

вам выше уже не раз объяснили - что бы держать склад с широким ассортиментом продукции, дабы не обзванивать потом поставщиков - надо очень большой капитал в это вложить. и тот кто сможет затарить такой склад, не будет продавать в розницу. ему выгоднее привезти фуру-две железа и распродать оптом (крупным и мелким) за пару дней, насытив рынок. и отправить машины заново за новой партией, ибо железо обычно дешевет, поэтому чем дольше оно лежит - тем меньше выгоды от продажи. потому что следующей партией привезём такой же товар но дешевле.

а что остаёццо остальным? торговать в розницу готовой продукцией. и они будут закупаццо у вышеописанных поставщиков тем что считают наиболее подходящим в данный момент. и одно дело если покупатель приходит и говорит: "мне надо 10 оффисных компов по 2,5 ляма штука по безналу". тут манагер из того что есть у поставщиков плюс на своём небольшом складике собирает конфу и вам высылает. ибо конфу подбить под нужную сумму надо пару минут. а когда звонит покупатель и говорит: "я хочу компьютер - процессор А, матплата Б, память - две В, винчестер только Г размером от 1 до 2, а монитор мне Д, и побыстрее. да при этом смотри, что бы всё сертифицированное было и недорого, а то меня госконтроль потом за яйца подвесит." а названного железа только половина доступна у поставщиков с сертификатами, а некоторые вещи вообще в принципе не возят в белую. и тут само собой будут предлагать замены, такие что бы потом контроллеры при проверке мозги не парили ни манагеру, ни покупателю.

офлайн

243

16 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 24 августа 2009 10:36

SilverMen,

Прошу прощения за формализм, но в Вашем первом посте было:

Прощу, но чтобы в последний раз! :) Потому что не формализм это, а софизм. Мне была предложена определенная конфигурация, я с ней согласился, а потом неожиданно в нее были внесены изменения, в этом сущность четвертой проблемы.

badguy,

вам выше уже не раз объяснили - что бы держать склад с широким ассортиментом продукции, дабы не обзванивать потом поставщиков - надо очень большой капитал в это вложить.

Я выше уже ответил, что необходимость держать большой склад не объясняет возникновения 5ти указанных мною проблем с качеством обслуживания. Так же их не объясняет и необходимость обзванивать поставщиков. Эти причины объясняют только задержку с составлением счета, но даже не объясняют ответ менеджера "5-10 минут", хотя всем им, как выходит из темы, сразу понятно что это займет намного больше.

я хочу компьютер - процессор А, матплата Б, память - две В, винчестер только Г размером от 1 до 2, а монитор мне Д, и побыстрее

Конечно! :) Ну конечно же!!!! :) Все должны покупать только то что им предлагают, а не то что они хотят. И как я сразу этого не понял...

Я напоминаю, все что я запрашивал, рекламировалось как товар доступный для покупки на сайтах соответствующих поставщиков, я также напоминаю, что я не настаивал на конкретных моделях по большинству позиций (см. мою заявку выше). Там конкретно прописаны только модель процессора, даже не модель, а линейка, и чип, который должен быть на видеокарте. Поэтому то что вы пишете - притянуто за уши.

PCServ, а что, если бы была такая система, в которой представлены все импортеры, ну или по крайней мере многие, вы бы проголосовали за нее рублем?

офлайн

40

16 лет на сайте
    пользователь #182755

40
    # 24 августа 2009 10:50
    X_курильщик_X:

PCServ, а что, если бы была такая система, в которой представлены все импортеры, ну или по крайней мере многие, вы бы проголосовали за нее рублем?

Смотрел бы по ситуации. Насколько нужно было бы мне это. Есть вопросы, например, сегодня мне их придется решать, когда такая ситуация не поможет.

До 28 августа проводится запрос ценовых предложений на 33 компа с МФУшками с общей стоимостью до 100млн, однако, как всегда, госы хотят отсрочку 30 дней, мои поставщики не дают мне отсрочку даже неделю, поэтому буду пробовать договориться либо о договоре поручения, где я буду представителем имортера, либо еще о чем-то...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 августа 2009 11:00

X_курильщик_X,

причем тут 5 проблем? я писал своё сообщения на конкретно процитированный ваш вопрос. где спрашивалось про то что торгуют тем, что есть в прайсах у поставщика, а своего склада нету.

ведь логично осознать, чт оесли на весь минск всего несколько крупных поставщиков железа и все затариваюццо в основном у них, то не факт что когда вы созреете что либо купить - это всё еще будет на складе у поставщика. вот отсюда и идут замены. кстати насчет конфигурации - кто-то там выше возмущался что матплату почему-то другую предложили, и винчестер не тот. а что должен манагер делать, если указанного вами в наличии по факту - нету. ибо нет у манагера возможности отслеживать в реальном времени наличие продукции на складе поставщика, по крайней мере по неопределённым позициям. у него есть список на какой-то конкретный момент времени, по которому он вам предлагает некую конфигурацию. далее зная о том что вам не приципиально большая часть железа (главное подешевле) - он уже по факту наличия корректирует конфу и вам её высылает. или он должен был вам комп без матплаты и винчестера собрать? или перезвонить сказать что тех позиций уже нету, давайте еще повыбираем полчасика, так и это заберут.