Как и обещал - рассказываю про NOBO C4F10.
Привезли, проверили, дали 5 лет гарантии.
Дальше начал разбираться сам.
Ножки за дополнительне 10 енотов они делают сами, посему для нормального прикручивания мне понадобилосьпросверлить отверстия в кронштейне самому. Был контрольный звонок продавцу на предмет что с ножками не так, он сказал что у них одни на все моели (на мой взгляд они для С2 адаптированы).
Внутри устроен как нельзя проще - внизу стоит тен с ребрами определенной формы. Все это занимает примерно 10 см внизу, остальные 30 сверху пустое пространство. На мой взгляд тяга лучше будет у С4 чем С2 серии, но для выбора обогревалки надо учитывать конкретное применение, например для установки вдоль глухой стенки (выходящей на улицу) лучше будет С2.
Вверху стоит термостат с ползунком, я б конечно поставил туда дисплей и кнопки программирования, но производитель решил подзаработать на термостатах поумнее, в прочем его право.
Присутствует 2 датчика температуры 1 окружающего воздуха - расположен вполне разумно, 2 внутри на предмет определения накрытия.
Немного был запах после включения, но пропал в тот же день против обещанных 3 продавцом, причем запах учуяла жена, я так бы и не заметил.
Работает бесшумно, и по моим наблюдениям вполне разумно, особенноо при приблжении к заданной температуре и ее поддержании (включается ненадолго через небольшие промежутки времени).
Температуру поддерживает нормально, особенно если его расположить правильно. Греет хорошо, теплый воздух выходит из него потоком средней силы.
Домашняя термостаниция и обогреватель дают разбежку примерно 1 градус, думаю это нормально если учесть что станция Vitek.
Вывод: мне он понравился, даже несмотря на достаточно больую цену и его относительную прототу для нее. У соседей цена не намного ниже.
Был насмотрел себе конвектор серии ТСС http://www.tssteplo.ru, но не получилоь доставить из Москвы в разумные сроки, по описанию у него лучше термостат и дешевле стоит, но и произведен он якобы в России при участии китайцев.