Просто есть категория людей (и у нас немалая), которая засрёт всё и всех, что (кто) хоть как-то выделяется из серой массы.
У нас как раз эта категория людей не сильно большая. Это у нас совсем не мало людей, которые прутся на «Самый лучший фильм» и другие кинопроекты камеди, смотрят «Дом 2», и писаются от любого крутого взрыва на экране. «2012» по рейтингу IMDB: 6.50 (18 690). А этот рейтинг совсем небольшой. Амерекосов, как я вижу, эта катастрофа совсем не впечатлила. Рейтинг этого фильма у нас на кинопоиске 7,58 и 12988 проголосовавших. И именно у нас эта оценка и выше, но и эта оценка совсем не шедевра и тем более фильма года. Если для сравнения взять «Район N9», то IMDB: 8.40 (90 272) и наш рейтинг 8,26(22226). И как я уже писал в другой ветке, я просто уверен, что «Район 9» если и не получит Оскар, то номинирован будет точно в какой-то из номинаций.
Я «2012» еще не смотрел, но знаю, что посмотрю его когда-нибудь в последнюю очередь, при условии того, что смотреть будет больше нечего, и будут свободные ближайшие 2,5 часа. Посмотрю, тогда отпишусь о впечатлениях.
P.s. Вопрос тут в том, что кто понимает под серой массой. Понятно, что не один человек не причислит себя к таковой. И вопрос «А может я в этом числе?» совсем не актуален ни для кого. Но надо отдавать себе отчет в том, что если кому-то очень понравился «2012» или кто-то находится в полном восторге от «Адреналин 2», это совсем не значит, что все кому они не понравились и есть так называемая серая масса. Возможно все и на оборот. А вообще надо фильмов побольше смотреть хороших, тогда будет с чем сравнивать. А сейчас в большинстве своем смотрятся и сравниваются бизнеспроекты, основная цель которых - развести на бабки, что к стати и успешно получается.