Приглашения не надо, заявительный принцип. Так-же приглашения не надо для въезда в Сербию.
LPG видел, в частности в Белграде.
Кенгурятники - не знаю, но уверен на 99%, что всем по барабану.
Приглашения не надо, заявительный принцип. Так-же приглашения не надо для въезда в Сербию.
LPG видел, в частности в Белграде.
Кенгурятники - не знаю, но уверен на 99%, что всем по барабану.
Добрый день. Есть вопрос - планирую выехать в Черногорию 30 августа. Прокладываю маршрут - и с Украины планирую выезжать в Румынию через Черновцы. Хотелосьбы знать ваше мнение по этому поводу. И какой ПП на границе с Украиной и РБ самый "беспроблемный". Спасибо
Ланчик:хотелось бы съездить еще разок была в 2006-ом - супер!!! красивая природа, очень легкий язык (трудностей с пониманием не было ни разу) столько впечатлений - помотались по нескольким экскурсиям + сами покатались вдоль побережья куда захотели (благо маршруток хватало) еще мы попали на самый сезон цветения - всё побережье было в цветах, такая красотища можно погулять по древним улочкам, можно поплавать в теплом и тихом море, можно поездить по экскурсиям... эх... сколько сейчас обходится поездка на двоих со всеми расходами на питание и развлечения? оч.хочется съездить еще
Приехал неделю назад из Будвы. Ездили с автобусом с внешинтуристом по маршруту польша(транзит)-чехия(ночевка)-австрия(остановка в вене)-венгрия(секешвехервар - ночевка)-сербия(транзит, ночной переезд)-будва(11 дней)-венгрия(ночевка, будапешт, ночной переезд)-польша(транзит)-минск. Весь тур 17 дней. За все развлечения, питания, визы, путевки, проживания я отдал 1700 евро на двоих. Все что сказал Dmitry_B про Черногорию подтверждаю на 100%. Разве что только на Могрен мы не ходили. Пляжи есть прямо возле Будвы и в зависимости от места лежак+лежак+зонт будут стоить 5-10евро. Поскольку ездил по путевки стоимость номера в сутки сказать не могу. Номер был без кухни, но на самом деле она не нужна - в ресторанчиках покушать будет стоить на 1-2 евро дороже. В целом отдыхом доволен (был в прошлом году в Крыму - есть с чем сравнить ). Единственный минус - в будапеште накормили не вкусным завтраком пришлось идти догоняться в гипер
nemec08:Добрый день. Есть вопрос - планирую выехать в Черногорию 30 августа. Прокладываю маршрут - и с Украины планирую выезжать в Румынию через Черновцы. Хотелосьбы знать ваше мнение по этому поводу. И какой ПП на границе с Украиной и РБ самый "беспроблемный". Спасибо
Короче так, как ехал я. Через Львов.
Dmitry_B,
Дим, извини за нескромный вопрос, в какую сумму обошлась поездка на троих - двух взрослых и ребенка?..
спрашиваю, потому что интересно, выгоднее ли было за эти деньги съездить по банальному маршруту Минск-Анталия-Минск или Минск-Хургада-Минск?..
satori, нууу, кто ж те правду скажет...
Скажу только, что дорога с соляркой (мотор 2.9 TD), 3 ночевками, оплатой ровиньетт, экологии мне стала в 530 евро.
Кстати по вопросу румынской визы - с 11 июля Румыния ввела упрощенный проезд по своей территории. Транзитная виза ненужна при наличии действующей шенгенской или болгарской визы. Главное чтобы срок действия визы включал срок пребывания в Румынии.
Подскажите пожалуйста, а как там с оплатой всяких услуг при помощи кредитных карточек, тех на которые з/п начисляют. У меня виза голд. Или надо все наликом с собой везти.
satori:
выгоднее ли было за эти деньги съездить по банальному маршруту Минск-Анталия-Минск или Минск-Хургада-Минск?..
Мне думется, по деньгам сопоставимо. Но тут ведь смотришь не на то, где дешевле, а то, какой отдых больше по душе... Д
Dmitry_B:Приглашения не надо, заявительный принцип. Так-же приглашения не надо для въезда в Сербию.
То есть просто пришёл в посольство и попросил открыть транзитную визу?
Slava:Dmitry_B (цитата):
Приглашения не надо, заявительный принцип. Так-же приглашения не надо для въезда в Сербию. То есть просто пришёл в посольство и попросил открыть транзитную визу?
Да, именно так.
Небольшой фотоотчет:
обычный участок горной дороги
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
1077 |
18 лет на сайте Город:
|
В субботу прилетела из Будвы...
Впечатления неоднозначные...
Но хорошего всё-таки больше чем плохого
Dmitry_B:Вот это блюдо стоит 14 евро, выход мяса 300 гр.
В Белграде всреднем в ланчевые порции входит около 400-500 грамм мяса и стоят они в реале не больше 5-6 евро. Рекорд что я видел - 1200 грамм мяса и цена 11 евро... Так что Черногория продолжает паразитировать на туристах вовсю...
Господа, подскажите пожалуйста, я правильно понял - что для поездки нужна только транзитная виза через Румынию, а Украину, Сербию, и вьезд в Черногорию - ничего кроме бел. паспорта?