Тема закрыта
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 12 августа 2009 18:58

P.S. Сам по дури попадал и на 100$ и на 400$ и на почти 10000$ - этим последним влетом меня жизнь очень хорошо научила более серьезно относиться к ответственности и к счету денег. И я никого не виню - сам был бараном и сам влетел. Урок был очень хороший, хоть и не столь дешевый как у вашей кассирши.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 12 августа 2009 19:06
    Lola4ka:

но как правило, такая холява всегда боком выходит , проверено не раз

Вы фаталистка ?

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

918

16 лет на сайте
    пользователь #164866

918
    # 12 августа 2009 19:09
    Bender B.R.:

Lola4ka:

Вы фаталистка ?

скорее реалистка

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 12 августа 2009 19:32
    Lola4ka:

Bender B.R.:

Lola4ka:

Вы фаталистка ?

скорее реалистка

ну очень песимистичная :cry:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 12 августа 2009 20:14

Теренс и Филип, +1

доказать ничего не возможно... жаль только, что возможность досрочного погашения другого кредита оказалась настолько важна...

А сравнение исполнения должностных обязанностей кассиром и медиком - по-моему, вполне корректно!

а кричать: 'о, боже, как низко мы пали!' - по-моему, в данном конкретном случае уже поздно, да и не нужно... человек хотел получить совет - и получил.

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2322

20 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2322
    # 12 августа 2009 20:28

Сидят и мучаются - ну почему это случилось не со мною, ну почему...

только не надо свои личные измышления обобщать на всех остальных.:shuffle:

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 13 августа 2009 15:10

Я вот тоже не юрист и прочел всю ветку - интересно и позновательно.

Сегодня со мной случай приключился такой же: зашел в магазин прикупить ткани х/б в авто с расчетом потом протереть авто, но основной причиной покупки то, что повезу щенка в авто, а его укачивает и он блюет. И вот посажу жену и она будет щенка держать и тряпкой вытирать всю эту гадость.

Так вот пришел к продавщицам и попросил (указав пальцем) какой ткани мне отрезать. Она мне : сколько? Я: полтора метра. Она отрезала и сказала кассирше что 1,5 метра. Кассирша взяла и лазером считала штрих код с этикетки на ткане. Я говорю что хочу рассчитаться карточкой. Мне выдают бумажку и прося оплатить в соседнем отделе, т.к. у них нет аппарата для оплаты по картам. Я пошОл, оплатил. Пришол и отдал чек, мне выдали ткань и копию чека.

И вот самое интересное. Иду уже по улице и смотрю на чек и удивляюсь. Написано что ткань 1.5 м по цене 3870р за метр. , а сумма к оплачена ИТОГО 3850р.

Ну и чего мне тоже надобыло назад бежать 500 метров?

• Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

19 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 13 августа 2009 17:14

Очень интересная ветка, за это и люблю онлайнер. Раз тут такая моральная трагедия, расскажу и я 4 истории из жизни

1) Лет 5 назад. Ехали на природу, заехали на рынок. Стоим с другом в очереди за мясом на шашлык. Перед нами женщина, рассчитываясь, роняет 50.000 (неплохие деньги тогда). Друг наступает ногой, потом типа завязывает шнурок и достает - никто не заметил. Тут же за ней мы, цинично, покупаем мяса в 2 раза больше, чем хотели, рассчитываясь этой бумажкой. На сдачу еще горилки прикупили. Все поржали, порадовались - никого терзания душевные не мучили.

2) 2 года назад. В магазине давали сдачу по 500 рублей, и среди них затесалась купюра 20.000 (она по цветовой гамме похожа). Я забрал с чувством глубокого удовлетворения, так как эту продавщицу знаю давно - она сука редкая, все время норовит обсчитать, особенно детей.

3) 1 год назад. На почте получал посылку, за которую нужно было уплатить пошлину 100.000. Я об этом знал, но молодая девченка-практикантка забыла, и отдала просто так. Я хотел напомнить, но подумал, что возможно что-то изменилось в почтовых правилах. Только пришел домой, звонит эта девушка, и плача просит зайти заплатить, так как у нее зарплата всего 250.000, а заведующая с нее требует.

Обещаю завтра зайти. Прихожу отдавать деньги, а она забирает деньги, при этом выказывая мне некую помесь обиды с презрением. Не стал препираться, но осталось чувство злости и досады. Думаю, следующий раз не отдал бы

4) Позавчера на шиномонтаже платил 66.000 - не хватило мелочи 3500, а с крупных сдачи не было. Сказали, типа, потом привезешь. На след. день поехал на другой конец города отдать 3500. Никаких чувств не испытал - все в порядке вещей.

Вот такое вот духовное становление :) А на месте друга TC я точно знаю как бы поступил - сразу сказал бы, что барышня ошиблась. Не из-за того, чтоя такой моралист, а исходя из жизненного опыта.

Но я понимаю его теперешнее состояние. Отдашь - будешь чувствовать себя дураком (типа, зачем тогда вообще взял). Не отдашь - испорченные нервы.

Хотя в тот момент сложно было прокрутить ситуацию вперед - азарт, повышенное сердцебиение, выброс адреналина, потные ладони. То еще состояние - алчность называется.

А то, что кредит выплатил, тоже закономерно с точки зрения психологии - типа денег нет, нет и ответственности. Самоуспокоение своего рода. Ну что поделать, мы все такие в какой-то мере

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 13 августа 2009 21:11

Безать 500 метров чтобы вернуть 1000 я бы наверное не стал, но лет 5 назад, когда у меня были сильные финансовые проблемы был у меня шоппинг на барахолке и расчитываясь за шмотку продавщица мне отдала сдачи вместо 5$ - 20$ и абсолютно этого не заметила. Зарабатывала она явно больше меня по тем временам и не думаю что эти 20 баксов для нее были критичными. Однако я обратил ее внимание на ошибку. Если бы я не вернул эти деньги меня бы наверное месяц потом угрызения совести мучали :)

Вот недавно была совсем другая история. Расчитываясь в магазине вместо 1000 рублей отдал 50000 рублей. Продавщица вернула мне эти 50.000 рублей.

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 13 августа 2009 22:47

что я могу сказать: только быдло будет радоваться такому "фарту". желаю каждому, кто высказался по поводу не вернуть, прочувствовать все на своей ж...

хотя , горбатого - могила исправит

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 14 августа 2009 09:20

а ТС куда пропал ?) повязали ?)

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 14 августа 2009 10:37
    Watch4U:

1) Лет 5 назад. Ехали на природу, заехали на рынок. Стоим с другом в очереди за мясом на шашлык. Перед нами женщина, рассчитываясь, роняет 50.000 (неплохие деньги тогда). Друг наступает ногой, потом типа завязывает шнурок и достает - никто не заметил. Тут же за ней мы, цинично, покупаем мяса в 2 раза больше, чем хотели, рассчитываясь этой бумажкой. На сдачу еще горилки прикупили. Все поржали, порадовались - никого терзания душевные не мучили.

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Слава богу у меня таких "друзей" нет.

Watch4U:

1 год назад. На почте получал посылку, за которую нужно было уплатить пошлину 100.000. Я об этом знал, но молодая девченка-практикантка забыла, и отдала просто так. Я хотел напомнить, но подумал, что возможно что-то изменилось в почтовых правилах. Только пришел домой, звонит эта девушка, и плача просит зайти заплатить, так как у нее зарплата всего 250.000, а заведующая с нее требует.

Обещаю завтра зайти. Прихожу отдавать деньги, а она забирает деньги, при этом выказывая мне некую помесь обиды с презрением. Не стал препираться, но осталось чувство злости и досады. Думаю, следующий раз не отдал бы

metandienon:

что я могу сказать: только быдло будет радоваться такому "фарту". желаю каждому, кто высказался по поводу не вернуть, прочувствовать все на своей ж...

+100. Никогда не думал что таких на онлайнере много. Впрочем интернет стал доступнее, и до него добралось даже т.н. быдло... :(

• veresotsky Member
    офлайн
    veresotsky Member

255

19 лет на сайте
    пользователь #75113

Написать сообщение

255
    # 14 августа 2009 11:19
    metandienon:

я небуду тут когото защищать или осуждать, но думаю что тут практически каждый независимо от того как он высказался хоть раз да прочуствовал, пусть и не конкретно такуюже но похожую ситуацию на своей ж... и конечноже ярые моралисты возложат всю вину на того кто их обманул и будут говорить что они быдло и моральные уроды, хотя если разобраться виноваты будут не меньше того так называемого быдла.. что касается лично меня то могу привести 1000 и одну историю про то как кинули меня или я когото(сознательно или нет), и если ситуация разворачиватся не в мою сторону, то всегда виню только себя, что это я идиот и допустил такое(недосмотрел, упустил, безответственно подошел к вопросу), и принимаю меры чтоб в следующий раз такого не повторилось... а те кто считает иначе пусть снимут розовые очки и посмотрят в каком мире мы живем, тут через одного пытаются тебя в чемто нае%%%%ть или прокинуть, и большинство адаптируются к таким условиям.

поэтому ненадо так бросаться на парнягу, у каждого свои моральные принципы, он сделал так как сделал. да и тема тут не "правильно поступил или нет?"

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 14 августа 2009 12:03

а те кто считает иначе пусть снимут розовые очки и посмотрят в каком мире мы живем, тут через одного пытаются тебя в чемто нае%%%%ть или прокинуть, и большинство адаптируются к таким условиям

Сегодня "не заметил" что тебе дали сдачи стопку денег, которые не должны были дать. Завтра понравится - этот же человек станет завтра ночью у подъезда и займется гоп-стопом... Как по мне - разница не такая уж и большая. Лично я 1000 и одну историю о таких кидках привести не могу, у меня наоборот противоположные примеры - может обращаюсь в других кругах, где честность ценится больше чем 50.000 рублей на выпивку... А защищая такие поступки, 100 раз подумайте. Ведь скорее всего дети таких людей будут гвоздем царапать вашу машину по вечерам просто так...

и конечноже ярые моралисты возложат всю вину на того кто их обманул и будут говорить что они быдло и моральные уроды

Не путайте мягкое с пушистым... Когда меня кто-то кинул я проанализирую свои ошибки, и вина на мне, что я где-то что-то не уследил. Но это не меняет сущность моральных уродов.

• veresotsky Member
    офлайн
    veresotsky Member

255

19 лет на сайте
    пользователь #75113

Написать сообщение

255
    # 14 августа 2009 13:19
    Ergo:

Сегодня "не заметил" что тебе дали сдачи стопку денег, которые не должны были дать. Завтра понравится - этот же человек станет завтра ночью у подъезда и займется гоп-стопом... Как по мне - разница не такая уж и большая. Лично я 1000 и одну историю о таких кидках привести не могу, у меня наоборот противоположные примеры - может обращаюсь в других кругах, где честность ценится больше чем 50.000 рублей на выпивку... А защищая такие поступки, 100 раз подумайте. Ведь скорее всего дети таких людей будут гвоздем царапать вашу машину по вечерам просто так...

уважаемый не стоит фантазировать и придумывать варианты дальнейшего хода событий, ибо их можно придумать множество альтернативно вашей, причем как положительные так и отрицательные. И очень замечательно что вы общаетесь в высоко моральных кругах.. А детейто зачем приплели?? :conf:

Ergo:

Но это не меняет сущность моральных уродов.

опятьже каждый вкладывает в это понятие свое определение и соответственно подразумевает под ним соответствующие категории людей.

к примеру я почти на 100% уверен что вы за свою жизнь хоть раз да проехали в общественном транспорте "зайцем" значит вы прокинули данную организацию на стоимость талона и значит вы получается уже тоже моральный урод или быдло? конечно вы скажете "не сравнивай коечто с пальцем, то организаия а тут бедный кассир, да и сумма мизерная", но всеже факт кидалова присутствовал, и ведь люди там тоже работают и их зп это и есть оплата за проезд, да и таких примеров навалом... поэтому тут рассуждать можно долго и каждый будет звонить в свои колокола.

в данной конкретной ситуации я считаю что парняга не прав. :)

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 14 августа 2009 14:04

Нда, мотивы на тему "Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст".

Наверное, будет этот случай уроком в первую очередь кассирше. Понятно, почему кассиры банков по 3 раза деньги пересчитывают, вручную и на машинке.

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 14 августа 2009 14:18

от логики некоторых просто тащусь :D:super:

обокрали квартиру - сам дурак, не поставил сигналку на милицию, не поставил объемные датчики внутри с сиреной, не поставил двойные железные двери с двойными суперзамками, не посадил собаку на привязи, и ваще нефиг из квартиры отлучаться

а вор молодец ! умелец ! урок преподал

пряник ему за это ! и спасибо за науку !

а некоторые еще круче - меня научили - я научу

капец

взял чужое - вор

а вор должен сидеть в тюрьме (с)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11823

0
    # 14 августа 2009 14:43

Дывлюся я логикой некоторых фантазеров...ну такие уже недалекие ассоциациии...ну ни к селу, ни к городу...ТС уже вор походу...эти люди мне потом про дефрагментацию будут рассказывать...

• Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

19 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 14 августа 2009 14:44

Ergo, вы, видимо, сразу родились 30-летним мужиком с большим жизненным опытом. Либо же вы 'пятый элемент' - совершенный человек.

Ни я, ни мой друг теперь бы так не поступили, как пять лет назад, так как за это время опыт жизненный поднакопился, да и мораль поменялась. А тот человек, которого мы обсуждаем, возможно только на пути к этому. Хотя, я его никак не оправдываю

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 14 августа 2009 14:51

Bugi, в школу ! и учиться, учиться и еще раз учиться !

Тема закрыта