Romka_Romkin,
написать впринципе могут и то и другое, различие между этими видами газа небольшое
Разница между минской и брестской водкой тоже не очень большая. Однако, продаются они почему-то именно под своими названиями.
Romka_Romkin,
написать впринципе могут и то и другое, различие между этими видами газа небольшое
Разница между минской и брестской водкой тоже не очень большая. Однако, продаются они почему-то именно под своими названиями.
написать впринципе могут и то и другое, различие между этими видами газа небольшое, так например в техническом допускается большее количество различных примесей, что в свою очередь сказывается на газовой аппаратуре. Точно не могу сказать как эти газы регламентируются по законодательству, но разница действительно существует...
Есть ещё один способ узнать, где лучше заправляться газом - спросить у мастеров или собственников СТО по газовому оборудованию, где они заправляют своё авто?. То. что я услышал - только на АЗС Белоруснефть.
в любом случае право выбора за каждым из нас))
отборная чушь.
на любой заправке вы можете попросить показать сертификат и накладную на текущее топливо. никто вам не станет врать и вешать липовый сертификат для всеобщего обозрения. потому что никакой выгоды заправка от этого не поимеет, но при проверке нарвется на проблемы вплоть до лишения лицензии.
Хрюн:Romka_Romkin :Только на АГЗС Белоруснефть газ идет как Пропан-бутан автомобильный, на всех остальных АГЗС в том числе Мингазе, как пропан-бутан технический, даже если они типа уверяют Вас в том, что автомобильный.
А еще только на Беларуснефти чисто бензиновые машины биодизелем заправляют (смотрим рекламу с усатым дядькой) Вобщем Ромка-ромкин, мы тебя раскололи, ты засланец с беларусьнефти, пиши еще, поржем!
З.Ы. На юнайтеде, на партизанском, тоже автомобильный (ПБА).
Если мне нравится Белоруснефть, и качество топлива на их АЗС - это не значит, что меня нужно сразу записывать в ряды засланца.
а по поводу ПБА, если ты веришь бумажкам, тогда флаг ВАМ В РУКИ, и верте так дальше+)
П.С. По поводу 62 литров.)))))))) это ваще улыбнуло))))))))))))))) есть у газа такое свойство расширяться и сужаться в зависимости от тепературного режима с о всеми вытекающими последствиями. в следствии в ваш 60 литровый бак может уместится разный объем топлива. ПИши ещё, посмеёмся вместе))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
П.С. к Вашему сведенью на всех АГЗС покажут бумажку, что у них ПБА. а если ты такой упрямый и типа стебный перец, съезди хотя бы на Лояду сервис или автогазтрейд и пусть тебе толково пояснят, что где и какого качества.
вдарим гламуром по сЭмкам и барсЭткам))) 
moriturus:Romka_Romkin,
но почему-то думающие и знающие покупают лучшее, без особой разницы минская или брестская -главное, чтобы качественная. Разница в большинстве случаев всегда есть.
Romka_Romkin,
к Вашему сведенью на всех АГЗС покажут бумажку, что у них ПБА
Что Вы несете, ей богу? Вы на этих всех бывали то?
MD:написать впринципе могут и то и другое, различие между этими видами газа небольшое, так например в техническом допускается большее количество различных примесей, что в свою очередь сказывается на газовой аппаратуре. Точно не могу сказать как эти газы регламентируются по законодательству, но разница действительно существует...
Есть ещё один способ узнать, где лучше заправляться газом - спросить у мастеров или собственников СТО по газовому оборудованию, где они заправляют своё авто?. То. что я услышал - только на АЗС Белоруснефть.
в любом случае право выбора за каждым из нас))
отборная чушь.
на любой заправке вы можете попросить показать сертификат и накладную на текущее топливо. никто вам не станет врать и вешать липовый сертификат для всеобщего обозрения. потому что никакой выгоды заправка от этого не поимеет, но при проверке нарвется на проблемы вплоть до лишения лицензии.
)) могу Вам дать только один совет... поэскпериментируйте с различными заправками газа, уверяю разница будет.
к справке:
Отличить ПБА от ПБ совсем не сложно. ПБ пахнет специфическим запахом, точно так же, как и газ который у нас (у вас) дома. ПБА не имеет такого яркого запаха и еле - еле уловим. так что по поводу чуши, стоит задуматься. - Это самая яркая отличительная особенность между ними.
к Вашему сообщению:
Не стоит быть таким рьяным и категоричным, иногда. если не всегда над любой информацией стоит подумать, прежде, чем воспринимать её в штыки 
moriturus:Забыли, кстати, упомянуть, что на Беларусьнефть нынче самые высокие цены.
Забыли навереное уточнить, что не Беларусьнефть, а Белоруснефть (см. http://www.beloil.by)
Не знаю где - это нынче высокие цены? Как и всех других. Заправлялся на днях на одной АЗС на МКАДе цена 1300.
Romka_Romkin,
На МКАД в районе Уручья - 1370.
Можете привести примеры конкретных АЗС, которые имеют вывеску ПБА, а реально продают СПБТ?
Ну все, порвал зал!!!![]()
![]()
![]()
А теперь по-порядку:
Romka_Romkin:
Если мне нравится Белоруснефть, и качество топлива на их АЗС - это не значит, что меня нужно сразу записывать в ряды засланца.
Если не засланец, то откуда такой нахрап - везде г-но, а на Беларусьнефти - ягодки?!
Romka_Romkin:а по поводу ПБА, если ты веришь бумажкам, тогда флаг ВАМ В РУКИ, и верте так дальше+)
ТТН (товарно-транспортная накладная), по которой оприходован газ на АЗС - это не бумажка, это документ, в отличии от "толковых" пояснений "специалистов" которые к делу не пришьеш.
Romka_Romkin:П.С. По поводу 62 литров.)))))))) это ваще улыбнуло))))))))))))))) есть у газа такое свойство расширяться и сужаться в зависимости от тепературного режима с о всеми вытекающими последствиями. в следствии в ваш 60 литровый бак может уместится разный объем топлива. ПИши ещё, посмеёмся вместе))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это у резинки есть свойство расширяться и сужаться, а сжиженный газ - это прежде всего жидкость, а жидкость, как известно из школьного курса физики, практически несжимаема. От температуры зависит только плотность газа, и как следствие его вес на единицу объема, но никак не объем. Короче - объем газа от температуры не зависит!
Romka_Romkin:П.С. к Вашему сведенью на всех АГЗС покажут бумажку, что у них ПБА. а если ты такой упрямый и типа стебный перец, съезди хотя бы на Лояду сервис или автогазтрейд и пусть тебе толково пояснят, что где и какого качества.
Зачем мне куда-то ехать, мне и здесь с тобой довольно весело!![]()
Romka_Romkin:вдарим гламуром по сЭмкам и барсЭткам)))
О, профессиональный слэнг работника Беларуснефти? ![]()
З.Ы. Запас попкорна сделал, пиши еще!
Romka_Romkin:к справке:
Отличить ПБА от ПБ совсем не сложно. ПБ пахнет специфическим запахом, точно так же, как и газ который у нас (у вас) дома. ПБА не имеет такого яркого запаха и еле - еле уловим. так что по поводу чуши, стоит задуматься. - Это самая яркая отличительная особенность между ними.
Отличить ПБА от ПБ или СПБТ как раз-таки сложно! Нужен как минимум хроматограф. Для тебя наверно будет новостью, что пахнет не газ, а специальное вещество, придающее ему характерный запах - одорант.
Romka_Romkin:к Вашему сообщению:
Не стоит быть таким рьяным и категоричным, иногда. если не всегда над любой информацией стоит подумать, прежде, чем воспринимать её в штыки
Не стоит так рьяно писать очевидную чушь...
З.Ы. Жую попкорн, жду продолжения сериала...![]()
moriturus:Забыли, кстати, упомянуть, что на Беларусьнефть нынче самые высокие цены.
Мингаз кстати тоже поднял цену, сегодня заправлялся по 1350р. 
Хрюн:Ну все, порвал зал!!!
А теперь по-порядку:
Romka_Romkin :Если мне нравится Белоруснефть, и качество топлива на их АЗС - это не значит, что меня нужно сразу записывать в ряды засланца.
Если не засланец, то откуда такой нахрап - везде г-но, а на Беларусьнефти - ягодки?!
Romka_Romkin :а по поводу ПБА, если ты веришь бумажкам, тогда флаг ВАМ В РУКИ, и верте так дальше+)
ТТН (товарно-транспортная накладная), по которой оприходован газ на АЗС - это не бумажка, это документ, в отличии от "толковых" пояснений "специалистов" которые к делу не пришьеш.
Romka_Romkin :П.С. По поводу 62 литров.)))))))) это ваще улыбнуло))))))))))))))) есть у газа такое свойство расширяться и сужаться в зависимости от тепературного режима с о всеми вытекающими последствиями. в следствии в ваш 60 литровый бак может уместится разный объем топлива. ПИши ещё, посмеёмся вместе))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сжиженный газ - это прежде всего жидкость, а жидкость, как известно из школьного курса физики, практически несжимаема. От температуры зависит только плотноть газа, и как следствие его вес на единицу объема, но никак не объем. Короче - объем газа от температуры не зависит!
Romka_Romkin :П.С. к Вашему сведенью на всех АГЗС покажут бумажку, что у них ПБА. а если ты такой упрямый и типа стебный перец, съезди хотя бы на Лояду сервис или автогазтрейд и пусть тебе толково пояснят, что где и какого качества.
Зачем мне куда-то ехать, мне и здесь с тобой довольно весело!
Romka_Romkin :вдарим гламуром по сЭмкам и барсЭткам)))
О, профессиональный слэнг работника Беларуснефти?
З.Ы. Запас попкорна сделал, пиши еще!
для меня совсем не новость, что пахнет не газ, а спец. вещество))) спасибо, что заботитесь о моих знаниях - но, это того не стоит))
по поводу объема газа, возможно я неправильно высказался, зато вы ух как ухватились)))
Что вы прицепились к работникам и засланцам??? у вас что больная тема???
Если вы не поняли, то я самый обычный потребитель, и если мне нравится именно их Заправки, то не вижу в этом ничего дурного... у меня своя точка зрения, у вас своя....
Уверен, что в любой компании есть хорошие люди и оскорблять никого не надо - это прежде всего показывает ваше отношение...
и если мне не нравится любая другая АЗС будь, то Лукойл, ЮК, А-100 - это не значит, что я их буду обзывать и выплескивать всю желчь.
а пока жуйте попкорн и будьте уверенны, что все будет хорошо!=)
Хрюн:[
Будьте культурнее, у Вас очень много негатива и предвзятости.... Вывод из прочитанных ваших высказываний на форуме
Romka_Romkin,
у Вас очень много негатива и предвзятости....
Так факты обмана путем подмены сертификата будут? Это ветка про обман. Задушевные разговоры с газовщиками в другой.
moriturus:Romka_Romkin,
На МКАД в районе Уручья - 1370.
Можете привести примеры конкретных АЗС, которые имеют вывеску ПБА, а реально продают СПБТ?
Статистики и записей не веду... из личного опыта на Лукойловских, какая у них там табличка и накладные не смотрел, утверждать не буду.
На Мингазовских не заправляюсь, так как имею отзывы от своих знакомых. Заправляюсь только на АЗС (я думаю догадаетесь на каких) - эт чтобы не возникало вопросов о ръяности и засланцах...
каждый решает сам, где ему заправляться.
Romka_Romkin,
какая у них там табличка и накладные не смотрел, утверждать не буду.
СПБТ. Можете верить, можете проверить. У Лукойла, А-100, ЮЦ (Логойский), Глициния. Т.е. Ваше великое разоблачение не удалось.
Romka_Romkin:
для меня совсем не новость, что пахнет не газ, а спец. вещество))) спасибо, что заботитесь о моих знаниях - но, это того не стоит))
Ни коим образом, не забочусь о ваших знаниях, просто люди, далекие от этой темы, могут начитаться советов такого "профессионала" и начать выносить мозг заправщику, типа "А мне РомаРомкин с форума онлайнер сказал, что..." и понос на полчаса
А я тем временем теряю время в очереди, пока заправщик пытается доказать клиенту, что Рома-Ромкин не прав!
Romka_Romkin:
по поводу объема газа, возможно я неправильно высказался, зато вы ух как ухватились)))
Уверен, что в любой компании есть хорошие люди и оскорблять никого не надо - это прежде всего показывает ваше отношение...
и если мне не нравится любая другая АЗС будь, то Лукойл, ЮК, А-100 - это не значит, что я их буду обзывать и выплескивать всю желчь.
Ну зачем так сразу... Просто я считаю, что меня обманули минимум на 2 тыс. руб. залив 62 литра в 60 литровый баллон. А заправки Беларуснефть мне очень даже нравятся... дизайном! ![]()
причем тут разоблачение??? я не следователь)) вот видите после жарких бесед, Вы сами сказали на каких АГЗС какой Газ. Теперь буду точно знать, и проверять Вашу информацию не вижу смысла.
Romka_Romkin,
причем тут разоблачение???
Притом, что на предыдущем допросе Вы утверждали, что плохие дяди под видом ПБА заливают СПБТ:
к Вашему сведенью на всех АГЗС покажут бумажку, что у них ПБА.