Ответить
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 августа 2009 16:02 Редактировалось 355, 1 раз.

создал топик про дистанцию тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1211829

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 5 августа 2009 16:05
    BibeR:

bon vivant, ссылка на "немецкую Волну" это серьезно тогда я буду ссылатся на Комсомолку нет в европейских пдд наказания за дистанцию тк это субъективное понятие и расстояние на глаз каждый определяет по разному и даже в твоей статье говорится только про демонстративное нарушение на автобанах. Если бы штрафовали за дистанцию то обгон на 2-х полосных дорогах, коих в германии туева куча, был просто бы невозможен (начинать его за 80 метров от впереди идушего авто глупо и небезопасно) даже если верить дойчевелле.

Конечно, не в DW или КП истина, а только в вашем изложении (можно я заверю выделенное Апостилем и буду тыкать в наглые рожи дойче-полицаев?), но хочу предупредить (не вас, вы и так знаете, а других читателей), что на официально сайте Kraftfahrtbundesamt (Федеральное автотранспортное ведомство) приводится неточная информация !

http://www.kba.de/cln_007/nn_124736/DE/Punktsystem/Punktekatalog/abstand.html

Чтобы не лезть в словарь достаточно этого:

действительны при скорости больше 80 км/ч

... des halben Tachowertes = ... половины показания тахометра

Punkte - штрафные баллы

Fahrverbot - лишение прав управления // интересно сравнить с мерами за скорость вне населённого пункта

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 5 августа 2009 16:07

Блин, меня для "проверки документов" не останавливали 3-й год уж как. Я что-то не так делаю?

Lonewolf, ну если вы ездите 2 раза в день, то все ок, не волнуйтесь!!!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 5 августа 2009 22:01

Rams, жена у меня 2 раза в месяц и то попалась без доков на 17500

in hostem omnia licita.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21417

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21417
    # 6 августа 2009 11:24
    Rams:

Lonewolf, ну если вы ездите 2 раза в день, то все ок, не волнуйтесь!!!

Да, я не таксист. Скажу по другому - за 40.000 км ни разу. Устраивает? :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3960

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3960
    # 6 августа 2009 12:12

И все-таки эта штука очень сильно повысит неотвратимость наказания в виде ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ невозможности ездить без прав. СУПЕР! :super:

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 6 августа 2009 12:22

Да, я не таксист. Скажу по другому - за 40.000 км ни разу. Устраивает?

Lonewolf, ну тогда новерное по ночам мало ездите!!! :jump:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 6 августа 2009 12:39

за 80 т пробега днем остановили один раз только просто для проверки документов. ночью конечно немерянно раз

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 6 августа 2009 13:08

В тему [url=http://news.[censored]/auto/144335.html]За 7 месяцев по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством, было совершено 322 ДТП

За семь месяцев текущего года в Беларуси по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством, было совершено 322 ДТП. Об этом сообщили в управлении Госавтоинспекции МВД.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 6 августа 2009 13:27
    Tofsla:

В тему За 7 месяцев по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством, было совершено 322 ДТП

Цитата:За семь месяцев текущего года в Беларуси по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством, было совершено 322 ДТП. Об этом сообщили в управлении Госавтоинспекции МВД.

ну и к чему это. это 0.658385 ДТП в день. из той же статьи за минувшие сутки их было 16..

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 6 августа 2009 13:48

Tofsla, а сколько по вине тех, кто имеет вод. удостовер.???

помоему статистика здесь неуместна...

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21417

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21417
    # 6 августа 2009 14:02
    Rams:

Lonewolf, ну тогда новерное по ночам мало ездите!!!

Да, немного. Но бывает. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 6 августа 2009 14:06

Tofsla, цифра не сильно нагружена смыслом, потому что не указано сколько из водителей не получили права (не прошли обучение) или сколько были лишены.

-=KazLo=-:

И все-таки эта штука очень сильно повысит неотвратимость наказания в виде ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ невозможности ездить без прав. СУПЕР!

Вряд ли - здесь уже приводился сценарий. На номере "с чёрной меткой" ездит человек с правами - что будем делать: каждый раз тормозить? или снимать метку?

Впрочем, для вас, предлагаю решение ! Превентивно лишаем всех прав (ну кроме лучших среди равных), тогда прибор будет работать эффективно.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 6 августа 2009 14:14

SergeyW,

ну и к чему это

Rams,

а сколько по вине тех, кто имеет вод. удостовер.???

bon vivant,

цифра не сильно нагружена смыслом, потому что не указано сколько из водителей не получили права (не прошли обучение) или сколько были лишены.

Во первых, не я автор статьи и статистики :znaika:

Во вторых, это повод задуматься над тем, кто рядом с нами ездит... Того кого лиши права управления, или те которые им никогда не обладали, но управляют ...

bon vivant, Лично мое имхо что без права управления ездят больше тех, которых лишили, а ездить все равно хочется (Ментюк и иже с ними), потому что к хорошей жизни привыкаешь быстро.

офлайн

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 6 августа 2009 14:26

без права управления ездят больше тех, которых лишили, а ездить все равно хочется (Ментюк и иже с ними)

у Ментюка прав никогда не было..

• 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 6 августа 2009 14:27

Tofsla, не надо равнять всех с маргиналом Ментюком. Лишают прав у нас на раз-два, а многим ездить надо по работе, или издалека.

По поводу того кто ездит рядом - какая мне разница с правами (чаще) или без прав хам? Многие лишённые ездят очень аккуратно. И прибор этот будет определять по формальному признаку, а не по опасному вождению (для чего в др. странах скрыто патрулируют).

Я приводил ссылку на наказания в ФРГ - лишают на меньшие сроки *, при том, что с общественным ТС и прочими альтернативами личному авто там несравнимо лучше.

* за 0,5 < промилле > 1,1 без создания аварийной обстановки: один месяц лишения (если не ошибаюсь, этот месяц можно выбрать самому) и 500 евро штрафа; повторное - 3 мес. и 1000 евро

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 6 августа 2009 15:27

bon vivant, вы что-то путаете. Не я придумал эту систему "Авторураган" и совсем не ратую за ее применение. На счет сроков лишения, да и штрафов в целом полностью с вами согласен. Можно меньше, да чаще. Может в нашей стране и живут алигархи, но для меня штраф в 17500 сам по себе неприятен. И на само деле штрафы в 10 б.в. или наказания по максимальной планке должны быть действительно в тех случаях, когда имеет место неоднократное грубое нарушени с угрозой безопастности.

• SSkat Senior Member
    офлайн
    SSkat Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #136981

Написать сообщение

503
    # 6 августа 2009 18:45

Ну блин, раз у нас собираются использовать такие приборы, почему закон о лишении за ту же пьянку не сделать более гибким? Почему сегодня остановят очередного гастелло на проспекте с 5.5 промилле и лишат его на 3 года, а завтра остановят другого с 0.5 и лишат его тоже на 3 года, а? Я просто хочу сказать тем, кто так радуется что наконец-то лишенцы будут пешком ходить, думаете с вами ничего такого не может случится, потом по-другому запоете. У меня мужа лишили например за "пьянку". Мы ехали от родителей, я была за рулем, с ребенком, на улице -20 зимой. Приехали к подъезду он сел машину на стоянку отогнать. Стоянка через дорогу, без приувеличения, 3 мин. ходьбы. Остановили, 0.7 промилле, лишили на 3 года. А у него работа - целый день на колесах. Теперь вот я его вожу, когда получается, но если совсем надо сам садится за руль. Остановили две недели назад, когда он пошел к зам. начальнику ГАИ (тот, кстати, оказался мировым мужиком), тот после того как послушал историю с лишением тоже сказал, что к сожалению, наши законы далеко не совершенны. А теперь еще получается, если я буду за рулем, то меня будут тормозить, круто, блин, они ж не просто тормозят, а начинают преследование с мигалками, нафиг такие стрессы нужны.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 августа 2009 18:52

SK@t,

Почему сегодня остановят очередного гастелло на проспекте с 5.5 промилле и лишат его на 3 года, а завтра остановят другого с 0.5 и лишат его тоже на 3 года, а?

тупо потому что оба пьяные, а кто пьянее это уже не важно... и 0.5 это реально много, батл пива сюда влазит с запасом, да и квасом кефиром тут не накрутишь никак

закон просто - тупо не пить совсем и это правильно! разницы кто пьянее быть не должно!!

вот повторное это зло и тут надо дрючить и для этого прибор и нужен

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 6 августа 2009 18:58

SK@t, с одной стороны, Вы правы, но, с другой... все ведь по справедливости...

хотя я тоже сторонник дифференцирования штрафов в зависимости от степени алкогольного опьянения в момент управления.

За безобразные дозы (от 2 промилле) можно сразу к уголовной привлекать; за 0,5-1,0 - просто большой штраф.

кажется, это было бы справедливее.