Ответить
  • Nessonov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nessonov Junior Member Автор темы

41

15 лет на сайте
    пользователь #172268

Написать сообщение

41
    # 29 июля 2009 00:57 Редактировалось Nessonov, 22 раз(а).

У нашего товарищества есть сайт: http://atriumdom.by/ Добро пожаловать:)

Белтелеком:
    Консультация по услугам - короткий номер 130
    Список сервисных центров

Энергосбыт:
    МРО: +375(17)296-63-43
    Приемная: +375(17)293-83-59;
    Стол справок: +375(17)296-63-43
    Режим работы МРО: пн-пт: 8:00 – 20:00, сб: 9:00 – 17:20.

Минскводоканал:
    Тел.: +375(17)327-86-63
    Режим работы: пн-чт: 8:00 – 17:00, пт: 8:00 – 15:45, обед: 11:45 – 12:30

Председатель ТС: Мазур Михаил Борисович, +375(29)627-24-36
    Паспортист: Петкевич Елена Николаевна, +375(29)861-19-45

По вопросам изменения/дополнения шапки просьба писать в ЛС мне или wa-Nadoo. wa-Nadoo представитель правления нашего
    ТС.

Объявления:
    Ежемесячно нужно подавать показание счетчиков горячей воды. Опять же через консьержа. Это нужно, чтобы правильно выставить счет за подогрев воды.

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 17 сентября 2010 14:48

Говорят, что в связи с внесениями изменений в Указ о долевом строительстве, застройщик планирует внести какие-то изменения в договор. Кто что слышал?

• P.P.S. Junior Member
    офлайн
    P.P.S. Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #197207

Написать сообщение

39
    # 17 сентября 2010 15:35
    Alexgost:

Говорят, что в связи с внесениями изменений в Указ о долевом строительстве, застройщик планирует внести какие-то изменения в договор. Кто что слышал?

В Указе 367 написано ".....привлечение денежных средств физических лиц при строительстве жилых домов возможно только на основании договоров создания объектов долевого строительства, заключенных с застройщиком,.....", а договор заключен с БелСоцСтроем (от лица Простого Товарищества), т.е. с третьим лицом., т.к. лицензия на участок, разрешение на строительство и т.д. выданы Атриум-Строю.

Будет доп.соглашение о том, что договор с Атриум-Строем, а в товарищах у него БелСоцСтрой.

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 20 сентября 2010 11:31
    P.P.S.:

Alexgost:

В Указе 367 написано ".....привлечение денежных средств физических лиц при строительстве жилых домов возможно только на основании договоров создания объектов долевого строительства, заключенных с застройщиком,.....", а договор заключен с БелСоцСтроем (от лица Простого Товарищества), т.е. с третьим лицом., т.к. лицензия на участок, разрешение на строительство и т.д. выданы Атриум-Строю.

Будет доп.соглашение о том, что договор с Атриум-Строем, а в товарищах у него БелСоцСтрой.

Ну, так это нормально.

• keepsake Neophyte Poster
    офлайн
    keepsake Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #305813

Написать сообщение

6
    # 5 ноября 2010 14:29

На днях были в новом офисе БелСоцСтроя, огромное новое здание на Логойке, так что, для всех новая контактная информация:

Новый адрес: г. Минск, Логойский тракт, 15, корпус 4, офисы 316 и 323. На здании еще нет номера, поэтому, если кто-то потеряется, можно позвонить по телефону (017) 269-30-55, там сориентируют.

• cigun_info Senior Member
    офлайн
    cigun_info Senior Member

777

14 лет на сайте
    пользователь #317468

Написать сообщение

777
    # 16 ноября 2010 23:34

я купил квартиру в этом доме год назад, тогда меня уверяли , что ключи от квартиры я получу досрочно. Это были слова господина Сидорова. Глядя на сегоднешнюю стройку , когда выведено 7 этажей из 19 уже могу поспорить , что дом по срокам не сдадут. И порой хочеться уже вернуть вложенные средства и купить готовую квартиру, останавливает пока удачное расположение новостройки. Задержка будет несомненно , поскольку у фирмы нет инвестиционного договора с горисполкомом и поэтому ответственности она практически не несет.:(

офлайн
    cigun_info Senior Member

777

14 лет на сайте
    пользователь #317468

Написать сообщение

777
    # 16 ноября 2010 23:35

поделитесь плиз кто :beer:нибудь опытом оценки скорости строительства , ведь впереди зима и темпы скорее всего станут еще медленее.

офлайн
    cigun_info Senior Member

777

14 лет на сайте
    пользователь #317468

Написать сообщение

777
    # 16 ноября 2010 23:37

keepsake,

а вы очень похожи на представителя фирмы застройщика ! если это так то напишите пожалуйстаа реальный срок сдачи дома!

• compaq19 Member
    офлайн
    compaq19 Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #72001

Написать сообщение

209
    # 19 декабря 2010 10:54

Вчера проезжал мимо. Откровенно говоря, темпы строительства совсем не впечатляют. Боюсь, что они и к 4 кв. 2011 не успеют имхо.

• natalka73 Member
    офлайн
    natalka73 Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #311053

Написать сообщение

209
    # 23 декабря 2010 13:12

Зараз, калі не памыляюся, 7-ы паверх будуюць. У верасьні пачыналі 3-і. Нейкі прагрэс ёсьць...

А мы вось думаем, сунуцца ў будаўніцтва ці не?... Вельмі падабаецца планіроўка меншых трохпакаёвак. Дый сам дом знаходзіцца ў добрым месцы.

• Ann_Nannie Junior Member
    офлайн
    Ann_Nannie Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #173289

Написать сообщение

56
    # 19 января 2011 09:14

Есть информация (в офисе намекнули), что дом вряд ли сдадут к концу года даже.....Мы в расстройстве.... :(

• esbelta Neophyte Poster
    офлайн
    esbelta Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #153608

Написать сообщение

23
    # 21 января 2011 02:49

да, мне намекнули примерно тоже самое... и предложили перенести мой последний платеж с февраля на... осень! :( видимо, дела у них совсем плохи...

в понедельник планирую быть на стройке. если получится, сделаю фотки

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 21 января 2011 08:18
    esbelta:

да, мне намекнули примерно тоже самое... и предложили перенести мой последний платеж с февраля на... осень! видимо, дела у них совсем плохи...

в понедельник планирую быть на стройке. если получится, сделаю фотки

могу сделать фотки. живу напротив.

но могу сказать, что темпы немного снизились, но по сравнению с окружающими стройками - работа на нашей стройке кипит.:super:

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 21 января 2011 09:52

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • natalka73 Member
    офлайн
    natalka73 Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #311053

Написать сообщение

209
    # 21 января 2011 13:34

да, мне намекнули примерно тоже самое... и предложили перенести мой последний платеж с февраля на... осень! видимо, дела у них совсем плохи...

А чаму справы дрэнь? Мала дамоваў заключылі? Грошай у забудоўцы не хапае? Вам не намякалі? :(

офлайн
    Ann_Nannie Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #173289

Написать сообщение

56
    # 23 января 2011 09:16

Будем надеятся, что просто это такое ведение дел у компании. Когда только думали вступать в стройку, где-то читала , что Арэса часто запаздывает со сдачей дома. А на счет количкства заключенных договоров, то мне кажется нормально, 2-к же нет в наличии. 3-ки всегда хуже идут, а 1-к просто очень много налепили, просчитались я думаю, если бы еще было 19 2-к , то они б лучше пошли. Вот мы бы может переписались на 2-ку, если б она была в наличии. Но , увы!

Кстати, кто-то писла, что возможны перепланировки на этажах, которые не построены еще. Кому-то уже перепланировали 3 однушки в 2 двушки? Если кто-то желает, мы рассмотрели бы такой вариант.

• esbelta Neophyte Poster
    офлайн
    esbelta Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #153608

Написать сообщение

23
    # 24 января 2011 02:23

ну вот и дождались... меня уже известили о необходимости явиться в офис для подписания очередного доп. соглашения, но в этот раз о переносе срока сдачи на 4й квартал :cry:

офлайн
    Ann_Nannie Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #173289

Написать сообщение

56
    # 27 января 2011 18:34

Нас, еще не вызывали. А как аргументировали, что опять переносят срок сдачи? И кстати, а что , если отказаться от дополнительного договора? Мы договор не нарушаем, они по идее должны будут нам выплачивать за невовремя оказанные услуги неустойку? там какой-то процент от суммы в день капает вроде (надо открыть договор посмотреть)?

офлайн
    cigun_info Senior Member

777

14 лет на сайте
    пользователь #317468

Написать сообщение

777
    # 31 января 2011 18:19

Совершенно правильно, если вы не будите ничего подписывать , вы сможете требовать ту пеню, которая прописана в договре, я например ничего подписывать не собираюсь, пока не получу ключи от квартиры

• natalka73 Member
    офлайн
    natalka73 Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #311053

Написать сообщение

209
    # 1 февраля 2011 12:15

А как аргументировали, что опять переносят срок сдачи? И кстати, а что , если отказаться от дополнительного договора?

Мы дамову на будаўніцтва яшчэ не падпісвалі, але узор дамовы ўзялі для азнаямленння. Чытаем пункт 6.1.

"Дополнения и (или) изменения к настоящему договору оформляются в письменной форме и принимаются при ОБОЮДНОМ СОГЛАСИИ СТОРОН, кроме случаев изменения договора по основаниям и в порядке, указанном в п. 2.3., 3.2., 7.2. настоящего договора, когда допускается изменение настоящего договора в одностороннем порядке."

Пункт 7.2. тычыцца парушэньня тэрмінаў аплаты, ён не пасуе. Пункт 3.2. тычыцца удакладнення кошту 1 кв.м, а вось пункт 2.3. Забудоўца можа неяк прыцягнуць у якасці аргументу:

"Срок ввода жилого дома (выделенного пускового комплекса) в эксплуатацию продлевается в случае наступления обстоятельств, не зависящих от воли сторон: стихийного бедствия, чрезвычайного положения, технических аварий, катастроф; принятия нормативных или правоприменительных актов уполномоченными органами; запрета, исходящего от компетентных органов РБ, городских, районных органов власти и (или) управления; ДРУГИХ, НЕ ЗАВИСЯЩИХ ОТ СТОРОН ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, И (ИЛИ) ПРИЧИН, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ИНЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ, НЕ ЗАВИСЯЩИМИ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА (необходимости корректировки ПСД (а што гэта?) в ходе строительства, несвоевременной оплаты Дольщиком строительства И Т.П.) О продлении сроков строительства Застройщик уведомляет письменно Дольщика после принятия решения о переносе срока ввода жилого дома в экспулатацию. В этом случае Стороны ДОЛЖНЫ ПОДПИСАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СРОКА, указанного в п. 2.2. настоящего договора. При УКЛОНЕНИИ (ОТКАЗЕ) дОЛЬЩИКА ОТ ПОДПИСАНИЯ такого дополнительного соглашения в течение 10 (десяти) лней с момента направления ему проекта дополнительного соглашения, Застройщик ВПРАВЕ РАСТОРГНУТЬ настоящий договор (отказаться от исполнения настоящего договора) в соответствии с условиями п. 6.4. настоящего договора."

• natalka73 Member
    офлайн
    natalka73 Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #311053

Написать сообщение

209
    # 1 февраля 2011 12:16

esbelta, калі Вы былі ўжо ў офісе забудоўцы, чым яны аргументуюць неабходнасць падпісання дадатковага саглашэння, на які пункт дамовы спасылаюцца?