Ответить
  • D1smaY MemberАвтор темы
    офлайн
    D1smaY Member Автор темы

460

16 лет на сайте
    пользователь #148883

Написать сообщение

460
    # 14 октября 2014 08:27 Редактировалось D1smaY, 74 раз(а).

Жилой дом №34 по ул. Горецкого, г. Минск (г.Минск, ул. Горецкого 34)

YuliyaBes:

ВНИМАНИЕ
    Изменился порядок оплаты квартплаты и коммунальных услуг.
    С февраля 2017 года Вы будите получать две жировки:
    1-ая на дополнительные услуги: Оплачивать на ветке «Платежи через ЦИТ», ввести новый лицевой счёт.
    2-ая на основные коммунальные услуги: Оплачивать на ветке «Платежи АИС «РАСЧЁТ»».
    Показания счётчиков горячей и холодной воды на следующий месяц будут вноситься вами в систему при оплате жировки за текущий месяц.

Свет оплачиваете по договору, который заключали на эл. (если не заключили по подъедите на Б.Хмельницкого, 6, либо Фабричная ,24 с пакетом док-тов) по факту расхода.
    показания по теплу никуда вы не подаете.
    Информация из ТС от пользователя pliuska

Наш адрес:

Посмотреть на карте
    ул. Горецкого, дом 34
    Председатель правления Лыткина Валентина Ивановна раб.тел. 240-10-82 , моб. тел. 8029-606-01-27
    Бухгалтер Моклая Светлана Алексеевна рабютел. 240-10-83

Члены правления:
    кв.32 Подгузов Дмитрий Александрович
    кв.40 Солодкин Александр Михайлович
    кв.63 Мурашова Наталья Геннадьевна
    кв.73 Смоленчук Виктор Иванович
    кв. 61 Высотская Светлана Анатольевна
    кв. 87 Аксак Марина Владимировна
    кв. 116 Соколов Владимир Владимирович
    (инфа из протокола собрания, если есть ошибки в ФИО исправим :znaika: )

Если есть вопросы то можно обращаться в ТС д.28 пом.127:
    понедельник-среда с 09:00 до 17:00, четверг с 09:00 до 20:00.

"Лифтсервис": (17)315-73-69
    ЧУП"ДомофонТехноСервис": (017)221-08-43, (029)708-15-58, (29)689-25-34
    Сантехник Чеслав: 8029-165-04-29
    Электрик Николай: (029)144-25-87

Знакомства, обсуждения, советы

1 жилой дом со встроенным магазином 10эт
    2 жилой дом со встроенными офисными помещениями 19эт
    3 жилой дом 10эт
    4 жилой дом 19эт
    5 жилой дом 10эт
    6 жилой дом 19эт
    7 жилой дом 9эт
    8 овал справа спортивный компрекс

Шахматка нашего дома :ura:
    В Шахматку можно заселяться САМОСТОЯТЕЛЬНО :znaika:
    1. Открыть ШАХМАТКУ СОСЕДЕЙ;
    2. Навести курсор мышки на ячейку рядом с ячейкой № своей квартиры;
    3. Внести свой логин на место своей квартиры. Например:1/иванов или т.д.
    4. Закрыть шахматку.

Для тех кому проще что-то обсудить в соц. сетях или найти соседа.
    вступайте:
    Вконтакте
    Одноклассники

Близлежащие
    №570 - ул. Чайлытко,8,
    №565 - ул.Горецкого,47,
    №559 - ул.Горецкого,45
    Чуть дальше
    №200 - ул.Янковского,39,
    №562 ул.Сухаревская,11,
    №561 ул.Сухаревская,9
    БРТИ
    Войсковой пер., 15
    Для регистрации нужны паспорт, справка из мапида и деньги (около 250 тыс.)
    ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал»
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    РУП «Минскэнерго» филиал «Энергосбыт»
    ул. Б. Хмельницкого, 6
    тел. 296-69-77; 293-83-37
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    - гражданский паспорт;
    - технический паспорт;
    - свидетельство о гос. регистрации жилого помещения;
    - паспорт на электросчетчик (для энергосбыта)
    - паспорта на счетчики горячего и холодного водоснабжения (для водоканала)
    Военный комиссариат Фрунзенского района г. Минска, 220073, ул. Кальварийская, 35 тел. 251-75-13
    Видео двухкомнатной квартиры 67,67 м2

И другие видео о нашем доме:

Уважайте друг друга, не курите на лестничных площадках, можно ведь выйти на улицу. А лучше бросайте курить.
    Статья 17.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах
    Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, –
    влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

Ссылки на ветки соседних домов:
    Долевое строительство дома №4 Шаранговича-Горецкого
    Долевое строительство домов №3, 5 Шаранговича-Горецкого
    Долевое строительство дома №2 Шаранговича - Горецкого

слеплен с любовью как шоколад Nestle
  • goroshko26 Member
    офлайн
    goroshko26 Member

116

10 лет на сайте
    пользователь #1432433

Написать сообщение

116
    # 28 февраля 2015 17:13 Редактировалось goroshko26, 2 раз(а).

Всем здравствуйте, были сегодня возле дома, никто не работал, делают подъезды и было заметно, что начали красить лоджии белым цветом на более высоких этажах, вот и все новости :D Нам кажется, что это просто пошла какая то мода на заваривание мусоропровода :-?

• yarcha10169 Junior Member
    офлайн
    yarcha10169 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #841784

Написать сообщение

80
    # 28 февраля 2015 18:12 Редактировалось yarcha10169, 2 раз(а).
    4ek:

yarcha10169," Вы знаете, имеются 2 квартиры в двух разных домах. Как уже догадались, в одном заварено все, чистота и порядок, запахи отсутсвуют. А вот во втором напротив, чего только не льют и не выкидывают в мусоропровод."

Я не верю в сказки, а в доме без мусоропровода я жила. Выше описанные прелести, к сожелению реальность. Мешки с "ничьим" мусором, наверное будете выносить Вы, вдыхая чистый воздух? В каменном веке травой пользовались, вместо туалетной бумаги. Зато экологично, можно начинать. Кстати о доме с мусоропроводом из Вашей истории, охотно верю, если дом из серии социального жилья. Никто не ценит то, что ему легко даётся. В нашем доме большинство квартир куплено без льгот, поэтому надежда на приличное отношение к имуществу есть. Заварить мусоропровод никогда не поздно.

• D1smaY MemberАвтор темы
    офлайн
    D1smaY Member Автор темы

460

16 лет на сайте
    пользователь #148883

Написать сообщение

460
    # 28 февраля 2015 19:05
    yarcha10169:

Я не верю в сказки, а в доме без мусоропровода я жила. Выше описанные прелести, к сожелению реальность. Мешки с "ничьим" мусором, наверное будете выносить Вы, вдыхая чистый воздух? В каменном веке травой пользовались, вместо туалетной бумаги. Зато экологично, можно начинать. Кстати о доме с мусоропроводом из Вашей истории, охотно верю, если дом из серии социального жилья. Никто не ценит то, что ему легко даётся. В нашем доме большинство квартир куплено без льгот, поэтому надежда на приличное отношение к имуществу есть. Заварить мусоропровод никогда не поздно.

не поздно, но вонь может остаться)
    я вам скажу, и имея мусоропровод, люди оставляют у дверей пакеты, и к таким надо стучаться в дверь и закидывать мусор им обратно в квартиру

слеплен с любовью как шоколад Nestle
  • Se_Len Neophyte Poster
    офлайн
    Se_Len Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1434088

Написать сообщение

12
    # 28 февраля 2015 19:05

По поводу мусоропровода: мы жили в нескольких домах с мусоропроводами причем на разных этажах. Что касается верхних этажей, им не столь принципиально, заварен мусоропровод или нет. Если заварен, то вынести пакет с мусором в контейнер не так уж сложно. Если не заварен, на верхних этажах запаха почти нет. А вот что касается нижних этажей... Мусоропровод имеет свойство засоряться. По разным причинам (что-нибудь не то выбросили, или дворник закрыл задвижку). И хорошо, если это случилось не в выходные и не в жару, и в тот же день придут прочистить. И запах будет, и еще какой. А еще однажды пришлось наблюдать пожар...
    И даже если все в подъезде будут предельно аккуратными и будут выбрасывать мусор в завязанных пакетах, вряд ли до первого этажа с десятого пакет долетит не порвавшись.
    В нашем доме, если заварить мусоропровод, появляется дополнительный бонус. В том закутке, где находится мусоропровод, можно организовать место для хранения санок, колясок и прочих велосипедов, как это сделано в соседних домах...

офлайн

80

11 лет на сайте
    пользователь #841784

Написать сообщение

80
    # 28 февраля 2015 19:28

Не запихивайте в мусоропровод упаковочный материал от мебели и строительный мусор, и будет всё в порядке. Туалеты тогда тоже можно убирать, многие не умеют ими пользоваться. Бросают в унитаз тряпки и мусор. Забивая канализацию, затапливая подвалы. Тоже воняет. Не проще научится этим пользоваться и жить нормально. Если кто не знает правил пользования общественными местами, можно организовать ликбез. Очень дисциплинируют видиокамеры в подъезде. :)

• goroshko26 Member
    офлайн
    goroshko26 Member

116

10 лет на сайте
    пользователь #1432433

Написать сообщение

116
    # 28 февраля 2015 20:44

D1smaY, может нам шахматку сделать (под спойлер таблицу в excel с номерами квартир)??? Будем знать количество соседей на форуме??? :D

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #204168

44
    # 1 марта 2015 00:17 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    yarcha10169:

Не запихивайте в мусоропровод упаковочный материал от мебели и строительный мусор, и будет всё в порядке.

yarcha10169, окей, я, goroshko26, Se_Len, D1smaY, точно не будем так делать, а сосед Вася тоже не будет?
    Или Вы ручаетесь за него и готовы убрать за ним? А когда пройдет лет 5 и некоторые продадут свои квартиры, в порядочности новых жильцов тоже уверены? А нет, знаю 100% аргумент - раз нету "ильготных" квартир, так значит все будут соблюдать чистоту и порядок. Как бы не так, ради интереса, зайдите в ветку про "идиотов парковки" и посмотрите иномарки какой стоимости бросают на газонах, детских площадках и пр. местах. Ни о чем не говорит?

Понимаете, мы живем в очень странном обществе, где "собственность" заканчивается порогом входной двери квартиры и точка, и когда данная черта нашего народа исчезнет, одному богу известно. :(

Не кажется ли Вам, что проще оставить заваренным мусоропровод и лишить себя проблем по:
    а) очистке мусоропровода, места предназначенного для установки контейнера;
    б) мусорному запаху в подъезде, а он будет, глупо отрицать;
    в) проблему шума от мусора, летящего с 10 этажа по мусоропроводу, особенно в вечернее время. Я не знаю, в каком доме жили Вы, а вот я уже успел пожить в "панельке".
    г) установки камер наблюдения :-? над мусоропроводом? Ради чего? Чтобы Вася не выливал в него суп? Глупость.. А если даже и установите, словите этакого гада - Вы будете ему лекцию читать? Сомневаюсь.

Какие еще аргументы нужны :conf:

yarcha10169:

Если кто не знает правил пользования общественными местами, можно организовать ликбез. Очень дисциплинируют видиокамеры в подъезде. :)

Вы сами то верите в это?)

yarcha10169:

Туалеты тогда тоже можно убирать, многие не умеют ими пользоваться. Бросают в унитаз тряпки и мусор. Забивая канализацию, затапливая подвалы. Тоже воняет.

Если туалеты перекрыть нельзя, то по поводу мусоропровода не все так однозначно, правда же? :super:
    Хотя, если Вы придерживаетесь позиции о том, что мусоропровод - великое достижение ХХ века, то мои доводы для Вас слабоваты, этим можно пожертвовать, главное, что удобно, остальное вторично*

D1smaY:

я вам скажу, и имея мусоропровод, люди оставляют у дверей пакеты, и к таким надо стучаться в дверь и закидывать мусор им обратно в квартиру

Только так(

Чтиво*

the journey is the reward
    офлайн

80

11 лет на сайте
    пользователь #841784

Написать сообщение

80
    # 1 марта 2015 01:42 Редактировалось yarcha10169, 1 раз.

4ek , обычно так воюют с мусоропроводами жители 1-3 этажей с "видом на мусоропровод". Я права? Цитаты о машинах " ни о чём". Воняет в подъездах в 80% из за подвалов. Как только заделывают дырки в полу ведущие в подвал (старый жилой фонд), вонь пропадает. Да мусоропровод пахнет не розами, но в пределах разумного. Жирные мухи скорее будут плодиться на свежем воздухе в жару. В ветренную погоду- это ещё и двор засыпанный мусором из контейнеров. Бродячии животные очень любят открытые помойки. В доме могут жить не только молодые-здоровые и им трудно будет ходить к мусорным контейнерам, они будут выбрасовать мусор в туалет или с окошка ночью. Может Вы сможете их проконтролировать? Сново возвращаемся к вонючим подвалам. Может у Вас есть оригинальная идея как контролировать туалеты? Забить гвоздями? Раз заварить нельзя. Я категорически против заваривания мусоропроводов. В договоре у меня дом с мусорпроводом и ухудшать свои условия я не собираюсь. Красиво выглядят статьи в интернете, все довольны, все молодцы. Интервью с остальными жильцами не напечатали. Они могли рассказать много интересного. Вместо площадки для мусорных контейнеров, лучше сделать лишние машиноместо. Тогда и парковаться на зелёной зоне и в песочнице не будут. Я реалист и это моё мнение. В сказки перестала верить в детстве. Чего и Вам желаю! P.s: живу и сейчас в панельке, мусор с 10 этажа после 21.00 никто не кидает, в подъезде не воняет.

офлайн

44

15 лет на сайте
    пользователь #204168

44
    # 1 марта 2015 09:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    yarcha10169:

4ek , обычно так воюют с мусоропроводами жители 1-3 этажей с "видом на мусоропровод". Я права?

Нет, не правы, обычно так воюют жители, которые уже пожили с мусоропроводом и без него. А также те, кто не живет сегодняшним днем.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд

yarcha10169:

Воняет в подъездах в 80% из за подвалов. Как только заделывают дырки в полу ведущие в подвал (старый жилой фонд), вонь пропадает.

Вы думаете, если в нашем доме не будет подвалов, то и вони не будет? Стоит уборщице через неделю после сдачи дома в эксплуатацию вовремя не выкатить контейнер, и вонь Вам обеспечена.

Я категорически против заваривания мусоропроводов. В договоре у меня дом с мусорпроводом и ухудшать свои условия я не собираюсь. Красиво выглядят статьи в интернете, все довольны, все молодцы. Интервью с остальными жильцами не напечатали. Они могли рассказать много интересного.

Скиньте ссылку на подобный материал, для общего развития почитаю :super:

офлайн

80

11 лет на сайте
    пользователь #841784

Написать сообщение

80
    # 1 марта 2015 14:43 Редактировалось yarcha10169, 2 раз(а).

Я жила в доме и с мусоропроводом, и без него. О чём пишу знаю не по статьям из интернета. Относительно подвалов можно рассуждать никогда не видя как устраняют засор канализационных труб. Сантехник в подвале откручивает лючёк, и говно (не побоюсь этого слова) со всех этажей подъезда сливается на песчанный грунт подвала. Потом там слоит говноозеро 40 см и медленно впитывается в грунт. Жижкие фракции уходят, а твёрдые сохнут естественным образом. Убрать грунт из под дома нереально. В лучшем случае посыпать хлоркой. Если грунт под домом влажный (период дождей) вызывают асенизаторную машину. Дальше схема таже. Запах мусоропровода по сравнению с этим ароматом ничто. Уборщица в подъезде влияет на атмосферу, но не значительно. Мусоропроводы сейчас делают не в стене, а отдельно со специальным люком для обслуживания на последнем этаже. За стенкой мусоропровода не квартира, а лестнечный проём - это относительно шума. Шумоизоляцию стен тоже никто не запрещает делать. Чистку мусоропровода можно заказывать по мере надобности в обслуживающей организации. Стоит она в пределах разумного. Можно читать кучу статей в интернете, хлопать в ладоши и восторгаться, но жить в подъезде будем мы. Из двух зол выбирают меньшее.

Добавлено спустя 43 минуты 44 секунды

Так выглядит люк для обслуживания мусоропровода на последнем этаже.

офлайн

44

15 лет на сайте
    пользователь #204168

44
    # 1 марта 2015 16:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    yarcha10169:

Я жила в доме и с мусоропроводом, и без него. О чём пишу знаю не по статьям из интернета. Относительно подвалов можно рассуждать никогда не видя как устраняют засор канализационных труб. Сантехник в подвале откручивает лючёк, и говно...

Как соотносится мусоропровод и подвал?

офлайн

51

9 лет на сайте
    пользователь #1580807

51
    # 1 марта 2015 17:54

[censored by Strelka]

офлайн

80

11 лет на сайте
    пользователь #841784

Написать сообщение

80
    # 1 марта 2015 18:40

Об этом я писала раньше. Если заварить мусоропровод, пожилые люди, больные, молодые мамочки с маленькими детьми и др. в плохую погоду (и не только) будут выкидывать мусор в унитаз. Объяснять, что это делать нельзя бесполезно, проконтролировать невозможно. Гигиенические прокладки, памперсы, тряпки и многое другое часто забивает канализацию. При отсутствии мусоропровода риски возрастают в разы. Достаточно одного засора, чтобы превратить новый подъезд в помойку. Подвал Вам не прочистит ни одна служба. Я доступно объяснила? Или нужно ещё подробней.

• pavel_tps Member
    офлайн
    pavel_tps Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #536197

Написать сообщение

134
    # 2 марта 2015 10:14
    yarcha10169:

Если мусорный пакет трудно завязать перед выбрасованием мусора, то я не верю, что этот человек дойдёт до места выброса мусора во дворе. ........ Не надо возвращаться в каменный век.

Пакет даже завязанный ..пока долетит с последних этажей...не факт что не порвётся ..ну про каменный век загнули..:)) то как строятся сейчас дома и из чего ...в каменный век было экологичней :) У родителей после капремонта заварили мусоропроводы и стало чище, а у меня дому 7 лет и запах бывает не ахти...так что заваривать однозначно :)

офлайн

80

11 лет на сайте
    пользователь #841784

Написать сообщение

80
    # 2 марта 2015 11:01 Редактировалось yarcha10169, 2 раз(а).

Вижу объяснять бесполезно. Хочу напомнить, что мусоропровод можно заварить только с согласия жильцов. В проектно-сметной документации №1035-15/13 мусоропровод присутствует, и убрать его по желанию 2 человек нельзя. Вариант из интернета про барышню которая захотела и заварила мусоропроводы- смешон. Видно в доме не живёт ни одного нормального юриста. Легко можно заставить привести мусоропровод в первоначальный вид за счёт "самодура" и получить ещё материальную компенсацию. Я буду против заваривания мусоропровода.

P.s: Я живу в панельке 21 год, в подъезде не воняет(мусоропровод есть). Воняло 1 раз, когда под подъездом прорвало канализацию.

• pavel_tps Member
    офлайн
    pavel_tps Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #536197

Написать сообщение

134
    # 2 марта 2015 11:23
    yarcha10169:

Вижу объяснять бесполезно. Хочу напомнить, что мусоропровод можно заварить только с согласия жильцов. В проектно-сметной документации №1035-15/13 мусоропровод присутствует, и убрать его по желанию 2 человек нельзя. Вариант из интернета про барышню которая захотела, и заварила мусоропроводы- смешон. Видно в доме не живёт ни одного нормального юриста. Легко можно заставить привести мусоропровод в первоначальный вид за счёт "самодура" и получить ещё материальную компенсацию. Я буду против заваривания мусоропровода.

P.s: Я живу в панельке 21 год, в подъезде не воняет(мусоропровод есть). Воняло 1 раз, когда под подъездом прорвало канализацию.

Да не переживайте , вам оставят :) никто насильно вас его лишать не будет...вопрос думаю ещё будет поднят на обсуждение ....просто доказывать что мусоропровод - это хорошо , смысла нет...есть свои плюсы и минусы...не так давно был в Швеции...мусор выносят, стоят контейнеры...при их то подходе было бы и с мусоропроводом чисто ...однако!

офлайн

80

11 лет на сайте
    пользователь #841784

Написать сообщение

80
    # 2 марта 2015 12:02

Это отдельная тема о раздельном сборе мусора и переработке. О сдаче пластиковых бутылок по 25 евроцента в магазине и т.д. Это не про нас :(

• pavel_tps Member
    офлайн
    pavel_tps Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #536197

Написать сообщение

134
    # 2 марта 2015 12:25
    yarcha10169:

Это отдельная тема о раздельном сборе мусора и переработке. О сдаче пластиковых бутылок по 25 евроцента в магазине и т.д. Это не про нас :(

Да я про бытовой мусор .. а не про сортировку мусора и сдачу пустых бутылок...тема то МУСОРОПРОВОД в доме...так там от него ушли ..думаю не просто так.....а у нас поэтому и многоэтажнопанельное строительство цветёт..потому что так проще...и мусор проще запулить...а как он долетит и куда грохнется..дело второе :)

• pavel_tps Member
    офлайн
    pavel_tps Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #536197

Написать сообщение

134
    # 2 марта 2015 12:32 Редактировалось pavel_tps, 1 раз.
    yarcha10169:

...это так к слову..я на 10 этаже квартиру строю...и казалось бы мне проще всего , ни шума летящего мусора...и вонь не сразу доберётся...
    К тому же я смотрел квартиру в соседнем доме, там вроде заварено. Можно поинтересоваться как им живётся...:)

• 1rudy Member
    офлайн
    1rudy Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #232224

Написать сообщение

150
    # 2 марта 2015 13:07
    pavel_tps:

yarcha10169:

...это так к слову..я на 10 этаже квартиру строю...и казалось бы мне проще всего , ни шума летящего мусора...и вонь не сразу доберётся...
    К тому же я смотрел квартиру в соседнем доме, там вроде заварено. Можно поинтересоваться как им живётся...:)

В соседнем заварено (родня живет) нормально там все, спускаются код на двери мусоропровода набрали и выбросили мусор в контейнер. Чисто в подъезде