Ответить
  • Dimon77 Member
    офлайн
    Dimon77 Member

442

18 лет на сайте
    пользователь #104403

Написать сообщение

442
    # 30 августа 2009 00:31

Выдали мне на работе HP Compaq nx6125, не могу найти блютуз в ноуте , в одном обзоре написано что там установлено WLAN и Блютуз от Broadcom, Wlan обнаружилось а вот блютуз не могу найти что за ерунда ? также проблему с настройкой сенсора снимающего отпечатки пальцев - установил программу HP Tool

но ничего настроить не получается ! Help ! :(

• twist789 Neophyte Poster
    офлайн
    twist789 Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #184028

Написать сообщение

2
    # 31 августа 2009 00:13

у меня ноут HP compaq 615 установил на него вин ХР , с сайта HP устонавил все имеющиеся драйвера , и возникла проблема что сетевая карта не определяется .

• 176091 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    176091 Junior Member Автор темы

63

16 лет на сайте
    пользователь #176091

Написать сообщение

63
    # 31 августа 2009 09:59
    DEN_GI:

Консультант Compaq, спс за ответа!

уже поставил работает хорошо! виста 32 разрядная которая стоит на ноутбуке видит 3,5 гб памяти из 4 гб

В названии своего ноутбука Вы случайно смешали два названия. Правильное название вашей модели - НР 6720s. Compaq - это название новой линейки ноутбуков, представленной на нашем рынке моделями Compaq 610 и Compaq 615.

да все верно, но почему тогда на ноутбуке написано compaq 6720s? :)

Порылся в документации, и понял, что случайно ошибся я. :shuffle: Вы абсолютно правы - модель 6720 называлась именно так, как Вы указали.

Разделять эти два бренда НР решило совсем недавно, и это слово пропало из названий ноутбуков тоже совсем недавно.

[img]http://img268.imageshack.us/img268/8418/cqflat30x30.png[/img]
    офлайн

63

16 лет на сайте
    пользователь #176091

Написать сообщение

63
    # 31 августа 2009 10:07
    Charming personality:

На странице технического описания Compaq Presario CQ60 мной были найдены такие варианты:

Compaq Presario CQ60-205ER (FW787EA)

Compaq Presario CQ60-207ER (NF262EA)

Compaq Presario CQ60-210ER (NF207EA)

Compaq Presario CQ60-215ER (NH520EA)

Compaq Presario CQ60-300EW

Compaq Presario CQ60-305ER

Подскажите пожалуйста, что обозначают цифры и буквы, стоящие после "CQ60" 8)

Меня лично интеерсует найденный на амазоне Compaq Presario CQ60-420US. есть ли он в Беларуси?

заранее благодарю :)

Указанные выше ноутбуки официально не поставляются на территорию РБ. Они не сертифицированы, не подлежат гарантийному обслуживанию. Могут иметь проблемы с питанием, т.к. на американском рынке используются другие стандарты питания в сети.

При покупе данного ноутбука здесь, вы можете быть уверены на 95%, что вам предлагают контрабандный товар. Гарантию на ноутбук придется взять тому человеку, который Вам его предлагает. Сможет ли он ее оказать - большой вопрос.

офлайн

63

16 лет на сайте
    пользователь #176091

Написать сообщение

63
    # 31 августа 2009 10:18
    Dimon77:

Выдали мне на работе HP Compaq nx6125, не могу найти блютуз в ноуте , в одном обзоре написано что там установлено WLAN и Блютуз от Broadcom, Wlan обнаружилось а вот блютуз не могу найти что за ерунда ? также проблему с настройкой сенсора снимающего отпечатки пальцев - установил программу HP Tool

HP Compaq nx6125 - название не конкретного ноутбука, а название серии. В рамках серии производилось большое кол-во отдельных моделей с весьма различными комплектациями. В т.ч., возможно, что существовала комплектация с установленным модулем беспроводной сети, но без модуля Bluetooth.

Проверить конкретную комплектацию можно так: на обратной стороне бука найдите каталожный номер конкретно вашей спецификации ноутбука. Этот каталожный номер будет выглядеть примерно вот так - KD456AE.

Далее - вы можете обратиться на официальный сервис НР, для проверки наличия модуля, и его дальнейшего восстановления, в случае необходимости. Либо - воспользуйтесь Гуглом. :)

Для корректной настройки определенных программ вы можете: обратиться к продавцу, он обязан Вам помочь, обратиться на форум технической поддержки НР (HP.BU -> страничка с описание Вашей модели бука -> техническая помощь - > форум тех.поддержки), поискть информацию на тематических форумах, или в гугле. :)

офлайн

63

16 лет на сайте
    пользователь #176091

Написать сообщение

63
    # 31 августа 2009 10:19
    twist789:

у меня ноут HP compaq 615 установил на него вин ХР , с сайта HP устонавил все имеющиеся драйвера , и возникла проблема что сетевая карта не определяется .

В личных ответил.

• 183618 Neophyte Poster
    офлайн
    183618 Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #183618

Написать сообщение

8
    # 31 августа 2009 15:16

Здравствуйте! У меня ноутбук Q615, он сильно шумит. Хочу узнать это только моё устройство или все устройства этой модели?

И если они все шумят, то можно ли с этим бороться?

офлайн

63

16 лет на сайте
    пользователь #176091

Написать сообщение

63
    # 31 августа 2009 16:13
    ###Timon###:

Здравствуйте! У меня ноутбук Q615, он сильно шумит. Хочу узнать это только моё устройство или все устройства этой модели?

Немного банальный встречный вопрос - с чем вы сравниваете уровень шума Вашего конкретного ноутбука? Сильный шум относительно чего?

Начать можно с того, что любая модель ноутбука будет шуметь, когда включится вентилятор радиатора охлаждения. Т.е. минимальный шум будет в любом случае. Это значит, что проблема именно с уровнем шума. На официальный сервисный центр не поступали модели этой серии с жалобой на сильный шум. Не было отзыва и от НР. Считаю, что мы можем исключить вариант того, что у Вас музыкальный слух, и любой шум, даже самый незначительный, вызывает дискомфорт.

Для начала, желательно, чтобы вы сравнили уровень шума своего ноутбука Compaq с другими ноутбуками, в одинаковых условиях работы. Если уровень шума действительно повышен, и, к сожалению, действительно есть проблема (насколько понимаю, сильнее всего в ноутбуке шумит всегда вентилятор охлаждения радиатора), тогда, настоятельно рекомендую обратиться в официальный Сервисный Центр НР для ремонта. Вы в любом случае можете обратиться в СЦ, где проведут бесплатную диагностику оборудования.

• 183618 Neophyte Poster
    офлайн
    183618 Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #183618

Написать сообщение

8
    # 31 августа 2009 17:07
    Консультант Compaq:

###Timon###:

Немного банальный встречный вопрос - с чем вы сравниваете уровень шума Вашего конкретного ноутбука? Сильный шум относительно чего?

Начать можно с того, что любая модель ноутбука будет шуметь, когда включится вентилятор радиатора охлаждения. Т.е. минимальный шум будет в любом случае. Это значит, что проблема именно с уровнем шума. На официальный сервисный центр не поступали модели этой серии с жалобой на сильный шум. Не было отзыва и от НР. Считаю, что мы можем исключить вариант того, что у Вас музыкальный слух, и любой шум, даже самый незначительный, вызывает дискомфорт.

Для начала, желательно, чтобы вы сравнили уровень шума своего ноутбука Compaq с другими ноутбуками, в одинаковых условиях работы. Если уровень шума действительно повышен, и, к сожалению, действительно есть проблема (насколько понимаю, сильнее всего в ноутбуке шумит всегда вентилятор охлаждения радиатора), тогда, настоятельно рекомендую обратиться в официальный Сервисный Центр НР для ремонта. Вы в любом случае можете обратиться в СЦ, где проведут бесплатную диагностику оборудования.

Да! он шумит сильнее чем любой другой ноут с которым я общался (за всю свою жизнь:)). Температура ниже 45 градусов на проце не опускается, кулер не останавливается вообще, работает постоянно!

В одном из обзоров написано следующее: "Первое включение, прямо скажем, вызвало бурю негатива - при работе в предустановленной ОС FreeDOS и изменении настроек BIOS уровень шума составлял 47,5 дБА! Так громко шумят только компактные модели ноутбуков с "десктопными" процессорами, и то лишь при максимальной нагрузке. К счастью, даже во время установки любой ОС, отличной от DOS, скорость вращения крыльчатки резко падает."

У меня при установке ОС(ставил : XP, Vista, W7) интенсивность вращения не уменьшилась!

Вот и думаю что я с биосом не разберусь!

офлайн

63

16 лет на сайте
    пользователь #176091

Написать сообщение

63
    # 31 августа 2009 18:15

45 градусов - это нормальная рабочая температура процессора ноутбука. Даже, можно назвать ее низкой.

Перед тем, как посоветовать нести на сервис, выскажу предположение, что вы не поставили (поставили не полностью) драйвера управления и контроля мат.платой/оборудования на мат.плате. В результате чего происходит следующее: драйверов нет (как и нет в весии с фридосом - на буке ничего не установлено), бук не получая гибкой программы управления вентилятором в зависимости от температуры, включает максимальные обороты (работает в аварийном режиме) - чтобы избежать возможного перегрева. Это косвенно подтверждается заниженной темп.работы процессора. Также, это должно подтверждаться заниженным временем автономной работы от аккумулятора (перерасход энергии на завышенные обороты вентилятора кулера).

Варианта 2.

1. Установите ПОЛНЫЙ набор драйверов с оф.сайта. Все должно стать в порядке. Где искть - поищите в ветке, ответы выше.

2. Обращайтесь на оф.сервисный центр для диагностики.

• Dimon77 Member
    офлайн
    Dimon77 Member

442

18 лет на сайте
    пользователь #104403

Написать сообщение

442
    # 31 августа 2009 19:43
    Консультант Compaq:

Dimon77:

HP Compaq nx6125 - название не конкретного ноутбука, а название серии. В рамках серии производилось большое кол-во отдельных моделей с весьма различными комплектациями. В т.ч., возможно, что существовала комплектация с установленным модулем беспроводной сети, но без модуля Bluetooth.

Проверить конкретную комплектацию можно так: на обратной стороне бука найдите каталожный номер конкретно вашей спецификации ноутбука. Этот каталожный номер будет выглядеть примерно вот так - KD456AE.

Далее - вы можете обратиться на официальный сервис НР, для проверки наличия модуля, и его дальнейшего восстановления, в случае необходимости. Либо - воспользуйтесь Гуглом. :)

Для корректной настройки определенных программ вы можете: обратиться к продавцу, он обязан Вам помочь, обратиться на форум технической поддержки НР (HP.BU -> страничка с описание Вашей модели бука -> техническая помощь - > форум тех.поддержки), поискть информацию на тематических форумах, или в гугле. :)

Не нашёл таких букв , может вы ка проффесионал посмотрите и проясните ситуацию ? Заранее спасибо !;)

офлайн

63

16 лет на сайте
    пользователь #176091

Написать сообщение

63
    # 31 августа 2009 19:57

В правом верхнем углу P/n (part number) PY419EA #ACB - жирным - это код модели (# - разделитель, ACB - локализация для рынков с языком "Русский" - стандарты эл.питания, клавиатура, инструкции, сист.свойства и др).

Дальше можно Гуглом.

А можно и на сайте НР:

Беспроводные технологии Broadcom 802.11b/g, нет модуля Bluetooth

• Dimon77 Member
    офлайн
    Dimon77 Member

442

18 лет на сайте
    пользователь #104403

Написать сообщение

442
    # 31 августа 2009 22:15
    Консультант Compaq:

В правом верхнем углу P/n (part number) PY419EA #ACB - жирным - это код модели (# - разделитель, ACB - локализация для рынков с языком "Русский" - стандарты эл.питания, клавиатура, инструкции, сист.свойства и др).

Дальше можно Гуглом.

А можно и на сайте НР:

Беспроводные технологии Broadcom 802.11b/g, нет модуля Bluetooth

что это значит что блютуз мне не поставили ? :(

офлайн

63

16 лет на сайте
    пользователь #176091

Написать сообщение

63
    # 1 сентября 2009 12:55

НР выпускало такие модели в самых разных конфигурациях. Были версии с блютусом и без них.

Одна из версий без блютуса - у вас.

Т.е. в вашей модели бука блютуса быть и не должно.

• epta Junior Member
    офлайн
    epta Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #178585

Написать сообщение

38
    # 2 сентября 2009 12:33

с чем связано зависание курсора в hp615? преходится перегружать.

• 184494 Neophyte Poster
    офлайн
    184494 Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #184494

Написать сообщение

17
    # 2 сентября 2009 15:37

Я из Питера. К сожалению, compaq.ru не такой продвинутый сайт и в РФ поддержки "нового" продукта через форум нет. Американцы в чате НР не отвечают...

У меня NX556EA#ACB (2.1 Athlon64x2 / 1gb A-Data 800mHz / 160gb / X3200 /LAN Marvel /Broadcom WiFi/ Agere modem/DVD/no BT)

Проблем, собственно (экземпляр менял в магазине, этот уже второй) две или две с половиной:wink::

1)Иногда не загружается биос, чёрный экран без подсветки и логотипа/кулер дует/капслок мигает

2)Из IDE-mode - лучше не переключаться, даже поставив SATA-driver с сайта НР - можно вылететь на синий экран. XP SP2 DOEM (от предыдущего НР 550)

3)В биосе отключил модем (не было драйвера под рукой) - затем попытался включить, но с экрана биоса эта опция куда-то исчезла, после установки дефолт - винды нашли модем, а вот биос "забыл" on/off modem (модем мне не нужен, но самоменяющееся меню биоса настораживает)

офлайн

63

16 лет на сайте
    пользователь #176091

Написать сообщение

63
    # 3 сентября 2009 15:37
    epta:

с чем связано зависание курсора в hp615? преходится перегружать.

1. Конфликт установленных программ.

2. Не родной драйвер / криво установившийся родной драйвер.

3. Не полностью установлены системные драйвера с оф.сайта.

4. Конфликт оборудования - например, при использовании дублирующей мыши.

5. Неисправность указывающего устройства.

и т.д. ....

Прошу не продолжать здесь обсуждение данной проблемы, она не является характероной.

Вам необходимо обратиться на официальный сервис НР для диагностики Вашего ноутбука.

Список сервисных центров для любого региона можно найти на сайте HP.by

:)

офлайн

63

16 лет на сайте
    пользователь #176091

Написать сообщение

63
    # 3 сентября 2009 15:56
    Yuriy SPB:

Я из Питера. К сожалению, compaq.ru не такой продвинутый сайт и в РФ поддержки "нового" продукта через форум нет. Американцы в чате НР не отвечают...

У меня NX556EA#ACB (2.1 Athlon64x2 / 1gb A-Data 800mHz / 160gb / X3200 /LAN Marvel /Broadcom WiFi/ Agere modem/DVD/no BT)

Проблем, собственно (экземпляр менял в магазине, этот уже второй) две или две с половиной:wink::

1)Иногда не загружается биос, чёрный экран без подсветки и логотипа/кулер дует/капслок мигает

2)Из IDE-mode - лучше не переключаться, даже поставив SATA-driver с сайта НР - можно вылететь на синий экран. XP SP2 DOEM (от предыдущего НР 550)

3)В биосе отключил модем (не было драйвера под рукой) - затем попытался включить, но с экрана биоса эта опция куда-то исчезла, после установки дефолт - винды нашли модем, а вот биос "забыл" on/off modem (модем мне не нужен, но самоменяющееся меню биоса настораживает)

Очень напоминает проблему не полностью установленных драйверов системной платы и обновления биоса. Либо, попытка работать с драйверами от старого бука - НР 550.

При этом, все три проблемы имеют один исток. Скачайте, и ПОЛНОСТЬЮ установите драйвера с оф.сайта от Вашего ноутбука. Помните, что драйвера не универсальны - к этому буку НЕ подходят все драйвера от НР 550.

Если проблема будет иметь место после обновления всех драйверов и обновлений - Вам без проблем поможет оф.сервис. Выбрать ближайший к Вам сервис можно на сайте HP.RU

• Kuzin Neophyte Poster
    офлайн
    Kuzin Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #176759

Написать сообщение

5
    # 3 сентября 2009 17:47

Подскажите, пожалуйста, что придет на смену ноутбукам 2140? Известно ли, когда появятся у нас в стране.

• 183618 Neophyte Poster
    офлайн
    183618 Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #183618

Написать сообщение

8
    # 4 сентября 2009 11:05

Здравствуйте! Опять я со своим Q 615! Скачал все дрова с оф.сайта, установил! И один фик, крыльчатка вращается на максимальных оборотах!

может нужен драйвер на чипсет RS780MN? на сайте я не обнаружил