###Timon###:
Здравствуйте! У меня ноутбук Q615, он сильно шумит. Хочу узнать это только моё устройство или все устройства этой модели?
И если они все шумят, то можно ли с этим бороться?
Немного банальный встречный вопрос - с чем вы сравниваете уровень шума Вашего конкретного ноутбука? Сильный шум относительно чего?
Начать можно с того, что любая модель ноутбука будет шуметь, когда включится вентилятор радиатора охлаждения. Т.е. минимальный шум будет в любом случае. Это значит, что проблема именно с уровнем шума. На официальный сервисный центр не поступали модели этой серии с жалобой на сильный шум. Не было отзыва и от НР. Считаю, что мы можем исключить вариант того, что у Вас музыкальный слух, и любой шум, даже самый незначительный, вызывает дискомфорт.
Для начала, желательно, чтобы вы сравнили уровень шума своего ноутбука Compaq с другими ноутбуками, в одинаковых условиях работы. Если уровень шума действительно повышен, и, к сожалению, действительно есть проблема (насколько понимаю, сильнее всего в ноутбуке шумит всегда вентилятор охлаждения радиатора), тогда, настоятельно рекомендую обратиться в официальный Сервисный Центр НР для ремонта. Вы в любом случае можете обратиться в СЦ, где проведут бесплатную диагностику оборудования.