Physic:
l0r, не преподаватель, директор фирмы (стаж - 15 лет). В прошлом, действительно, физик. Если Вас не "перегружу", позволю поделиться наблюдением, котрое лет через 5 - 10 станет "открытием". Наше общество стремительно приобретает кастовую структуру. Малейший нюанс в семейном происхождении, воспитании, образовании - и человек влепляется в определённую точку общественной системы строго соответственно своим нюансам. Количество "степеней свободы" также задаётся изначально. Влепитесь в ЧИП, получите: халтурное образование (легко учиться - совсем не учиться), трудности с трудоустройством, зятя-тунеядца.
Это - вероятный сценарий, но не гарантированный. Удачи Вам!
Вот только не нужно, что значит халтурное, я когда учился, были знакомые с юридических факультетов хвалёных вами БГУ и нархоза, бОльших бездельников не видел, вот уж там точно было учиться гораздо проще. В ИУиП было гораздо сложнее в моё время, постоянные министерские проверки по соответсвию уровня преподования, постоянные внутренние проверки, типа чтобы студенты выпускники были только самые достойные. Как результат, из поступивших в поток порядка 110 человек, закончили институт только около 50 человек. А преподователи были из тех же БГУ и нархоза, денежки зарабатывали, хотя сейчас думаю в инстике оставили многих своих выпускников в аспирантуре, они видимо и преподают ряд дисциплин.