yo,man!, 1-ый ноутбук это всегда некоторая растерянность в выборе. Исходя из качества самого ноутбука: качество сборки, тепловыделения, батареи, шума кулера и т.д. лучше чем у макбука я не видел, хотя это далеко не первый мой ноутбук, были и асеры, и hp, и асус, вобщем сравнивать есть с чем. По параметрам для серфинга инета, офисных задач в принципе справится на сегодня практически любой ноутбук, да наверное и любой, поэтому тут вопрос не стоит, какой выбрать. У мака достаточно неплохие характеристики, поэтому, думаю, перечисленные игры пойдут, не могу сказать со 100% уверенностью, т.к. сам их на маке не запускал, не играю. Теперь некотрое сравнение PC и мака:
- экран (яркость, четкость, контраст) у мака просто на высоте, лучшего пока тоже не видел
- батарея у мака 6-8 часов в зависимости от нагрузки, естественно, далеко не у кадого писишного ноута встретишь
- звук: в маке динамики внутри под клавиатурой, поэтому очень интересное звучание как будто бы изнутри, сам звук очень хороший и громкий, тоже достаточно весомый плюс
- тачпад -- это просто сказка, имхо, удобен, приятен, полностью заменяет мышь (естественно, не при играх:)), большой по размерам
- при работе мак в принципе не слышно, если не загружать его так, чтоб он аж подпрыгивал
-ну и, конечно же, macOS. Это вообще отдельный разговор Все сделано для людей, никаких лишних телодвижений делать не надо, все отлично, интуитивно понятно, никаких ошибок и прочих неприятностей (ну это свойственно всем *nix-овым осям) просто блеск, работать одно удовольствие. Скорость загрузки около 15-20 сек. выключения 1-2 сек Установка большинства программ методом drag&drop. Я, лично, был приятно удивлен этой осью и сейчас знаю на все 100%, что на окошки не вернусь точно
Ну вот это так в двух словах Если позволяют финансы, то брать мак рекомендую однозначно, не сочтите за рекламу, просто есть с чем сравнить, поэтому однозначно отличная машинка безо всяких нареканий. Если намертво привязаны (по работе или еще какие-то моменты) к виндовс, то опять таки не обязательно ставить ее на мак (это, имхо, вообще издевательство:)), а просто поставить вирт. машину и установить туда, если уж без нее никак совсем. Но не думаю, что макось не удовлетворит требования, которые удовлетворяла винда, разве, что какой-то специфический софт, но тогда опять таки можно вирт. машину Вобщем, если есть возможность взять мак, то однозначно ДА. Опять повторюсь, это чисто мое субъективное мнение. Если еще возникнут какие-то вопросы по выбору ноутбука, милости прошу, пишите в личку или сюда, подскажу