Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i8000 Omnia II

Ответить
  • viacheslav_o Member
    офлайн
    viacheslav_o Member

450

17 лет на сайте
    пользователь #87435

Написать сообщение

450
    # 31 июля 2010 22:45

Добрый день !

Выбираю смартфон для использования в качестве GPS-навигатора для пешеходной навигации в ценовом диапазоне до 450$.

Требования:

1) качественный и стабильно работающий GPS-приемник с небольшим временем холодного старта, находящий спутники при отсутствии GPRS-соединения

2) большой контрастный дисплей, не слепнущий на солнце

3) наличие бесплатных навигационных программ с доступными, постоянно обновляющимися и детальными картами городов Беларуси и России (в частности, Минска)

4) хорошее время работы от аккумуляторной батареи

5) удобный пользовательский интерфейс

Выбираю между 2 моделями: Samsung i8000 (Omnia II) и HTC Touch Diamond2

В каком из этим смартфонов GPS-приемник зарекомендовал себя с лучшей стороны ? В какой из этих моделей меньше время холодного старта и стабильнее связь со спутниками ?

Вроде бы в обоих моделях используется GPS чип от Qualcomm, а не хваленый SirfStar III. Означает ли это, что в части работы GPS-модуля оба смартфона приблизительно одинаковы ?

Пока склоняюсь больше к Samsung i8000 - нравится amoled 3,7'' дисплей и дизайн.

В продаваемых в настоящее время аппаратах должна быть уже установлена Windows Mobile 6.5, или ещё могут попасться экземпляры с установленным Windows Mobile 6.1 ???

Существуют ли вообще в природе китайские копии Samsung i8000 (Omnia II) и насколько велик риск нарваться на реф или на копию или на комиссионный товар, покупая Samsung i8000 по привлекательно низкой цене ?

Где в Минске можно купить данный смартфон за 400-410 уе с гарантией того, что это будет новый оригинальный (original) русифицированный, не восстановленный аппарат и не копия, с нормальной гарантией ?

Заранее благодарен за ответы.

• sgolya Junior Member
    офлайн
    sgolya Junior Member

92

18 лет на сайте
    пользователь #47355

Написать сообщение

92
    # 2 августа 2010 15:52

viacheslav

1.ГПС у омнии2 средний я бы сказал, если сравнивать с автономным ГПС на сиф3. при этом нужно понимать, что в общей оценке качества ведения и прокладки трассы участвуют софт и карты. с версией навитела 3.2 и бесплатными картами не возникало проблем. а вот с версией 3.5 и последней платной картой РБ возникли странные траблы.

2. трудно выполнимо. амолед слепнет, но меньше, чем тфт

3.есть

4.омния2 хорошо держит заряд (конечно можно и за пол дня посадить акумм)

5.интерфейсов в избытке для вм

6.у хтц экран хуже(меньше, менее контрастный, больше жрет), цена выше, проц существенно слабее (528 против 800 мг), нет аппаратного видеоаксселератора, дизайн и корпус разве интереснее и качественнее сборка, но дизайн на любителя. поэтому я отдал бы предпочтение омнии2. за 410уе i8000 2 ГБ были предложения на http://shop.by/.

• sgolya Junior Member
    офлайн
    sgolya Junior Member

92

18 лет на сайте
    пользователь #47355

Написать сообщение

92
    # 2 августа 2010 15:57

добавлю еще, что для пешеходной навигации сматфоны не катят из-за малой автономной работы(пару часов).туристы обычно пользуются туристическими гарминами и подобными гаджетами с нормальным комплектом батареек на борту и защитой от дождя хотя бы..

• wwm Senior Member
    офлайн
    wwm Senior Member

765

16 лет на сайте
    пользователь #143480

Написать сообщение

765
    # 3 сентября 2010 13:46

viacheslav_o

Драйвер на gps обновил на новый - стал еще плюс как com2 работать, ловить спутники стал через 1-2 минуты, и в районе 7-8 спутников минимум стал видеть... все скачал здесь 4pda.ru в профильной ветке про I8000 (так что навигация значительно улучшилась)

Автономно не засекал, но думаю, минимум на 5 часов должно хватать в автономном режиме :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 30 сентября 2010 14:49

взял вместо первого витька доволен, все радует в принципе, хотя сначала хотел hd2 :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 3 октября 2010 06:55

ведроид на сабже

скоро обещают 2.2 запустил 2.1 ну и отстой, незря ведроидом называют :D

• e51lis Member
    офлайн
    e51lis Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #203045

Написать сообщение

299
    # 17 октября 2010 14:32

здравствуйте заинтересовал зверек,есть вопрос насчет пыли под тачскрином сталкивался ли кто,так как ветка на 4пда о браке подпортила впечатление об аппарате

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 18 октября 2010 15:02

полет 6 месяцев, пыли нет, хотя правая верхняя часть экрана при надавливании "заново" приклеивается на несколько часов :D

• wwm Senior Member
    офлайн
    wwm Senior Member

765

16 лет на сайте
    пользователь #143480

Написать сообщение

765
    # 18 октября 2010 20:34
    e51lis:

здравствуйте заинтересовал зверек,есть вопрос насчет пыли под тачскрином сталкивался ли кто,так как ветка на 4пда о браке подпортила впечатление об аппарате

у меня тоже пыли нет, даже на 2-х, купленных в разных местах... :super:

• e51lis Member
    офлайн
    e51lis Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #203045

Написать сообщение

299
    # 19 октября 2010 09:51

стесняюсь спросить пыли нет потому что все с тачскрином в норме или потому что работа "не пыльная"?:)

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 19 октября 2010 12:44

это значит, что тачскрин хорошо приклеен

• Zloyuzver Senior Member
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4582

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4582
    # 31 октября 2010 11:40

Проверил работу GPS на своей омнии и остался доволен. На полном аккумуляторе телефон в режиме GPS проработал около 4 часов, при этом кроме GPS были включены GSM-модуль и Bluethooth в сопряжении с гарнитурой. Так же за этот период было совершено пару звонков, длительностью в 1-2 минуты. Справедливости ради отмечу, что последние минут 20-30 телефон автоматически (из-за низкого заряда батареи) отключил подсветку экрана (до этого подсветка не гасилась программой Navitel). Исходя из всего вышесказанного, я считаю Omnia II вполне удачной моделью, особенно если учесть, что у HTC HD2 (в своё время у меня был выбор - брать Omnia II или HTC HD2) выгорают от перегрева системные платы, как пирожки в печке :(.

Может у кого-то ещё есть какие-то результаты по живучести Omnia II от 1 заряда аккумулятора? Поделитесь ими.

• drongo Senior Member
    офлайн
    drongo Senior Member

1242

15 лет на сайте
    пользователь #153831

Написать сообщение

1242
    # 13 января 2011 18:12

пользователи данной модельки. расскажите как тело? какие недостатки в процессе юзания есть? минусы?

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4582

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4582
    # 15 января 2011 22:22

Тело как тело. Единственным для меня недостатком является то, что при выключенном GSM-модуле GPS не работает, т.к. всё это собрано на одной микросхеме, но это отнюдь не критическая проблема. А так, всё устраивает (по крайней мере пока) - в режиме GPS навигатора при работающем GSM-модуле (можно звонить и принимать звонки) телефон на одном полностью заряженном аккумуляторе, лично у меня, проработал почти 4 часа. Это вполне неплохой показатель. В среднем, телефон живёт 2-3 дня, в зависимости от нагрузки, что тоже не плохо. При прямых руках и отсутствии желания впихнуть в телефон все проги, какие только есть на свете, телефон работает вполне примерно, даже без зависаний, хоть и стоит WM :). Единственное, что я заметил (из причиняющих неудобство особенностей) - это то, что при подключённой блютуз-гарнитуре телефон всегда выводит собеседника именно в неё, даже если трубку подняли нажатием кнопки на самом телефоне. А вообще, советую заглянуть сюда - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=124875&st=3340 (возможно потребуется регистрация), т.к. там много интересного.

• drongo Senior Member
    офлайн
    drongo Senior Member

1242

15 лет на сайте
    пользователь #153831

Написать сообщение

1242
    # 16 января 2011 17:01

Zloyuzver, вот я пока в раздумии что брать. пригланулась данная моделька. У тебя оригинал или рст?

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4582

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4582
    # 17 января 2011 17:23

drongo, Я брал себе РСТ, дабы потом было меньше проблем с гарантийным обслуживанием. Хотя отличаются они только надписью под аккумулятором - у РСТ там так и написано РСТ или СТБ (точно уже не помню) :). Почитай по указанной выше ссылке и зайди там в раздел брак. Лично у меня был выбор - брать HTC HD2 или Omnia II. Взял последний, т.к. HTC HD2 горят сильно часто. Выбором вполне доволен.

• drongo Senior Member
    офлайн
    drongo Senior Member

1242

15 лет на сайте
    пользователь #153831

Написать сообщение

1242
    # 17 января 2011 19:16

Zloyuzver, с gps не будет проблем на оригинале? В общем стоит брать? стоит он своих денег?

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4582

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4582
    # 17 января 2011 20:19

drongo, В плане проблем с GPS - по идее проблем быть не должно. Оригинал это тот же телефон, что и РСТ, только продаваемый в европе. По мне телефон стоит своих денег.

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 17 января 2011 23:29

смарт этот малообсуждаемый, видать или безглючный или редкий :)

У меня он 8 месяцев, каждый день радует своими возможностями. Все работает на высшем уровне и без глюков, одним словом, заменяет мне ноутбук, когда я без оного!

• DEDsemeni4 Senior Member
    офлайн
    DEDsemeni4 Senior Member

763

14 лет на сайте
    пользователь #248580

Написать сообщение

763
    # 23 января 2011 20:37

скиньте в личку плиз ссылку на рабочий "недорогой" рабочий навигатор для Минска:roll:

даже дьявол может плакать