А есть ли в степянке космос тв, может кто из местных знает?
Судя по количеству людей в нашей теме, в нашем доме максимального подключения может не получиться.
А есть ли в степянке космос тв, может кто из местных знает?
Судя по количеству людей в нашей теме, в нашем доме максимального подключения может не получиться.
Есть ли прогнозы по стоимости квадрата для нуждающихся в доме №10? Какая была рассрочка оплаты на дом №9 (те, кто нуждающиеся, но строил за свои)?
могу сказать по 9 дому. вначале застройщик хотел деньги до декабря 2009 а дом сдать в марте 2010. но желающих не было из-за боязни не выбрать весь льготный кредит. тогда застройщик пошел на уступки и разрешил платежи до марта 2010 года - сдачи дома. когда застройщик собрал 75 % примерно дольщиков и конечно строил при этом не плохими темпами придумал подписать доп соглашение о том что на строительство квартиры нужно все оплатить, за услуги застроищика можно платить до марта 2010. но для меня это не страшно так как на декабрь у меня осталось 3000000 остаток льготного кредита. может такие условия не у всех то пишите какие у вас. народ те кто сдесь общается у вас такие условия или нет.
У меня такие же условия:изначально оплата была до марта, потом оплату сделали до декабря, а услуги застройщика можно оплатить до марта.
Кто знает,перевел ли банк деньги за ноябрь?
Хорошо вам, ждете перевода денег из банка. А наш доблестный исполком до сих пор не подписал списки для банка:evil:, не говоря уже о том, чтобы их отправить. Так что решение нашего вопроса опять затягивается на неопределенное время.
А_леся, отпишитесь по чем вам завтра закредитуют квадратные метры. Ходят слухи, что уже по 2254000.
Кто-то спрашивал по поводу садиков. №2 - старенький и небольшой, №576 - сдали пару лет назад и он побольше, 2-хэтажный и с хорошими детскимии площадками.
Про космос-ТВ не подскажу. Мы дома подключили IP-TV через интернет.
Дом №10. Инфа разная. То договора собирались заключать в окт-ноябре, теперь чаще после НГ говорят. Если не обяжут делать дом с отделкой, то стоимость за м2 обещали примерно такую же как дом №9.
а когда вы носили справку в банк. я понимаю банк начинает проплату после 5 числа но могу ошибатся. что то не много людей подтвердили что последний платеж в декабре на строительства. может у всех по разному.
офлайн
Maximkin21
Senior Member
|
|
607 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Maximkin21
Senior Member
|
|
607 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Maximkin21
Senior Member
|
|
607 |
18 лет на сайте Город:
|
народ почему не все подтвердили о том что на строительство последний платеж в декабре. может это не у всех так или в чем дела. так что там с отделкой в нашем доме может кто подскажет какие виды работ нужго будет выполнить до ремонта. спасибо за ответ. вы вообще какими нибудь вопросами интерисуетесь или нет?
fronik спасибо за информ. по садикам. Не расстраивайтесь, успеете к декабрю, банк вам все сразу и оплатит.:::
chechenec справку относила в понедельник, звонила в айрон, сказали, что банк оплатит числа 8 или 9.
У меня в декабре последний платеж банка, начитавшись других веток, озаботилась таким вопросом :
если в справке о готовности на 1 дек. будет меньше 100%, выберем ли мы весь кредит? Может быть, у кого-нибудь есть инфа по этому вопросу?
да есть я ее вчера задавал в банке этот вопрос. я попросил и мне вчера посчитали в моем присутствии сколько в этом месяце мне перечислят. и я знаю что на декабрь у меня остается 3000000 млн. льготного кредита даже при не 100% готовности я вибиру весь кредит. потом распишу как считается платеж по кредиту. в прошлом месяце я узнал и в этом месяце звонил в айрон и просил чтобы больше писали аванс застройщику что бы больше выбрать какой аванс строительной организации был в вашей справке. такая проблема у меня возник такой вопрос про платеж прошлого месяца. ездил в банк и мне показали методику расчета.
Мы заключали договор в октябре и платежи расписаны по декабрь. А услуги застройщику нам сказали оплатить сразу с первонач.взносом на строительство.
Сегодня проходила недалеко от домика и на крыше уже выкладывали парапет из кирпича. А кладка осталась только на последнем этаже.
chechenec спасибо. в справке указано 26 млн, если столько переведут, то банк больше ничего не должен. только я ему
но считают то они по%, так что видимо будет меньше.
chechenec:народ почему не все подтвердили о том что на строительство последний платеж в декабре. может это не у всех так или в чем дела. так что там с отделкой в нашем доме может кто подскажет какие виды работ нужго будет выполнить до ремонта. спасибо за ответ. вы вообще какими нибудь вопросами интерисуетесь или нет?
сТАНДАРТ,НАЧИНАЕте с электрики и сантехники(уже на этом этапе веселья хватит),а потом и всё остальное
спасибо за информация про работы которые нужно будет сделать в квартире. но там уже будут стоять розетки и выключатели. я размышлял будет стоять унитаз значит будут стоять не заглушки после щетчика. а водопроводные трубы будут разведена. расказываю про расчет платежа по кредиту: мой кредит состовляет 77457000
77457000 - 100 %
X - 83%
X=64289310 млн. и еще прибавляем аванс строительной организации у меня в прошлом месяце было 8000000 млн. в этом месяце попросил айрон что б написали больше написали 11000000 млн. получается надо 75289310 млн. отнимаемь проплату за август и сентябрь которая состовляет 60000000 млн. получается в этом месяце к оплате 15289310 млн. вот и весь расчет платежа.:vibra:
я спрашивал про штукатурку. выравниванием стен на полу шумоитеплоизоляцию. про плитку в сан узле на полу и стене. про разный ламинат. паркет. навесные или натяжные потолки.
Народ, разъясните пжл. невежественной, что означает "Многоэтажный жилой дом №9 но г/п не повышенной комфортности со встроенными помещениями в квартале ул.Корвата- ул.Геологическая- улВысокая " Что такое дом НЕ ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ? И еще "без инженерных сетей?"
fronik похоже на правду исходя из их предварительных расчетов, после встречи напишу.
у нас 2Б, а есть еще кто с 14 этажа? там такой большой коридор-помещение перед 5 квартирами с нашей стороны. А кто там?
по поводу ремонта- говорят что в первые пару лет дом может дать усадку, и что то отвалиться может или перекоситься. как с этим быть?
Или преувеличивают?