ага тут в москве ажиотаж с этим телефоном, народ с ума посходил, некоторые товарищи по 29к (~1к$) его продают потому что нигде его не достать
ага тут в москве ажиотаж с этим телефоном, народ с ума посходил, некоторые товарищи по 29к (~1к$) его продают потому что нигде его не достать
Gagarin:ага тут в москве ажиотаж с этим телефоном, народ с ума посходил, некоторые товарищи по 29к (~1к$) его продают потому что нигде его не достать
Странно. Так как владельцы Е71 имеют практически всё то, что предлагает Е72 и могут подождать со своим желанием фейслифнуться. Кто же тогда потенциальные покупатели Е72? Прозрели и захотели йцукен от Нокиа и именно Е72?
resetkin:
Странно. Так как владельцы Е71 имеют практически всё то, что предлагает Е72 и могут подождать со своим желанием фейслифнуться. Кто же тогда потенциальные покупатели Е72? Прозрели и захотели йцукен от Нокиа и именно Е72?
не знаю кто потенциальные покупатели (может быть владельцы 61-63-их моделей, ну и соответсвенно 71-ой), я как владелец е71-го очень давно ждал эту модель и хотел купить при выходе ее на рынок
но сейчас уже думаю подождать до числа этак 10-го января после нового года покупательская способность населения упадет и ценник упадет думаю тысяч до 15-ти
Nokia и М.Видео объявили о начале продаж Nokia E72
Смартфон Nokia E72 уже появился в продаже на российском рынке. Приоритетные продажи новой модели начались в гипермаркетах розничной сети «М.Видео» и салонах Nokia. Цена модели составляет 19 490 рублей, при этом в «М.Видео» при одновременной покупке Nokia Е72 и подключении к сети Мегафон, покупатель получит 150 Мб GPRS траффика в подарок. Предложение распространяется до 31.12.2009 г.
Созданный по образу и подобию Nokia E71, наиболее успешного устройства Nokia с QWERTY-клавиатурой, Nokia E72 обладает рядом новых функциональных возможностей, включая новый интерфейс электронной почты и чата. Выполненный в изящном корпусе Nokia E72 также оснащен последней версией Карт Ovi, A-GPS и компасом, оптической навигационной клавишей и 5-мегапиксельной камерой.
Кроме того, Nokia E72 поддерживает сервис автоматической доставки электронной почты на мобильные устройства для частных пользователей, Nokia Messaging. Пользователи впервые смогут настроить доступ к IM непосредственно со стартового экрана и общаться через Windows Live Messenger, Yahoo! Messenger, Google Talk и Ovi Chat. Российские покупатели Nokia E72 смогут также пользоваться своими привычными почтовыми аккаунтами на mail.ru, yandex и rambler, установив клиент нужного почтового провайдера.
Nokia E72 также позволяет работать с несколькими рабочими и персональными ящиками электронной почты, и благодаря раздельным профилям для работы и развлечений предлагает своему владельцу возможность настроить свое устройство так, чтобы рабочие и личные письма не смешивались, а пользователю было удобно отвечать на письма.
cronos16:а всетаки дизайн 71 го получше будет
не охота на Е72 гнать, но поддерживаю 100%, 72-й реально лопатой выглядит. и плюс "5 Мп камера, более быстрый проц, "типа" новые фишки для СМС" - оно нам надо ??
P.S. практически не подешевел)) РСТ UA я покупал вроде как весной этого года за 430 уёв, на сайте ценник в среднем 425, почти как айфун держится ))
так все-таки, что брать?
71-ю или 72-ю?
Пользователи 71-ой чего вам не хватает в в 71-ой и есть в 72-ой?
silver-nano:так все-таки, что брать?
71-ю или 72-ю?Пользователи 71-ой чего вам не хватает в в 71-ой и есть в 72-ой?
71-ю, не думаю что камера в 5мп намного круче 3,2мп - а так в принципе весь фарш который нужен есть, а недочеты какие-то как обычно решаются через перепрошику (хотя я на 71-й сижу еще на самой первой, заводской - все ок )) )
Я вот передумал менять свой 71-ый на 72-ой. Много нареканий на всем известном сайте на сборку. Да и реально телефон всем устраивает, разве что камера гавно.
Для меня камера не принципиальна... так как сейчас пользую samsung i600 и камера в нем меня полностью устраивает (там вообще 1,3 мп)
для меня важно удобство клавиатуры, полное отсутствие проблем с софтом, т.е. стабильность работы (samsung 1 раз в 1,5 недели нужно перезагржать), возможность свободно ходить в инет через оперу мини,
почта, офис. Ну и gps разве что поиграться.
Идеально было бы чтобы батарейка держала хотя бы 3 полных дня.
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7155 |
16 лет на сайте Город:
|
silver-nano:так все-таки, что брать?
71-ю или 72-ю?Пользователи 71-ой чего вам не хватает в в 71-ой и есть в 72-ой?
А ничё.. Что Е72, что Е71 с новыми прошивками, пока не зделают полный доступ к файловой системе, эти телефоны будут только дешеветь
Может вообще Blackberry?
C софтом и вообще использованием будут проблемы, зато редкие телефоны
Товарищи! Срочно нужен такой аппарат хотя бы на пару дней для написания обзора. Кто может, откликнитесь! 8-025-608-19-74
Может вообще Blackberry?
C софтом и вообще использованием будут проблемы, зато редкие телефоны
Товарищи, насчет блекбери хочу сказать.
У меня сейчас blackberry 8900, из плюсов - офигительный экран 480х320, качество как у айфона а то и лучше, просто взгляд не оторвать, все шрифты как на бумаге напечатаны, пикселы рассмотреть невозможно. Сам телефон приятно и добротно сделан, по дизайну и качеству сборки нареканий никаких. Суперудобный шарик в центре как трекбол.
Теперь о неприятном. GPS есть, но программ и карт чтобы положить их на флешку - НЕТ. Пользую только гугл мэпс с подгрузкой через интернет, также есть программа TrekBuddy где с бубном можно привязать растр (но невозможно зумить)
Также могут быть проблемы с определенными программами, т.е. если программы нет под блекбери, то вариантов практически нет, разве что искать аналог на java.
Для кого это не столь важно - получите отличный рабочий телефон.
А я вот разрываюсь между блекбери и нокией, все никак не могу решить
Ценник пока на него атомный. Кто помнит с какой отметки стартовал Е71? В конце 2008 г. Е71 помницца продавался 430 баксов за РСТ.
ооо, появились и первые продавцы. Но цена (750уе).... Пусть она и меньше, чем изначально на 71-ый, но на сегодняшний день для подобного аппарата это не уместно. Цена только для фанатов.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
281 |
23 года на сайте Город:
|
Nokia затянула с этим аппаратом. Летом было бы нормально выпустить. А сейчас уже Andrioid надо покупать. HTC Hero новый тут продают по 580. После 5го января(после выставки электроники в Лас-Вегасе) будет Nexus One незалоченный в широкой продаже на Android 2.1.
E71 и E72 хорошие аппараты. Функционал на высоте. Но экран по размерам и разрешению устарел. Зачем мне с QVGA экраном 5 Мп камера?? И если я бизнес пользователь - зачем мне отдельный чип для звука? Неуравновешенный аппарат получается. И за это платить как за две E71?? Например на Blackberry Bold стоят 2.6" 480x320; камера 3.2 Мп (Bold 9700) - это ближе к идеалу.
Для поклонников Nokia на E72 мир клином не сошелся. И аналитики говорят, что Nokia не выпустила ничего инновационного в этом году. Не могут в Nokia с тачскрином на S60 добавить нормальных эффектов. А Maemo слишком сырой. N97 - бета-тестирование на пользователях. Противопоставить iPhone нечего. Blackberry хоть выкатила кликальный интерфейс на Storm.
И не слышно о каких нибудь концептах Nokia с более оптимальным соотношением характеристик.
Доработали бы Symbian до S70....
Так что покупаем аппараты на Аndroid. За ними пока будущее. А то может и Apple выпустит незалоченный телефон в пику Google