Gendolf2, а под спойлер спрятать слабо?
4 ГБ GDDR5, 1216 МГц / 1317 МГц, 2048sp, 256 бит, 2 слота, питание 8+8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI
Gendolf2, на одной и той же системе 980 не будет быстрее на 40-50% чем 780, как вы не изгаляйтесь.
Gendolf2:А это ничего что у вас проц 4570,а у меня на этих же картах был 4790k?
Какое это имеет значение, если он был и у вас одним и тем же, менялась лишь карта?
Gendolf2:Не надо тыкать этими интернет тестами,а то вот вам два теста с одинаковыми настройками,а результаты совершенно разные
И все равно не превышают (43,9-34,7)/34,7=26,5% и (34-28 )/28=21,4% соответственно. Но у вас чудо-карта и 40-50%, оооукееей.
Gendolf2:Тут нет моего теста,это я выкинул лишь для того,что бы показать,что все эти тесты ерунда
И абсолютно все из них сходятся на средней разнице в ~20% между картами, но ВСЕ они неверны, правда только у вас и на самом деле разница составляет 40-50%. Самому не смешно?
Gendolf2:надо самому брать и сравнивать,а не картинкам верить
Вот именно потому что сравнил сам, я могу верить десяткам "картинок" с авторитетных ресурсов т.к. сам наблюдал схожую разницу.
Gendolf2:если на 780-ке было 30 фпс вся первая карта игры,то на 980-ке 45фпс,посчитать не сложно
Значит нужно верить не ВСЕМ авторитетным ресурсам и собственным глазам, а словам (даже не скринам!) чувака с форума, который не так давно упоенно нёс бред про блоки питания, да такой отборный, что со стыда даже свои посты вскоре потёр?
Считаете себя авторитетней ВСЕХ железячных резурсов, как один получивших разницу 20-25% - ваше право. Но 980 от этого не станет в полтора раза быстрее 780, как вам тут голословно нравится заявлять.
Засада в том, что в тестах даны средние значения по сцене. Плюс в тестах как-то очень любят тестить Welcome to Jangle и Swamp ввиду их низкой процессорозависимости. Тесты, у того же не к ночи упомянутого Феникса, они для больше ознакомления с производительностью и выяснения кто больше заплатил данному автору. Даже на таком сайте как "хобот".
IMHO в Crysis 3 самый требовательный уровень это "Постчеловек". Компьютер в целом ож надрывается.
Отдельно скажу про диспетчер задач и те чудные графики что он там чертит. Вы в нем хоть раз в реальных приложениях полную (100%) загрузку видели? И я нет, а разница есть. Причем на любом, хоть на FX хоть на i3 i5 i7, поэтому разные CPU могут по разному "решать".
Просто у Gendalf-a реальная система а не тесты, поэтому ему видней. Ну и про оптимизацию и разницу в драйверах не забываем.
Тут скорее имеет место быть задушенная драйверами 780-ка поэтому и разница у него на 35 и более процентов. nVidia и AMD они такие... и повторюсь: реальная игра отличается от тестовой сцены практически всегда, а практика она как известно "абсолютный критерий истины"©
A.C.E.:Просто у Gendalf-a реальная система а не тесты
А я карт в руках не держал, только картиночки в интернетах посмотрел, да. И какая разница какой уровень игры запущен? Абсолютные цифры поменяются, относительная разница процентно примерно сохранится.
Gendolf2:продолжайте вводить в заблуждение других людей дальше сос своими тестами-топовая видеокарта+бюджетный проц ГГ
Т.е. i5 уже стал бюджетным процом? И я отписываюсь об охладах и просто впечатлении от карт, а не их производительности, для этого и 1820 достаточно.
Gendolf2, и вы оставайтесь при своем, хотя лучше бы продемонстрировали свою разницу. Но ведь не сможете?
A.C.E.:реальная игра отличается от тестовой сцены практически всегда
Т.е. на тестовых уровнях условно 40/48 FPS между 780/980 и 20% разницы, а на других уже 30/45 и 50%? Во какие нынче игры пошли...
Вообще не вижу предмета спора. Оба выкладывайте лог из фрапса по сцене и дело с концом.
И таки да. Игра отличается от тестов или вы в тесты играете? Утверждать что Фсе! тесты врут глупо, при некоторых условиях результат можно повторить, но и говорить что они прям такие правильные и непроплаченные тоже нельзя.
Lafania:Так что компьютерные отцы порешили? уже 4570 мало для игр?
сам сижу на FX6300+8GB+280х и удивляюсь куда ещё надо итак всё хорошо прёт.
A.C.E., пока на руках 970 и 760, для них могу сделать хоть видео со счетчиком FPS и демонстрацией настроек если это будет показательно, хватило бы времени.
Gendolf2:1997
# 27 октября 2014 22:06 Редактировалось Gendolf2, 1 раз.Lafania:
Так что компьютерные отцы порешили? уже 4570 мало для игр?
Я не говорил про все игры,я говорил конкретно про крайзис 3,и вам как любителям интернет тестов
Скрины зависимости от процессораСниекемок.JPG
]
http://www.overclockers.ru/lab/62673_2/Testirovanie_processorov_I ... igrah.html
С учетом разницы по процу и по видяхе получаем что типа: (55/45)*(48/40) как раз получаем число похожее на 50% разницы.
Может гендальф и прав тогда
bilet:A.C.E., пока на руках 970 и 760, для них могу сделать хоть видео со счетчиком FPS и демонстрацией настроек если это будет показательно, хватило бы времени.
Excel-графика из лога фрапс будет достаточно, но для чистоты эксперимента надо чтобы у вас была именно 780 и 980. Иначе вообще бред получится.
При равных CPU в пользу 980 играет "особая" заточка драйверов. ![]()
A.C.E.:сам сижу на FX6300+8GB+280х и удивляюсь куда ещё надо итак всё хорошо прёт.
A.C.E.:С учетом разницы по процу и по видяхе получаем что типа: (55/45)*(48/40) как раз получаем число похожее на 50% разницы
Это что за формула такая, перемножения показателей разных конфигов?

У пЕрвых 7950 это 20-30% разницы с 280х.
Во вторых вы сейчас тут все без чисел выступаете поэтому верить вам обоим нельзя
Логи графики в студию!... а тесты и подделать можно© Почтальон Печкин
и таки ВНЕЗАПНО
A.C.E.:У пЕрвых 7950 это 20-30% разницы с 280х
Конкретная упомянутая 7950 у друга разогнана до 1100 по ядру.
Только обусловлена она больше номинальными частотами, а не отличием в конфигурации GPU: в номинале 800 для 7950 против 1050 для 280Х (в девичестве 7970), а это аж (1050-800)/800=31% разницы по частоте ядра. Хороший разгон практически нивелировал разницу в производительности между картами.
A.C.E.:а тесты и подделать можно
Сразу все на всех авторитетных ресурсах всего мира?
A.C.E.:Во вторых вы сейчас тут все без чисел выступаете поэтому верить вам обоим нельзя
Я хотя бы использовал данные четырех разных авторитетных источников, а не аргумент "мамой клянусь у меня столько показывало"...
Gendolf2:Вот вам обзорчик
Ещё))))))
Серьезно? Обзорчик-то где? Где хоть фото карточки? Где методика или настройки? Я вижу только летающие графики с циферками, хотите вам таких же понарисую, только с расстановкой сил по картам наоборот? ![]()
Gendolf2, зачем? Если вы готовы верить таким "авторитетным" источникам вместо авторов утилит GPU-Z и RealTemp, тогда мне наверное и не стоит больше тратить на вас свое время, от этого соотношение 780/980 не изменится, кому надо - свои выводы из обсуждения сделает.