Ответить
  • Allin Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Allin Junior Member Автор темы

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 25 июня 2009 14:33

a.mihalych,

Единственный толковый, на мой взгляд, совет - заявление в РОВД.

Я так думаю, что в Управление К МВД ....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 25 июня 2009 14:39

Allin,

Цитата:

Единственный толковый, на мой взгляд, совет - заявление в РОВД.

Я так думаю, что в Управление К МВД ....

Опять фантазии :o Выше я прямо написал, в какой орган должно быть заявление - в тот, который уполномочен составлять протоколы по соответствующией статье КоАП за нарушение авторских прав.

Ясно, что в этом органе не обрадуются заявлению и всячески будут пытаться не регистрировать его. Тут надо проявить твердость и спросить про Книгу замечаний и предложений :D

• Allin Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Allin Junior Member Автор темы

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 25 июня 2009 14:41

ясно.

• VladBMW Member
    офлайн
    VladBMW Member

478

20 лет на сайте
    пользователь #45921

Написать сообщение

478
    # 26 июня 2009 15:34

Посадили уже одного гомельского http://www.[censored].org/bp-forte/?page=100&news=42998

По материалам уголовного дела, 43-летний доцент кафедры математики и информационных технологий занимался внедрением нелицензионного программного продукта и его обслуживанием на предприятиях и в организациях Гомельской области, тем самым нарушая нормы законодательства. В частности, он обвинялся в компьютерном саботаже по отношению к российскому разработчику программы "1С: Предприятие", а также незаконном распространении и использовании объектов авторского права, модификации компьютерной информации.

....

Суд, ознакомившись с материалами расследования и заключением компьютерно-технической экспертизы, признал виновным фигуранта по делу. В первой инстанции преподаватель приговорен к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Суд также удовлетворил исковые требования разработчика программного продукта и правообладателя - на сумму свыше Br60 млн.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11823

0
    # 29 июня 2009 10:31

В первой инстанции преподаватель приговорен к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима

:o

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 29 июня 2009 13:29

Allin, песня хороша начинай с начала? уже обсудили, выроботали пран действий. почему ты его не придерживался и за все это время не продвинулся ни на йоту?

тебе же сказали, не ищи статьи какие к ним применят, ты же не будешь писать: "накажите их вот так или так", тем более факт еще не доказан - это судья должен решить и установить степерь вины тех или иных лиц.

по поводу того, что у тебя претензии именно к МТС - это НОРМАЛЬНО, не слушай бред который тебе здесь пишут о том, что ты должен нагинать ИП. действительно, ТЫ МОЖЕШЬ нагинать ИП и тем временем нагинать также МЧС по двум разым обвинениям - одних) использование вторых) распространение.

ПРЕТЕНЗИЮ О ТОМ, что МЧС использовало нелицензионный софт считаю ОБОСНОВАНОЙ - на основании того, что ты, как автор, об этом им сообщил и сказал удалить или купить - они отказались и дальше использовали. у тебя это, я так понимаю, документально зафиксированно в переписке с ними и другими бумагами. всё. у тебя есть все РЕАЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ предъявлять претензии, а не на словах, что тебе стало известно из достоверных источников :-)

обязанность назначить крайнего(отвественного, отвественных и степерь вины каждых) у судьи, а не у тебя и не у обетателей этого форума.

пиши только то, что РЕАЛЬНО подтверждается ДОКУМЕНТАМИ и СВИДЕТЕЛЯМИ (причем с этим аккуратней). к своей ПРЕТЕНЗИИ/ЗАЯВЛЕНИИ прилагай ТОЛЬКО КОПИИ.

действительно важным является то, как будет составлено заявление, лучже это сделать с юристом.

пиши конкретно: тебе известно о том, что МЧС использовало твоё ПО (ссылка на переписку где они не отрицают), но ты им это ПО не продавал. дальше уже дело следователей, а не твоё. плюс пиши о том, что после того, как им стало достоверно известно, что ПО нелегальное - они продолжили использовать (см. документы)

======

еще раз повторюсь: ты пытаешься делать чужую работу(многие тебе это тут советуют). есть следователи, которые собирают доказательства, подготавливают дело, и есть судьи, которые устанавливают степерь вины. твое дело предъявить претензию и выдать имеющиеся доказательства.

=======

• deniamnet Senior Member
    офлайн
    deniamnet Senior Member

1997

18 лет на сайте
    пользователь #120106

Написать сообщение

1997
    # 30 июня 2009 22:17

народ, а чем дело-то закончилось? или еще не закончилось?

MARS ARMY
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 30 июня 2009 23:38

deniamnet,

да дело и не началось ...