Уважаемые товарищи, всё что было написано мною выше - всего лишь моё субъективное мнение.
Никто вас не отговаривает жить и покупать квартиры там или где бы то ни было ещё.
Но, ваша аргументация в защиту конкретно этого дома, сводится буквально к нескольким пунктам:
- расположение не беда, если есть машина (велосипед, такси, вертолёт и т.п.). Так может в цену квартиры сразу закладывать стоимость транспортных средств, ГСМ, амортизации, страховки, ТО, утилизационного сбора и пр.? С таким успехом можно и в Бресте квартиру купить, там ведь тепло и даже чуть дешевле, а потом на машине в Минск на работу ездить;
- скоро всё будет: и дорога, и поликлиники, и магазины, и школы с садами, и т.д., и т.п., нужно лишь подождать лет 5-10-15, а может и до пенсии. А ещё можно дать взятку директору/заведующей и вашего ребенка возьмут таки в садик или в школу в н-ный э,ю,я- класс в 45 человек и талон на обследование в поликлинику на завтра, а не через полгода, когда уже будет поздно;
- деревню вокруг скоро снесут. А если найдутся упрямые или другие причины и не снесут?
- выбросы с ТЭЦ, это не беда. А вы уверены? Проводили экспертизы, а может всё ещё верите на слово всему, что вам пишут и говорят? Или готовы на своем собственном здоровье рискнуть и проверить, что в этом "паре" содержится, а даже если и не содержится, то как дополнительная влага и сырость будет влиять на дом и на вас лично?
В общем, как обычно, одни надежды на светлое и безоблачное будущее или по-русски авось. Хотя пришедший в наши края просто катастрофический кризис, не сулит ничего хорошего в ближайшей перспективе и рассчитывать, что кто-то будет создавать там, в ".опе мира", как вы говорите в текущих условиях, ударными темпами инфраструктуру - наивно по меньшей мере. И, опять таки ИМХО, я лучше заплачу сейчас на 5-10к$ больше и буду жить в нормальном районе у метро сразу, а не когда-нибудь, даже не имея машины, которая нынче является большой обузой, если перемещаться только по городу. Одним словом я веду к тому, что мне бы за такие сумасшедшие даже по меркам США и Европы деньги, хотелось получить максимум комфорта сейчас, а тогда спрашивается: зачем торопиться и переплачивать здесь при наличии других более удачных вариантов тем паче цены должны пойти вниз?
Короче, все равно решать каждый будет для себя сам: что ему лучше, а что хуже... Думайте сами.