Тема закрыта
  • Skomoroh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Skomoroh Senior Member Автор темы

9665

21 год на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 июня 2009 09:59

Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент

Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

9665

21 год на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 4 июня 2009 11:03

я почитал

единственно различие между теми правилами которые понял для себя как автомобилиста и теми что приведены тут - мотоциклисты должны выделяться и ехать чуть быстрее потока

Читайте дальше :)))

Возможно скоро вы поймете зачем нужна та или иная рекомендация и наконец-то поймете то, что вам говорят с самого начала :super:

Прогресс радует :ura: Честно :ura:

Гуманизм и огнеметы (с)
  • WPower Neophyte Poster
    офлайн
    WPower Neophyte Poster

18

17 лет на сайте
    пользователь #158267

Написать сообщение

18
    # 4 июня 2009 11:21

Прочитал все вышеизложенное и решил, что стоит и мне вступить в дискуссию. У меня не спорт байк и не чопер. Я езжу на старенькой 638 ЯВЕ, в цветной одежде, в цветном шлеме, с дальним светом и т.д. и т.п., однако водители и меня не замечают. Постоянные перестроения в твою полосу, вырезания… Я не летаю 150 на заднем колесе между рядами, а езжу по ПДД, но это не гарантирует мне мою безопасность! Повороты направо или налево это вообще отдельная история. Могут еще и сзади посигналить, когда станешь посреди полосы «Мол подвинься, ты же места не много занимаешь!». Есть водители авто, которые уважительно относятся к мотоциклистам, но их очень мало. На мой взгляд товарищу ZS нужно просто проехаться как-нибудь утром и вечером вторым номером на мотоцикле, с соблюдением всех правил и выполнить все его просьбы по поводу заметности, скорости и т.д. Вот только после этого, когда человек на себе прочувствует, что же это такое – можно будет спорить! Теория это хорошо, но практика порой очень отличается от теории. Извините, если кого обидел, просто высказал свое личное мнение. Удачи всем. Ни гвоздя, ни жезла!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 4 июня 2009 11:22

Skomoroh, я уже даже и не знаю что на такое ответить

я вот люблю общаться с верующими, мне интересно разбираться в их мышлении, в их вере в свои понятия

с другой стороны стараюсь по мере сил показывать реальную картину, дабы новых адептов не приобретали

но их вера то хотя бы их не убивает !

Skomoroh, вот ты думаешь что ты говоришь ? ты думаешь к чему это может привести ? кому нужен твой стёб ?

Фантом, кстати тоже, вот ты, мне интересно, чем думаешь когда говоришь - "но он же был прав" ?

выше специально подчеркнул

даже если по правилам вы должны проехать перекресток первым, не стоит быть слишком настойчивым. Вы должны научиться уступать, если это действительно нужно, избегать "силовых" столкновений и быть наготове

вот одно из правил которое должны внушать в первую очередь молодежи на мотоциклах

а вы тут все какие то мифы рассказываете, гордые такие, носители сокровенного знания

вот привел выше главу из книги мотоэксперта

мотоциклист едущий по правилам описанным в этой книге - исключение

знаешь Skomoroh, мне уже совсем не приятно с тобой общаться, холиварь сам с собой

надеюсь остальные мотоциклисты почитают приведенную тут статистику и рекомендации экспертов и будут думать о своей безопасности а не о священной войне с автолюбителями

офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 4 июня 2009 11:28

WPower, во первых не хочу я ехать на мотоцикле и не вижу никакого в этом смысле

разговор о проблемах и их решениях

и статистика и эксперты говорят - основная проблема мотоциклистов что их не замечают (не зависимо от страны и опыта вождения автолюбителей)

причем не замечают даже тех кто выделился

выводы и рекомендации они тоже приводят

с чем ты хочешь поспорить и что доказать мне хочешь ?

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

18 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 4 июня 2009 11:34

кстати, насчет езды между рядами, пример:

вчера ехал с работы домой, вечером. так как с володарского поворот налево на проспект запрещен - мне приходится спускаться по этой же улице к городскому валу, далее направо и по нему же на светофоре поворачивать на Независимости (налево).

так вот на светофоре перед городским валом на володарке обычно много машин. в принципе там два ряда, но правый обычно забит запарковаными машинами.

машины стоят и ждут очереди на проезд, я спокойно и медленно, одновременно шагая ногами (чтобы если что, не повалиться) проехал между запарковаными машинками (так как они оставляют достаточно много свободного места слева от себя).

большинство машин, трогаясь в ползучке друг за другом даже специально оставляли мне место, пока я не подъехал к редкому представителю хомо сапиенс, который специально подставил крыло и вывернул колеса, чтоб я не прощемился. ну чтож, я подождал пока ему все ж не пришлось тронуться и выровнять колеса, проехал мимо его.

на городском валу он меня догнал, но обогнать не смог, так как там тоже пробки в сторону проспекта. здесь я уже между рядов не щемился, так как там узко, начал моросить дождик и разметка мигом стала мокрой. к тому же два пешеходных перехода там же имеются. стоял вместе со всеми и ждал светофора.

потом на проспекте этот недочеловек меня снова обогнал, подрезал и повалил с явным превышением скорости вперед.

вот и не знаю, лечится это у них, или на всю жизнь?

Mesh Camouflage DeVision
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

25 лет на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 4 июня 2009 11:39
    alexviper:

Я таких отпускать стараюсь подальше.

Си ю латер, алигатер
    офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 4 июня 2009 11:39

alexviper,

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИДОВ

Одним из навыков, особенно полезных в городе, является способность классифицировать водителей и их автомобилей. Этот полезет на рожон, этот меня просто не увидит, этот увидит, но проигнорирует, а этот ни за что не подвинется. Кому можно доверять? С кем нужно считаться, а кого можно запугать? За кем можно ехать в потоке, а за кем нельзя? Ответы на эти и многие другие вопросы такого рода поможет вам гораздо эффективнее планировать свои действия.

Я, например, научился уважать молодых ребят на внедорожниках. Они не любят, когда за ними едут, они ввязываются в светофорные дуэли по поводу и без повода, и они ни за что не уступят мотоциклисту. Что ж, я не вишу у них на хвосте и вообще держусь от них подальше, чтобы не нарушить невзначай безмятежность их сознания.

Я знаю, что за рулем помойки как правило сидит никудышний водитель. Если человек не хочет ухаживать за своей машиной, он, конечно, не старается улучшить свои навыки вождения. Не приближайтесь к таким машинам, как правило они еще и не застрахованы.

Если я вижу машину, обклеенную логотипами какой-нибудь фирмы, я понимаю, что за рулем беспечный ездок. Он не платил своих денег за эту машину и ему наплевать, сколько царапин у нее появится за сегодняшний день.

Машина с номерами другого штата или прокатная машина должна вас насторожить, потому что водитель может менять направление движения очень резко. Если парень за рулем понятия не имеет, куда он едет, как вы сможете предугадать его действия?

Жестикуляция пассажира подскажет вам, что он выполняет роль штурмана, и сейчас водитель начнет поворачивать направо из левого ряда. Даже если это не так, все равно будьте настороже - скорее всего людям в машине просто не до вас.

Опасайтесь того, кто очень осторожно едет на очень большой машине. Он напуган. Он уже был в аварии и он уверен, что обязательно попадет в нее снова. Поэтому он купил самую большую машину и едет со скоростью улитки. Его первая реакция на любую неожиданность - торможение, поэтому не надо ехать за ним. Сбоку лучше тоже не ехать, потому что он почти никогда не смотрит в зеркала. Лучше всего обогнать его и уехать подальше.

Оставляйте побольше места пожилым водителям. Как правило, их зрение ослаблено, реакции у них неважные и соображают они не очень быстро. Они никуда не спешат и не беспокоятся о том, чего не видят. То есть о вас и вашем мотоцикле.

Остерегайтесь тех, кто пользуется за рулем мобильным телефоном. Они поздно тормозят, поздно трогаются, и все их внимание поглощено разговором. Не ждите , что они включат поворотник - у них же не десять рук.

Кому же можно доверять? Никому. Ведь речь идет о вашей жизни. Возможно, есть пара разновидностей водителей, которым можно доверять при определенных обстоятельствах, но все-таки лучше этого не делать. Полагайтесь только на себя. Доверие порождает успокоенность, а успокоенность причиняет боль.

• WPower Neophyte Poster
    офлайн
    WPower Neophyte Poster

18

17 лет на сайте
    пользователь #158267

Написать сообщение

18
    # 4 июня 2009 11:50 Редактировалось WPower, 1 раз.

Уважаемый ZS! Во-первых, мы с Вами на Ты не переходили! Во-вторых, я спорить и что-то доказывать не собирался, т.к. это глупо. Вы теоретик, а я практик. Практику еще никто не отменял. Вот Ваше нежелание проехать на мотоцикле (не за рулем, а в качестве пассажира) говорит о многом. Пока Вы не прочувствуете на себе что же это такое, а будете только опираться на статистику и рекомендации экспертов, наш разговор не будет иметь смысла. Любая, даже самая лучшая рекомендация – это только рекомендация!

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

24 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 4 июня 2009 11:53

alexviper,

ета не лечиццо и на фсю жиснь! :ura:

офлайн

9665

21 год на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 4 июня 2009 12:14

---------

Skomoroh, вот ты думаешь что ты говоришь ? ты думаешь к чему это может привести ? кому нужен твой стёб ?

---------------

Слушай, ну ты действительно глухарь...

Сначала йаростно отрицаешь то, что тебе в несколько голосов говорят те, кто ездит на мотоциклах, защищая своё, откровенно опасное к применению мнение ( эксперимент я провел - на первой странице этой ветки).

Потом находишь книги, которые на мотофорумах усиленно, чуть не вдалбливая в голову, рекомендуют читать всем новичкам, принимаешь за новое откровение

и начинаешь постить отрывки из них, близко, почти дословно, повторяющие то, что тебе говорили до этого.

При чем тут стеб.. это ты, а не я тут откровенно опасные рекомендации выкладывал (в ветке Аварии, если ты вдруг и случайно забыл).

И меня действительно радует, что ты взялся читать вопрос более серьезно.

Просто по одним книжкам и авто-опыту (а есть ли он вообще, кстати ? А то уж очень серьезное педалирование темы "надо уступать почаще" и "пацанских" мотивировок маневров) ты не поймешь, когда, например, можно обернуться и посмотреть через плечо при перестроении, а когда стоит шмыгнуть с ускорением в открывшуюся на соседней полосе дырку, чтобы оторвтаься от автоидиота.

Когда стоит пропустить, а когда- сагрессивничать.

И читаешь ты статьи эти...через строчку, замечая только то, что подходит под твоё мнение и опыт.

А потом ещё и копытом себе в грудь стучишь, мол какие же мы, что ничего не понимаем и как ты нам открываешь глаза.

Если скажу, что Йенач и "дорожная стратегия" у меня распечатанные лежат - в туалете почитать, причем это не редкость и не экзотика среди kюдей, это не приведет к крушению взглядов на жизнь, нет?

Читай ПОЛНОСТЬЮ, стараяся понять зачем именно так, а не иначе.

Смех и йумор, блин, цирк на заборе с конями и пандами.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10202

24 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10202
    # 4 июня 2009 12:18

WPower, я езжу по правилам, не превышаю. За последние 3 года побывал в трех авариях не по своей вине. Почему мне соблюдение правил не гарантировало безопастности на дороге? Давайте сядем рядом и будем ругать дождик. Езда по правилам улучшает вероятности, но ничего не гарантирует.

У онлайнера рукожопые программисты
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 4 июня 2009 12:21
    Урбанович Дима:

я в этой ветке потому что мне интересно, если правила езды на мотоциклах которыми пользуются их владельцы каждый день, жизненно важны и никак иначе, почему они еще не формализованы в ПДД. есть автомобилисты, которых большинство ездят по законным правилам и мотоциклисты которых меньшинство придумали себе свои, потому что де автомобильные неудобны, но ниразу не пытаются их узаконить.

эдакий принципиальный аутлав.

почему?

Дима, ты не о том немного... лично я не вижу острой потребности в каких-то особенных ПДД для мотоциклистов или в отношении мотоциклистов, да и тут речи об этом не заходило вроде. Нынешние ПДД, рпи наличии конечно недостатков, вполне себе приемлемы - проблема не в ПДД. Проблема в том, что водителям авто говорят "помните, что вокруг мотоциклисты", а они вместо кивка в ответ говорят "а нехер лётать".

А ПДД мотоциклам ездить мешают не более, чем автомобилям.

офлайн

10202

24 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10202
    # 4 июня 2009 12:22

Skomoroh, так я еще раз интересуюсь ваш аутлав он принципиальный? Почему у нас правила единые для всех, вы их не исполняете, но и изменить их не стремитесь?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 4 июня 2009 12:23

Урбанович Дима,

Почему у нас правила единые для всех, вы их не исполняете,

С чего ты взял-то?

офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 4 июня 2009 12:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

WPower,

Уважаемый ZS! Во-первых, мы с Вами на Ты не переходили!

Уважаемый WPower, обращение на ты в форуме является стандартным правилом еще со времен фидо, к чему я привык

могу обращаться на вы

Пока Вы не прочувствуете на себе что же это такое

меня на машине точно также подрезают и щемят

точно также сталкиваюсь с хамством и неаккуратностью

что еще я должен прочувствовать ? что на мотоцикле это гораздо опаснее ?

так я знаю

а будете только опираться на статистику и рекомендации экспертов, наш разговор не будет иметь смысла.

WPower, как ранее уже говорил - верю в первую очередь экспертам и профессионалам

более того, почитал и увидел что все рекомендации полностью совпадают с теми правилами безопасной езды которые усвоил для себя

также из рекомендаций, того же Ника Йенача, в очередной раз убедился что рекомендации безопасной езды для авто и мотовладельцев - одинаковы

единственное для мотовладельцев они еще более жесткие и есть несколько моментов которые должны учитывать мотоциклисты по причине того что они менее заметны

я спорить и что-то доказывать не собирался

тогда что я должен был понять ?

я спорить и что-то доказывать не собирался, т.к. это глупо. Вы теоретик, а я практик.

прекрасно

я даже на теоретика в области мотовождения не претендую, высказываю только личное мнение с ссылками на другие материалы

вот я привел две книги и несколько статистических исследований

вот возьмите как практики и покажите в чем они заблуждаются

а то ведь какой нибудь начинающий мотоциклист начитается этих неверных теоретических рассуждений и приучится ездить неправильно

я серьезно

офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 4 июня 2009 12:27

Skomoroh, можно я тебе не буду отвечать ?

офлайн

10202

24 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10202
    # 4 июня 2009 12:29

ugen, ну как же, езда между полос, дальний свет, опережение потока на 15-20кмч - это что тогда?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 4 июня 2009 12:33

Урбанович Дима, Ну давай разберем по пунктам, что конкретно является нарушением. Я не езжу быстрее потока ввиду противозаконности, но я всегда еду впереди потока, если есть возможность... на мотоцикле такая возможность есть почти всегда. На авто мощностью сил от 90-100 тоже частенько. Ездить между авто не запрещено ПДД. Насчет дальнего, честно говоря не уверен, что там в ПДД, однако в КоАП не предусмотрено ответственности, даже если это и нарушение, к тому же это настолько эффективное средство обеспечения безопасности, что пренебрегать им глупо.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 июня 2009 12:39
    ugen:

Ездить между авто не запрещено ПДД.

- запрещено ездить по разметке. И кстати, как определяется число полос для одноколейных, а то что-то в ПДД не найду

ugen:

Насчет дальнего, честно говоря не уверен, что там в ПДД, однако в КоАП не предусмотрено ответственности, даже если это и нарушение, к тому же это настолько эффективное средство обеспечения безопасности, что пренебрегать им глупо.

- завтра же ставлю ксенон и езжу с дальним :ura:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 4 июня 2009 12:39

Виноват, в новом кодексе штраф предумотрен за дальний.

Тема закрыта