Вы, значит, всего лишь менеджер. а я инженер-энергетик. Представитель кабельщиков в данной ветке тоже был.
поехали дальше:
Цитата:
1)ИК излучение НЕТ. оно поглощается напольным покрытием. Поглащая ИК, пол нагревается. Дальнейший процесс обогрева аналогичен кабельным и водяным системам.
Здесь аналогии мало, хотя бы взять то, что при нагреве термопленкой не сжигается кислород. Непрерывный ИК-спектр излучают нагретые твёрдые и жидкие тела, это что касается поглащения, ещё раз приглашаю вас в офис с вашим багажом знаний и специальным оборудованием, если таковое имеется, для проверки излучаемого спектра, нагретым напольным покрытием нашего макета, дабы вы воочую убедились и, чтобы полностью обсудить все вопросы раз и навсегда. Могу устроить вам разговор посредством VoIp с самим разработчиком.
Кислород не сжигается ЛЮБЫМ электронагревом,также как и водным. Я так понимаю физику даже в школе не учили. ИК-спектр излучают нагретые тела, это правда. Спектр излучения зависит от свойства тела и температуры, но никак не от источника тепла для нагрева этого самого тела. Так что греет аналогично любому теплому полу. тут пару страниц назад продавец термодара выкладывал видео с тепловизором, не потрудившись даже разобраться, что сам и доказал отсутствие проходищих ИК-волн.
Конференцию--с удовольствием. только вот этот разработчик по-русски говорит, или только по корейски?
Цитата:
2) Да. пол будет функционировать, парралельно давая токи утечки, приводящие к поражению электрическим током. Или в случае дифференциальной защиты отключиться весь выключатель, то есть пол и все, что подключено к одному выключателю с ним.
В наших терморегуляторах, есть даже защита от дурака, так что поражение, как я уже сказал, исключено. Если у вас есть время и желание, давайте проводить тесты, приезжайте к нам в офис.
Какой тип защиты? я прошу не голословных утверждений, а технических характеристик. Тип, уставки расцепителей, предельные токи срабатывания?Если вы утверждаете, что поврежденная секция остается в работе, значит токи утечки есть, так так есть контакт элемента пола под нагрузкой с токопроводящими элементами пола(кафель и бетон, к слову, относятся к токопроводящим полам).
Цитата:
3)Аналогично предыдущему. Кстати, кабели тоже не ржавеют
Очень даже может быть, что хорошей марки не ржавеют, но как уже всем известно кабельные системы имееют свойство выходить из строя, тем более бюджетного и среднего уровня, а если ещё укладка была сделана дядей Петей, то пол вообще может нагреваться несколько часов. Нашу же систему без труда соберет школьник старших классов.
Я вас огорчу--тефлон и ПВХ(изоляция) и медь не ржавеют в принципе. так что нечему в кабелях ржаветь. Монтаж матов еще проще, чем вашей пленки, разберитесь с технологией(нет нужды в пайке, не нужно укладывать монтажную сетку).
1) Для любого напольного покрытия существуют кабельные решения, водное отопления подходит так же.
Вот только будет ли иметь это смысл, если в данных системах используется принцип конвекции... и ложить стяжку на стену... хотелось бы видеть примеры работ.
Стяжка для матов не нужна, монтаж еще проще пленки. Да и принцип обогрева--одинаковый. ИК не проходит через оптически непрозрачные материалы за редким исключением.
Цитата:
3)Это, пожалуй, плюс. Вот только по электробезопасности такое решение никак не проходит.
Наша система признана самой электробезопасной системой обогрева в России.
Кем? Ссылку или сканы документов. Можно также заключение о безапосности энергонадзора и проматомнадзора РБ?
А что поставил бы у себя дома--Как основное отопление при наличии собственной газовой котельной--вода(дешевле любого электрообогрева в разы), без котельной--кабель. Для подогрева пола чисто для хождения босиком--мат. ИК--для подсобных неотапливаемых построек, для кратковременного ппрогрева, да и то либо потолочную пленку, либо промышленные ИК-обогреватели, куда надежнее.
Кстати, вопрос с КПД еще открыт.