Кладовщик:
Вообще-то строит подрядчик, у "Лады", как я понимаю, своего строительного подразделения нет, они же на свои объекты нанимают подрядчиков. Или это "нагрузка" такая - власти дают (продают) землю в нормальном месте, а вы, коммерсы, будьте добры, укомплектуйте район всей инфраструктуройза свой счёт? Если это так, то я сомневаюсь, что "Лада" и иные подобные застройщики что-либо вообще построят.
Я тоже сомневаюсь, что Лада что-то построит.
А по поводу инфраструктуры, для Колизея ладе необходимо будет тянуть инженерные сети. Согласно договорам, и соответственно, для того, чтобы уложиться в планируемые сроки ввода жилого дома, работы по возведению сетей должны были быть завершены до 1 октября 2009 года. Однако, эти работы еще даже не начинались.
Как коммерческая организация, Лада сначала будет реализовывать проекты с наибольшей нормой прибыли. Дет. сад и школа к таковым не относятся. Поэтому они будут искать любые лазейки и оправдания чтобы замедлить реализацию этих проектов.
Тогда зачем посредники ("Лада" и т. п.)? Почему город не может сам найти подрядчиков?
Ответ прост - чиновникам тоже кушать хочется. С УКСов не получишь жирных откатов за отведение земли в центре города.