На Турова от "Молодости" строится два дома. Один срок сдачи конец 2010, а второй как написано выше. Я сам строюсь в первом доме. Если есть здесь мои будущие соседи можем обменяться новостями по поводу строительства...
На Турова от "Молодости" строится два дома. Один срок сдачи конец 2010, а второй как написано выше. Я сам строюсь в первом доме. Если есть здесь мои будущие соседи можем обменяться новостями по поводу строительства...
А кто что может сказать по поводу турецкой фирмы "Гэмикае", которая ща строит 22-х этажку в "Спутнике" прям около дороги.
"На Турова от "Молодости" строится два дома. Один срок сдачи конец 2010" - этот дом 159-иквартирный, состоит из 2-х очередей. 1-ю очередь построили весной 2009 г. Строили её очень долго, более 3-х лет. В "Молодости" сказали, что долго не могли найти подрядчика, т.к. в те годы строители ездили на заработки в РФ. В связи с большим сроком строительства и девальвацией цены в бел/руб выросли, и один мой знакомый судился с "Молодостью". Чем дело закончилось - не знаю, давно его не видел. 2-ю очередь этого дома начали строить весной прошлого года. Сейчас вроде проблем с подрядчиком нет, и строительство идёт быстро. 119-иквартирный - это отдельный дом. Его только начинают строить - хотя котлован был вырыт давно.
Vk_RNN:А кто что может сказать по поводу турецкой фирмы "Гэмикае", которая ща строит 22-х этажку в "Спутнике" прям около дороги.
Звонил им зимой, они тогда только начинали строительство, цену озвучивали около 1200 у.е. за квадрат. Не знаю, может сейчас что изменилось, и метр подешевел? Если есть более свежая информация по ценам - делитесь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4470 |
15 лет на сайте Город:
|
22 новостройка по стостоянию на 9 мая 2010
когда посещал Могилёв всё наблюдал за этой стройкой. Действительно год уже стоит.
знакомый работал на строке - говорит что дом отклонился на метр и его собираются сносить, вроде даже как архитектор с горя повесился... печальная история..
Подскажите, кто знает, цены за 1м.кв. в так называемых "бобруйских домах" (панельки с синими крышами) на Спутнике и Казимировке. или телефон, где можно узнать. спасибо.
Извините, по всей видимости нашел ответ в первом сообщении, завтра позвоню, уточню цену. Теперь меня интересует планировка 2х и 3х комнатных квартир.
Bagira22:Про фатенский монолит, очень странно, два месяца назад мне сказали, что осталась одна квартира, неужели ее еще не продали. Я звонила в понедельник, интересовалась по однокомнатным,так мне сказали что однушка есть на 14этаже, и сказали перезвонить, т.к. должны дать ответы еще по поводу 3 и 5 этажей(типа оставили техноложке, а они пока ответа не дали)
Здравствуйте! По поводу распределения квартир в фатинском монолите ( д. 19, втором!) - ситуация "странная". Я строю в нем квартиру и сложилось впечатление, что сидит там "милая девушка" и спекулирует распределением квартир как только хочет, при этом сохраняя "милое" общение и создавая ситуацию как бы так ей "на лапу чего дали". Квартиры есть, они предлагаются, но в последствии создается видимость какой-то вероятности, что "ваша" квартира уже нужна другим людям, хотя в это время вы уже ходите и собираете пакет документов конкретно для ЭТОЙ квартиры - получается за вашей спиной идет какая-то спекуляция....В общем, нервишки некоторым я слышала немного попортили. Но это камень в огород не к организации-застройщику в целом, а к определенным работникам, чья работа не профессиональна.
Мне вообще не понятен такой подход - оставили квартиру тем, этим - как в советские времена! Есть свободная квартира - предоставляй людям и пусть строят и тем самым зарабатывай свои деньги (застройщик). Абсолютно не деловой подход!
Я думаю, что в данное время, когда дом почти вот вот сдадут, квартир свободных могло бы не быть. Ведь люди хотят строиться и могли бы конечно начать, но возможно сам застройщик "не очень" заинтересован в сбыте квартир или заинтересован в более "выгодном" сбыте. Это мое субъективное мнение!
Возможно кто-то строит там квартиру, поделитесь мнением, любопытно! Спасибо!
taniasan, я зимой собирался покупать квартиру в этом доме. Уж больно нравится вид там из окон. У строителей узнал номер их конторы, набираю мне говорят, что квартир нет, но вот кто-то собирается отказаться и можно вроде как купить цена 2100000 рублей за м. кв. приехал к ним в офис там сидят еще покупатели на эту квартиру и цена уже 2200000. поехал и купил в кирпичном доме на 8-ом по 1600000 за кв и площадь квартир больше и голову не дурят...
xristi:taniasan, я зимой собирался покупать квартиру в этом доме. Уж больно нравится вид там из окон. У строителей узнал номер их конторы, набираю мне говорят, что квартир нет, но вот кто-то собирается отказаться и можно вроде как купить цена 2100000 рублей за м. кв. приехал к ним в офис там сидят еще покупатели на эту квартиру и цена уже 2200000. поехал и купил в кирпичном доме на 8-ом по 1600000 за кв и площадь квартир больше и голову не дурят...
Ого, классно нашли, цена хорошая! Поздравляю Вас! По договору цена в монолите на Фатина (д. 19) за квадрат - 2 197 286 бел. руб.
Да, эта ситуация, что "кто-то может отказаться", "кто-то еще претендует" и т.д. нам знакома. Как-то не конкретно работают.
У нас знакомый неделю назад начал собирать документы для однокомнатной в этом доме (дом должны сдать вот вот, по плану в конце июня, но думаю что еще месяц можно накинуть) - была квартира свободная!!! Так, тоже пришли к застройщику в первый раз они (недели 3-4 назад) были 3 квартиры свободна, посмотрели решили будут строить. Пришли во второй раз - уже говорят, что мол не успеете документы собрать, ну они и плюнули на это все. Через несколько дней звонят, мол есть одна уже квартира на верхних этажах, хотите собирайте и готовьте документы.... Короче, не понятный подход!!!! Что хотят, то и делают!
Доброго дня! Господа-дольщики, может кто-то сталкивался с такой ситуацией: строю квартиру, начальная цена, заявленная в декларации и соответственно в договоре долевого строительства, практически на 70% отличается от окончательной стоимости за метр квадратный. Хотя судя по строительным индексам цена за метр могла вырасти не более, чем на 50тыс. бел.руб. за год. Как такое может быть? И как с этим бороться? Дом пока не сдан.
привет всем! случайно увидела тему из могилева. из любопытства решила глянуть как у вас. и сразу обзавидовалась вашим ценам. нам бы такие
tapad:привет всем! случайно увидела тему из могилева. из любопытства решила глянуть как у вас. и сразу обзавидовалась вашим ценам. нам бы такие
Эти цены сразу вроде бы заманчивые, а чем ближе к сдаче дома дома, тем всё стрёмнее и стрёмнее. На начальном этапе строительства и на конечном стоимость может отличаться более, чем на 70%!!!
Так что думаю завидовать не чему! В Минске в этом плане порядка больше!
купил в кирпичном доме на 8-ом по 1600000 за кв и площадь квартир больше и голову не дурят...
а можно узнать где у нас такие цены ??? это цена на новое или вторичное жилье???
Bagira22, Это цена нового жилья, но скорее всего таких цен уже нет.... цена без льгот в панельном доме 1900000 если я не ошибаюсь и то это в спальном районе...
Что с домом на дубравенке?Вроде как уэе отдали часть квартир нуждающимся и должны были начать строить,а все глухо...
На Димитрова щас строят два монолита на 60 квартир. Один дом вывели на 12 этаж, второй только на нулевой уровень. Строят круглосуточно. Заказчик УКС, подрядчик Промжилстрой. По ходу будет две 15-ти этажки. Может кто строится там или что-то занет, поделитесь
xristi, поздравляю
Я вот смотрю Ваш каприз, есть много объявлений по продаже новых квартир на заливе по ул. Терехина и цены сейчас идут понемногу вниз, еще видел 1 объявление по продаже новой квартире в монолите на Фатина, поэтому если кто собрался брать не льготный кредит можно попробовать этот вариант.
Про дом на Дубравенке.
Денег нет=стройки нет.
Регулярно общаюсь с "иностранцем", т.к. купил квартиру в этом доме.
Я начал эту тему год назад, рад если кому-то она оказалась полезной.
Я лично свой квартирный вопрос решил, позавчера уже забрали свидетельство о регистрации из БТИ.
Построились в Казимировке, панелька бобруйская, двушка 58,3 квадрата. Цена в итоге оказалась 1.390.000 без отделки (слава богу, успели от нее отказаться)
На отделке сэкономили 9.000.000
Начали строить в сентябре 2009, сдали дом по бумагам в декабре 2009 (не шучу). Ключи нам отдали уже в марте.
Заказчик УКС, подрядчик "Сектор"
Я пипец как доволен ценой, хотя кредит у нас льготный не получился, брали под 17%. Многие в моем доме рассчитывали на более низкую цену, притом что у всех льготный кредит 5% и 100% кредитование.
Но стоит сказать, что дом строился для госслужащих, видимо поэтому цена ниже, чем в коммерческих панельках такого же качества. Хотя мы оплачивали все сами, безо всяких субсидий
По поводу качества - плохо конечно, но терпимо. Ставили окна деревянные стеклопакеты - такое г..но. Я их сразу же выкинул, поставил пластик. В остальном были голые стены, что даже к лучшему - сделал все по своему усмотрению. Стыки между плит огоромные, через стояки батарей соседей видно сверху и снизу, стены кривые, счетчики в самом неудобном месте - короче все через жопу сделано. Все пришлось доделывать за свой счет.
Осталась лишь проблема с газовым счетчиком, сделан по совковому, в самом центре. Надо переносить, но не могу, так как не было пуска газа. А когда будет никто не знает. Не знаю как организовать этот процесс. Кто проходил через это, подскажите как действовать?
Если есть вопросы - спрашивайте