dorosh29:
vano21:
Вот и раньше сканировал через комп, когда только купил принтер. Спустя полгода опять приходится сканировать и не могу понять, как это делать. Драйвера все установлены, программа тоже. В руководстве написано, должны быть установлены драйвера TWIN и совместимое с ними приложение. Но тогда я никаких приложений не устанавливал и всё было хорошо. А кнопку "Сканировать" так пока и не нашел((((
ABBYY FineReader установи и сканируй на здоровье
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
народ где чип картриджа прошить?
http://1454569.by/ 50 000 блр здесь можно
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда
dorosh29:
vano21:
Вот и раньше сканировал через комп, когда только купил принтер. Спустя полгода опять приходится сканировать и не могу понять, как это делать. Драйвера все установлены, программа тоже. В руководстве написано, должны быть установлены драйвера TWIN и совместимое с ними приложение. Но тогда я никаких приложений не устанавливал и всё было хорошо. А кнопку "Сканировать" так пока и не нашел((((
ABBYY FineReader установи и сканируй на здоровье
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
народ где чип картриджа прошить?
ABBYY не обязательно ставить, в любой винде есть стандартная прога называется "Факсы и сканирование" . Нажать пуск, в поиске набрать "факсы и сканирование".Запустить эту прогу, Выбрать сканирование, нажать новое сканирование если выдаст не Ricoh, то вручную выбрать один раз Ricoh 111, потом уже будет подхватывать.