chron76 У этих, это у санирующих? Не совсем понял - это круто?
wilson да, у санирующих. Круто/не круто - ХЗ. Но однозначно - смысла нет утеплять стену этим материалом если можно утеплить ее пенополистиролом. Может только откосы проемов снаружи....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
chron76:wilson да, у санирующих. Круто/не круто - ХЗ. Но однозначно - смысла нет утеплять стену этим материалом если можно утеплить ее пенополистиролом. Может только откосы проемов снаружи....
возможно лучше каменной ватой утеплить
7th_4el:chron76:wilson да, у санирующих. Круто/не круто - ХЗ. Но однозначно - смысла нет утеплять стену этим материалом если можно утеплить ее пенополистиролом. Может только откосы проемов снаружи....
возможно лучше каменной ватой утеплить
конечно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
походу просто продвигают материал! у меня сосед походу начитался такой хрени и стены гс сенижам перед штукатуркай прохадил.утепление фасадов ано и называется в капитальных ремонтах санацией.
Профессионально занимаюсь тепловой модернизацией фасадов зданий ( утеплением ). По опыту могу сказать что нет никакой разницы между изоляцией минеральной ватой или пенополистеролом. Термическая изоляция ( утепление) производится только снаружи. Категорически запрещено производить изнутри. В квартире, доме или даче должна хорошо работать вентиляция. Вентиляционная шахта должна быть чистая, и в ней должна быть тяга. После монтажа тепловых систем на фасаде (утеплении) вся плесень, чернота на стенах и углах больше не будет вас никогда беспокоить.
Так же утепление балконов и стен от подъезда, тоже в обязательном порядке выполняются снаружи.
Вся информация проверена на личном опыте. Могу дать более подробную консультацию.
Так же нет никакой необходимости оштукатуривать стены перед утеплением...
Смотря насколько ровные стены - ведь толщина клея не должна превышать 1см. Т.е. если отклонение по вертикали большое, то нужно ровнять стену.
Добрый день, подскажите сколько примерно будет стоить - устройство обрешётки, утепление 50мм и зашивка блок хаус с окраской за м2. Дом 40 км от кольцевой.
Теплопередача у мин. ваты и пенополистирольных плит одинаковая.
Есть два разделяющих пункта...
1 Пожаробезопасность. Именно по этому все высотные здания утепляются именно мин. ватой. У МЧС нет оборудования тушить здания снаружи свыше 12 этажей.
2 Цена. Пенополистирол в разы дешевле.
Посоветуйте как правильно подойти к вопросам утепления квартиры первого этажа из подвала.
Какие материалы лучше использовать с учетом пожарной безопасности и экономической целесообразности? Какова технология работ?
Возможно у кого-то есть печальный опыт как не нужно делать.
Если кого-то можете рекомендовать, то пишите в личку.
Пеноплекс со стороны подвала наклеить на потолок. Либо поднимать пол в квартире, укаладывать пеноплекс и сверху стяжку. Желательно делать 10см толщина пеноплекса.
силами жкх ( мой материал, их силы)утеплили стены снаружи пенопластом. просила сделать карниз. т.к. вверху квартира не утеплена. сказали, что не надо. будет все хорошо. прошел дождик. теперь мокрые лужи под окном и вверху. как дальше с ними бороться и насколько это важно делать карниз?
и скажите пожалуйста обязательно ли краска после штукатурки-клея ?
Карниз обязательно. Если декоративная штукатурк готовая (в ведрах), то красить не нужно. Если в мешках была, то нужно красить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wilson:Карниз обязательно. Если декоративная штукатурк готовая (в ведрах), то красить не нужно. Если в мешках была, то нужно красить.
что такое карниз, может расскажите? или всё же это отлив?
конечно же правильно отлив. а если его нет какие последствия?
штукатурка в мешках. про краску я не знала. ну блин спецы из жэка !а я простая белорусская баба должна им объяснять!
Человек написал карниз, я в его стиле и ответил. По нормам все выступы более 5см должны иметь отлив. В принцип, если его нет, и сделат уклон от стены, о может простоит.
Последевия - скопление воды на горизонтальной поверхности, разрушение защитного слоя.
wilson:Человек написал карниз, я в его стиле и ответил. По нормам все выступы более 5см должны иметь отлив. В принцип, если его нет, и сделат уклон от стены, о может простоит.
Последевия - скопление воды на горизонтальной поверхности, разрушение защитного слоя.
у меня пенопласт не выступает за подоконник, а всеравно там мокрое пятно образовалось. что такое?
Без фото вас трудно понять... подоконник - изнутри, пенопласт снаруж... смешались люди, кони...
Отлив, подоконник должен выступать за утепление не менее 50 мм. В противном случае дождевая вода с капельника отлива будет попадать на утепление. Выход - заменить отлив на более широкий. Если этого не сделать со временем облупится и потрескается краска, декоративная штукатурка, армированный слой.
Дополню. Защитный отлив сверху над утеплением обязателен, т.к. во время дождей на самом верху утеплителя может скапливаться вода и образуется лужа которая переливаясь течет по стене. Мокрые пятна есть свидетельство несоблюденного проекта. Отлив должен выступать мин. На 50 мм и иметь капельник, а также верхняя его граница примыкания к стене тщательно герметизироваться силиконом