нету
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А как же заявления прокурора о сокращении выпуска "крепких , креплёных и слегка разбавленных напитков(c)" , а?
А причем здесь налогообложение? А? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Больше выпустили, больше продали, больше заработали, больше заплатили.
Логично, но не всегда так есть
goga_clubber:Ох, спасибо, благодетели наши!!!
Чтобы без вас, ЧУПов делали, наверное по миру бы пошли всей страной.
http://www.profmedia.by/pub/fin/news/detail.php?ID=25717 почитайте на досуге, узнаете много нового о тех, кто действительно строит дороги и платит пенсии.
так может остальные предприятия, фирмы, чупы, закрыть, зачем они нужны?
Всех устроить на эти 10 лучших налогоплательщиков и радоваться?
Вас бы в правительство, мы бы быстро все проблемы решили, хотя там и без вас хватает "специалистов".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
так может остальные предприятия, фирмы, чупы, закрыть, зачем они нужны?
Вас бы в правительство, мы бы быстро все проблемы решили, хотя там и без вас хватает "специалистов".
Вам бы, и Вашему знакомому надо бы понять, что в бизнесе существуют определенные правила игры, которые диктуются гос-вом.
И если в условиях лицензирования написано, что в штате должен быть дипломировааный, профильный специалист, то он должен быть.
Если Вы и Ваш товарищ не понимаете простейших прописных истин, то наверное лучше на завод идти работать, а не визжать на форумах про кровавый режим, "ужасные" законы и проч. фигню. Кто хочет, а главное умеет работать, тот достигнет успехов в бизнесе не взирая на то, кто у нас в правительстве и сколько там "специалистов".
Удачи Вам!
Скарбник:Примеров можно привести много. Те же 10 % за ошибку в накладной. Но !
Надо понять простую вещь. "Налоговое" наполнение бюджета у нас действует только для гос.предприятий. Для частного бизнеса - наполнение исключительно "штрафное". К сожалению, это государственная политика. Оправдание - добрать налоги, недоплаченные всевозможной "оптимизацией". На самом деле штрафами наполнять бюджет быстрее и эффективнее. Кто хочет тут работать - должен это понять сразу. И быть готовым к тому, что честная работа никого особо не интересует.В случае с дипломом - человек зажал 200 баксов, которые мог платить фиктивному сотруднику с дипломом. А таких "головастых, но без диплома" - полно.
Скажите нам, простым смертным, такую правду-матку резать, оно не чревато? Со многим вами сказанным я согласен по результатам своего жизненного опыта. Просто странно читать такое от человека "оттуда".
goga_clubber:
Если вы считаете, что у нас самые лучшие законы которые раз написали все, вы очень ошибаетесь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Galaxy,
Если вы считаете, что у нас самые лучшие законы которые раз написали все, вы очень ошибаетесь.
Я так не считаю.
Объясните правильно ли я трактую данные законы.
Увы, я не юрист. Обратитесь в юр. консультацию - там помогут ![]()
firewear, имеющий минимальные мозги это поймет и так. Так что никакой гостайны тут нету.
|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
Скарбник:Надо понять простую вещь. "Налоговое" наполнение бюджета у нас действует только для гос.предприятий. Для частного бизнеса - наполнение исключительно "штрафное". К сожалению, это государственная политика. Оправдание - добрать налоги, недоплаченные всевозможной "оптимизацией". На самом деле штрафами наполнять бюджет быстрее и эффективнее. Кто хочет тут работать - должен это понять сразу. И быть готовым к тому, что честная работа никого особо не интересует.
Полностью поддерживаю.
А по поводу "ситуации с дипломом" приведу пример. Сам недавно по просьбе человека столкнулся с аналогичной проблемой. Помогал человеку искать аттестованных (дипломированных) кровельщиков для работы в строительной отрасли. Давали рекламу в профильные издания. Так вот: 99 процентам звонивших было глубоко пофиг, что требуются именно аттестованные. Они утверждали, что умеют делать любые кровельные работы.
А на вопрос относительно диплома искренне удивлялись: "А что, диплом какой-то надо ?"
В объявлении же было ясно написано, что требуются аттестованные кровельщики.... По итогам проведенной кампании вывод: найти дипломированного специалиста строительной специальности с опытом сейчас весьма проблематично.
goga_clubber:так может остальные предприятия, фирмы, чупы, закрыть, зачем они нужны?
Вас бы в правительство, мы бы быстро все проблемы решили, хотя там и без вас хватает "специалистов".Вам бы, и Вашему знакомому надо бы понять, что в бизнесе существуют определенные правила игры, которые диктуются гос-вом.
И если в условиях лицензирования написано, что в штате должен быть дипломировааный, профильный специалист, то он должен быть.Если Вы и Ваш товарищ не понимаете простейших прописных истин, то наверное лучше на завод идти работать, а не визжать на форумах про кровавый режим, "ужасные" законы и проч. фигню. Кто хочет, а главное умеет работать, тот достигнет успехов в бизнесе не взирая на то, кто у нас в правительстве и сколько там "специалистов".
Удачи Вам!
что то мне подсказывает, что бы слабо представляете то о чем говорите. Успехов в бизнесе в этой стране можно добиться если наплевать на законы, но тогда это противоречит вашей позиции.
С таким уровнем налоговых платежей, запутанным законодательством, и размерами санкций, сомневаюсь что можно честно работая чего то добиться.
Для наглядности : есть у нас упрощенная система с налогом от выручки, позволяющая не вести бух учет, но без бух учета нельзя подсчитать стоимость чистых активов, которая предусмотрена этой системой. в итоге учет можно не вести, но вести необходимо! Это мне так объяснили в мин фине!
И таких примеров только я знаю массу.
Обратите внимание на первое сообщение и название темы, и может стоит придерживаться этого.
Если я прав в своем вопросе, тогда это в ужасы. Ну, если нет, то еще лучше.
С первого мая - новые правила заполнения накладных.
Если принимает руководитель предприятия, то необходимо указывать номер удостоверения руководителя.
До первого мая обязали всем руководителям коммерческих организаций сдать свои удостоверения.
Вопрос - как быть?
Скарбник, я тоже может проснулся... ![]()
Юрист сбросил, что если товар приезжает получать директор (с печатью), то для оформления накладной ещё нужно истребовать с него следующую бамажку (на фотке).
Интересно, где такое наш юрист раскопал???

Да... Раньше хватало удостоверения руководителя.
Встречались доверенности, выписанные на самого себя.
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
До первого мая обязали всем руководителям коммерческих организаций сдать свои удостоверения.
кстати, а дальше-то что? новые дадут?
ЗЫ. ага, я всё проспал ![]()
EuroKwak, У меня только при получении трудовой просили ксиву директора. А так всем было достаточно самого факта наличия печати.
А так всем было достаточно самого факта наличия печати.
EXEMOK, согласен, тем более когда этого директора каждую неделю видишь...
Какую-то очередную х-ню придумали законотворцы
как будто протокол собрания акционеров - вечная вещь. Ну принесут мне этот протоколо, но ведь завтра участники ООО могут собраться и назначить другого директора