Ответить
  • ZCVBN Junior Member
    офлайн
    ZCVBN Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #154205

Написать сообщение

53
    # 3 мая 2009 12:40 Редактировалось ZCVBN, 1 раз.

нету

Восточная мудрость: Президентом станет тот, кто приведёт на площадь пять тысяч баранов.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16404

0
    # 3 мая 2009 12:43

А как же заявления прокурора о сокращении выпуска "крепких , креплёных и слегка разбавленных напитков(c)" , а?

А причем здесь налогообложение? А? :conf:

• ZCVBN Junior Member
    офлайн
    ZCVBN Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #154205

Написать сообщение

53
    # 3 мая 2009 12:56 Редактировалось ZCVBN, 1 раз.

нету

Восточная мудрость: Президентом станет тот, кто приведёт на площадь пять тысяч баранов.
    офлайн

0

пользователь #16404

0
    # 3 мая 2009 12:59

Больше выпустили, больше продали, больше заработали, больше заплатили.

Логично, но не всегда так есть

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

17 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 3 мая 2009 16:06
    goga_clubber:

Ох, спасибо, благодетели наши!!! :lol:Чтобы без вас, ЧУПов делали, наверное по миру бы пошли всей страной.:roof:

http://www.profmedia.by/pub/fin/news/detail.php?ID=25717 почитайте на досуге, узнаете много нового о тех, кто действительно строит дороги и платит пенсии.

так может остальные предприятия, фирмы, чупы, закрыть, зачем они нужны?

Всех устроить на эти 10 лучших налогоплательщиков и радоваться?

Вас бы в правительство, мы бы быстро все проблемы решили, хотя там и без вас хватает "специалистов".

офлайн

0

пользователь #16404

0
    # 3 мая 2009 16:17

Вас бы в правительство, мы бы быстро все проблемы решили, хотя там и без вас хватает "специалистов".

Вам бы, и Вашему знакомому надо бы понять, что в бизнесе существуют определенные правила игры, которые диктуются гос-вом.

И если в условиях лицензирования написано, что в штате должен быть дипломировааный, профильный специалист, то он должен быть.

Если Вы и Ваш товарищ не понимаете простейших прописных истин, то наверное лучше на завод идти работать, а не визжать на форумах про кровавый режим, "ужасные" законы и проч. фигню. Кто хочет, а главное умеет работать, тот достигнет успехов в бизнесе не взирая на то, кто у нас в правительстве и сколько там "специалистов".

Удачи Вам!

• firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1850

19 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1850
    # 3 мая 2009 16:26
    Скарбник:

Примеров можно привести много. Те же 10 % за ошибку в накладной. Но !

Надо понять простую вещь. "Налоговое" наполнение бюджета у нас действует только для гос.предприятий. Для частного бизнеса - наполнение исключительно "штрафное". К сожалению, это государственная политика. Оправдание - добрать налоги, недоплаченные всевозможной "оптимизацией". На самом деле штрафами наполнять бюджет быстрее и эффективнее. Кто хочет тут работать - должен это понять сразу. И быть готовым к тому, что честная работа никого особо не интересует.

В случае с дипломом - человек зажал 200 баксов, которые мог платить фиктивному сотруднику с дипломом. А таких "головастых, но без диплома" - полно.

Скажите нам, простым смертным, такую правду-матку резать, оно не чревато? Со многим вами сказанным я согласен по результатам своего жизненного опыта. Просто странно читать такое от человека "оттуда".

• Galaxy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Galaxy Senior Member Автор темы

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 3 мая 2009 17:17
    goga_clubber:

Если вы считаете, что у нас самые лучшие законы которые раз написали все, вы очень ошибаетесь.

офлайн

0

пользователь #16404

0
    # 3 мая 2009 17:21

Galaxy,

Если вы считаете, что у нас самые лучшие законы которые раз написали все, вы очень ошибаетесь.

Я так не считаю.

Объясните правильно ли я трактую данные законы.

Увы, я не юрист. Обратитесь в юр. консультацию - там помогут :wink:

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 3 мая 2009 18:56

firewear, имеющий минимальные мозги это поймет и так. Так что никакой гостайны тут нету.

Дорогу осилит идущий
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 3 мая 2009 21:11
    Скарбник:

Надо понять простую вещь. "Налоговое" наполнение бюджета у нас действует только для гос.предприятий. Для частного бизнеса - наполнение исключительно "штрафное". К сожалению, это государственная политика. Оправдание - добрать налоги, недоплаченные всевозможной "оптимизацией". На самом деле штрафами наполнять бюджет быстрее и эффективнее. Кто хочет тут работать - должен это понять сразу. И быть готовым к тому, что честная работа никого особо не интересует.

Полностью поддерживаю.

А по поводу "ситуации с дипломом" приведу пример. Сам недавно по просьбе человека столкнулся с аналогичной проблемой. Помогал человеку искать аттестованных (дипломированных) кровельщиков для работы в строительной отрасли. Давали рекламу в профильные издания. Так вот: 99 процентам звонивших было глубоко пофиг, что требуются именно аттестованные. Они утверждали, что умеют делать любые кровельные работы. :D А на вопрос относительно диплома искренне удивлялись: "А что, диплом какой-то надо ?" :D В объявлении же было ясно написано, что требуются аттестованные кровельщики.... По итогам проведенной кампании вывод: найти дипломированного специалиста строительной специальности с опытом сейчас весьма проблематично.

Толковые аргументы приветствуются.
  • AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

17 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 3 мая 2009 22:55
    goga_clubber:

Вам бы, и Вашему знакомому надо бы понять, что в бизнесе существуют определенные правила игры, которые диктуются гос-вом.

И если в условиях лицензирования написано, что в штате должен быть дипломировааный, профильный специалист, то он должен быть.

Если Вы и Ваш товарищ не понимаете простейших прописных истин, то наверное лучше на завод идти работать, а не визжать на форумах про кровавый режим, "ужасные" законы и проч. фигню. Кто хочет, а главное умеет работать, тот достигнет успехов в бизнесе не взирая на то, кто у нас в правительстве и сколько там "специалистов".

Удачи Вам!

что то мне подсказывает, что бы слабо представляете то о чем говорите. Успехов в бизнесе в этой стране можно добиться если наплевать на законы, но тогда это противоречит вашей позиции.

С таким уровнем налоговых платежей, запутанным законодательством, и размерами санкций, сомневаюсь что можно честно работая чего то добиться.

Для наглядности : есть у нас упрощенная система с налогом от выручки, позволяющая не вести бух учет, но без бух учета нельзя подсчитать стоимость чистых активов, которая предусмотрена этой системой. в итоге учет можно не вести, но вести необходимо! Это мне так объяснили в мин фине!

И таких примеров только я знаю массу.

Обратите внимание на первое сообщение и название темы, и может стоит придерживаться этого.

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 4 мая 2009 08:29

Если я прав в своем вопросе, тогда это в ужасы. Ну, если нет, то еще лучше.

С первого мая - новые правила заполнения накладных.

Если принимает руководитель предприятия, то необходимо указывать номер удостоверения руководителя.

До первого мая обязали всем руководителям коммерческих организаций сдать свои удостоверения.

Вопрос - как быть?

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 4 мая 2009 08:38

Проснуся человек :)

Ничего еще не введено. Думают пока.

Дорогу осилит идущий
  • Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 4 мая 2009 08:48

Как для меня - вроде не проспал. Но если до следующей недели не додумают, то хз.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 5 мая 2009 08:51

Скарбник, я тоже может проснулся... :(

Юрист сбросил, что если товар приезжает получать директор (с печатью), то для оформления накладной ещё нужно истребовать с него следующую бамажку (на фотке).

Интересно, где такое наш юрист раскопал???:conf:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 5 мая 2009 09:11

Да... Раньше хватало удостоверения руководителя.

Встречались доверенности, выписанные на самого себя.

Дорогу осилит идущий
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 мая 2009 09:38

До первого мая обязали всем руководителям коммерческих организаций сдать свои удостоверения.

кстати, а дальше-то что? новые дадут?

ЗЫ. ага, я всё проспал :D

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 5 мая 2009 10:01

EuroKwak, У меня только при получении трудовой просили ксиву директора. А так всем было достаточно самого факта наличия печати.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 5 мая 2009 10:48

А так всем было достаточно самого факта наличия печати.

EXEMOK, согласен, тем более когда этого директора каждую неделю видишь...

Какую-то очередную х-ню придумали законотворцы :molotok: как будто протокол собрания акционеров - вечная вещь. Ну принесут мне этот протоколо, но ведь завтра участники ООО могут собраться и назначить другого директора :conf:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman