Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 20 апреля 2009 11:57 Редактировалось tut, 2 раз(а).

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 21 апреля 2009 22:43

To Ergo

По поводу малой вероятности гиперинфляции в США я более подробно писал на realt.by

Кратко – за 90 лет США пережили Великую депрессию, войну, несколько кризисов поменьше. Доллар же потерял в цене всего в 20 раз. И в Великую депрессию даже не пахло никакой гиперинфляцией. Дефляция была.

To тэц-4

Ой было бы хорошо. Я бы такой безнал в штаты загнал! :))) Взявши тут нал по полцены

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 21 апреля 2009 22:47

ejboy,

Intellectual, Ну если в магазине устраивают распродажу холодильников, это не значит, что туда придут все, кого это может заинтересовать(даже если они знают об этом)... Так что не понятно, почему вы делаете выводы о количестве обладателей кэша, которых интересует этот сегмент квартир.

некорректное сравнение - вы ещё про распродажу сосисок упомяните... :wink: возможность сэкономить десяток тысяч долларов на квартире это всё же не 100-200 уе скидки на холодильник... думаю те кто имел кэш и желание купить должны были там засветиться - как например prohodilmimo

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 21 апреля 2009 23:36
    ejboy:

Lixus (цитата):Странно как-то они статистику выкладывают. Совсем недавно за первые 9 дней марта висело 44 сделки. А сегодня выложили все за март и оказалось, что за первые 9 дней не 44 а 158 сделок. Кто знаает, в чем прикол?

Определенно, хакеры-повышалы добрались и до безпристрастного НКА...

))))

и однухи по 1300 на аукционе - тоже их рук дело ))

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 21 апреля 2009 23:51

))))

и однухи по 1300 на аукционе - тоже их рук дело ))

marffa, Еще бы. Говорят там был загримированный Сорос с подельниками, у кого еще будет 50 штук грина на однуху...

возможность сэкономить десяток тысяч долларов на квартире это всё же не 100-200 уе скидки на холодильник...

Intellectual, Так я не понял, вроде ж цены тока вниз, о какой экономии идет речь? Да и еще, никто не знал до аукциона почем уйдут квартиры, или у вас есть доказательства обратного... Помимо этого, среди людей которым интересны распродажи холодильников, думаю будет немало желающих сэкономить сотку-другую.

- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука.

- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович

- Почему же вы отказываетесь?

- Не хочу.

- Вы не сочувствуете детям германии?

- Сочувствую.

- Жалеете по полтиннику?

- Нет.

- Так почему же?

- Не хочу.

В общем не все у кого есть "полтинник" обязательно его потратят при первой возможности, и дело даже не в ожиданиях, просто некоторые люди покупают жилье, когда им это нужно, и им не важно, что завтра можно дешевле, потому как никто не знает, каким будет это завтра.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 22 апреля 2009 00:45

ejboy,

Так я не понял, вроде ж цены тока вниз, о какой экономии идет речь?

т.е. купить дешевле это по вашему не экономия? :spy:

Да и еще, никто не знал до аукциона почем уйдут квартиры, или у вас есть доказательства обратного...

угу... все думали будет 2500 :lol: я вас умоляю...

Помимо этого, среди людей которым интересны распродажи холодильников, думаю будет немало желающих сэкономить сотку-другую.

т.е. им нужен холодильник, им интересна распродажа и им хочется сэкономить - но на аукцион не поедут... ждут пока на дом привезут? :spy:

В общем не все у кого есть "полтинник" обязательно его потратят при первой возможности, и дело даже не в ожиданиях, просто некоторые люди покупают жилье, когда им это нужно, и им не важно, что завтра можно дешевле, потому как никто не знает, каким будет это завтра.

а ещё большинство людей едят когда проголодались, правда не все, есть те кто ест даже когда не голоден, но есть также и те кто не ест даже когда голоден... :wink:

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 22 апреля 2009 01:33
    Intellectual:

думаю те кто имел кэш и желание купить должны были там засветиться - как например prohodilmimo

а с чего Вы взяли, что prohodilmimo ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ в аукционе ? :D

к слову об аукционах.

здесь очень верно было отмечено, что :znaika:аукционы серьезно "оттянут" кэш и покупателей с РН.:znaika:

по итогам 4-х аукционов станет примерно на 100 претендентов меньше на объявы с realt.by.

а учитывая количество сделок на РН Минска в текущее время, это неслабый удар по платежеспособному спросу.

Миром правит Любовь.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27912

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27912
    # 22 апреля 2009 07:23

Advanced User,

Откуда Вы делаете выводы? Допустим 700 сделок было за месяц, а квартир выставлено 9000 (специально округляю). Если по Вашему почти все выставленные виртуальны и ничгео не покупают и не продают, то откуда 700 сделок? И что же, все 700 сделок - это чистый кэш и чистая продажа инвест-квартиры? Вы верите в это? Я - нет. Доля продаж в виде разменов думаю не изменилась на НКА.

А мусора информационного было всегда много. ВСЕГДА, т.к. рост предрекается ВСЕГДА со стороны риелтеров и продавцов. Так, что им можно пренебречь.

Zorro35,

Ну, я же говорил - не надо зацикливаться на одном микрорайоне.

Zanud,

Откуда инфа о том, что осенью за кэш покупали однушки по 60-65к?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 апреля 2009 08:30
    Zanud:

Цитата: А не возникало мысли, что людям, у которых достаточно кэша - однушки в панельке - нафик не упали?

Осенью по 60-65 тысяч упали и не нафик... А прошло полгода - всё кординально изменилось?

Если нет своей квартиры и чётких перспектив построится льготно - народ покупает квартиры.

Кэш может собираться не вообще, а именно для решения квартирного вопроса.. Как правило кэш получается при продаже/обмене на меньшее родительского жилья, продаже лишнего жилья в обл центрах, подаривания на свадьбе и.т.п... ну и.. да, частично зарабатывается...

А тем более кто то продал осенью большее и не успел купить однокомнатную (повезло).... Счас подешевело - берут.

Если бы и осенью и сейчас покупал один и тот же человек - Ваш вопрос "что изменилось" был бы очень к месту. А так.......... Изменился контингент покупающих. Из него выпали не удержавшиеся и купившие осенью/зимой/в марте и покупающие сейчас.

По мере ухода с рынка удовлетворенно урчащих покупателей с квартирами по 70-65-60-55-50-45-........ (ряд надеюсь продолжится до ..15-10 :D:D ) на нем остаются те, кто имеет деньги и желание купить, но считает - сегодня рано. Когда они сочтут -"пора" - от этого зависит дальнейшее движение ценника.

Пока - даже при количестве сделок за месяц по 400-600 тренд остается и останется - слишком много предлагается на продажу.

А тем более кто то продал осенью большее и не успел купить однокомнатную (повезло).... Счас подешевело - берут

- а этим куда спешить, подобно обнаженным в бане?:lol:

Zorro35:

Цитата: А тем более кто то продал осенью большее и не успел купить однокомнатную (повезло).... Счас подешевело - берут.

частный случай каких масса

Изящно, но непонятно.... Все же - частный случай или масса? :lol::lol:

Advanced User:

Andri, я не имел ввиду именно такое же событие, а гипотетическое событие, которое может привести к подобным результатам.

Неплохо бы хоть предположить характер события, которое либо наполнит кошельки покупателей (осанна! осанна! :D ) либо при ситуации кризиса так их напугает, что они полезут в сверхкабальные кредиты и будут покупать-покупать-покупать. Пока по окрестному миру происходит наоборот - народ нищает и меняет приоритеты (квартире и крутому отдыху на смену идут поесть/одеться), следом падают цены на недвигу (среди прочего).

Судя по итогам 1 кв. у нас ситуация как минимум не лучше соседей. Просто не озвучена и на кнуте еще держится.

Так какое событие может тренд развернуть? Или прросто - вера во всемогущество власти? Так она не всемогуща

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 22 апреля 2009 08:52
    Advanced User:

К тому же не я , а вторичный рынок уже многамесяцефф демонстрирует пусть не отсутствие людей с деньгами - просто падение хотелок и ценников (второй акт Марлезонского балет после ноября2007-июня 2008)

По обновленным данным НКА не так уж и мало сделок.

Я тут ранее задавал вопрос по этому поводу. Рано радоваться - в мартовских сделках да и, думаю, в апрельских (ведь купля-продажа-регистрация не за один день делается) большинство фиктивных продаж готового новостроя. Кормилец же наш пообещал отобрать, вот они и подсуетились распродали своим. Отсюда и аномальный рост средней цены на стадионы, которые вдруг стали дороже однушек и резкий всплеск продаж во второй половине марта (в первой было несколько десятков сделок). Надо бы отделить мух от котлет, тогда и можно будет судить - проснулся рынок или в глубокой коме.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 22 апреля 2009 09:42

предположить характер события

Мне лично надоело терять нервы наблюдая за графиками евро/доллар и золота. Тупо решил больше не ждать. Теперь на графики евро/доллар и золота смотрю равнодушно и гораздо реже (с праздным интересом). Порадовался еще, что во время совершения сделки удалось их скинуть на локальном пике, но это явно не было основным фактором.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 22 апреля 2009 09:44

Рано радоваться - в мартовских сделках да и, думаю, в апрельских (ведь купля-продажа-регистрация не за один день делается) большинство фиктивных продаж готового новостроя. Кормилец же наш пообещал отобрать, вот они и подсуетились распродали своим. Отсюда и аномальный рост средней цены на стадионы, которые вдруг стали дороже однушек и резкий всплеск продаж во второй половине марта (в первой было несколько десятков сделок). Надо бы отделить мух от котлет, тогда и можно будет судить - проснулся рынок или в глубокой коме.

Зачем вообще платить деньги - просто строим для свояков, оформляем сделку по закону, ну а передачу денег кто видел?

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 22 апреля 2009 09:46

По данным Минстата в I квартале сдано в эксплуатацию жилья 1327,4 тыс. кв. м жилья или 22,1 % годового задания. Это 8,2 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Задание по вводу жилья выполнено во всех регионах, в том числе и в Минске. В Минске недовыполнен показатель ввода жилья для очередников (99,5 %). Короче, строили, строят и будут строить.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9042

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9042
    # 22 апреля 2009 09:51

Так как доллар на бирже пошел, то через 10-15 дней может уже другая цена в у.е. выйти.:)

• тэц-4 Junior Member
    офлайн
    тэц-4 Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #158374

Написать сообщение

87
    # 22 апреля 2009 11:15
    Advanced User:

тэц-4, скинь контакты с кем можно договориться в ЛС :)

Andri, я не имел ввиду именно такое же событие, а гипотетическое событие, которое может привести к подобным результатам.

Нацбанк Прокоповичу он в этих делах мастак

• тэц-4 Junior Member
    офлайн
    тэц-4 Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #158374

Написать сообщение

87
    # 22 апреля 2009 11:21
    ejboy:

потому и констатирую факт что тех кто был с деньгами (вернее с авансом) и самое главное "с желанием купить" квартиру не так и много оказалось на 2-х миллионный минск... shuffle.gif

Intellectual, Ну если в магазине устраивают распродажу холодильников, это не значит, что туда придут все, кого это может заинтересовать(даже если они знают об этом)... Так что не понятно, почему вы делаете выводы о количестве обладателей кэша, которых интересует этот сегмент квартир.

Надо с америкосами договоритса чтобы они как бы ненароком обьявили что с 1июля наличный доллар ограничиваетса в хождении вне страны и из вне приниматса не будет только безнал вот хапун пошелбы

тэц-4, А чего с ними договариваться. Сделать выпуск панорамы о том, что доллару возможен кирдык, сопроводить это устрашающим видеорядом грядущего развала америки, например, ненароком, взяв кадры последствий урагана Катрина, ну или райончик Детройта показать, и вот он стимул вложиться в бетон, и пусть потом амеры доказывают электорату, что они не верблюды...

К этому и идем каналы тв закрывают инет под контроль и даже ведущих каторые отказываютса говорить мутату увольняют

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (23 апреля 2009 17:37)
    Основание: троллинг

• crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 22 апреля 2009 13:35

To audiofil

Моя знакомая из агентства говорит, что тенденция, описанная вами как раз и имеет место. Покупатели с большими деньгами постепенно покупают. На их место приходят не новые с такими же суммами, а с суммами ниже. Суммы заявок снижаются. Но не старыми покупателями, снижающими планку. А новыми покупателями с меньшими суммами. Так что все идет к тому, что те, кто будет ждать и выставляться осенью-зимой как раз и столкнутся с покупателями, у которых уже не будет ни весенних ни летних сумм. Ни тем более тех сумм, что фигурировали прошедшей зимой.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14791

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14791
    # 22 апреля 2009 14:28

crazymedvedik, +1. Я сейчас тоже, сижу и жду момента (мониторя цены и постепенно пополняя счета), что бы купить трешку. Сейчас возможности нет, но с каждой неделей она все ближе и ближе.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 22 апреля 2009 14:37

StepCool,

Я сейчас тоже, сижу и жду момента

Таких здесь хватает. Ждем лакомых кусков по сладкой цене :D

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14791

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14791
    # 22 апреля 2009 14:43

Tol55, были бы деньги я бы и сейчас купил, не стал бы ждать.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14657

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14657
    # 22 апреля 2009 14:45

для лучшего понимания было бы хорошо коментировать, так

сижу и жду момента (мониторя цены и постепенно пополняя счета), что бы купить трешку за X

Тема закрыта