Ответить
  • minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:21 Редактировалось minchanka1, 241 раз(а).
    ОДО «БелБизнесРесурс» , г.Минск, пер.Червякова 21А, пом.3, каб.6, тел. (017) 2884929
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

еще один наш форум

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 10 сентября 2014 12:06 Редактировалось minchanka1, 1 раз.

Шахматку с расселением сделала, все желающие добавить себя пишите в личку.
    По-другому как-то не получается... файлы на диске не редактируются

• Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 10 сентября 2014 20:36
    minchanka1:

Шахматку с расселением сделала, все желающие добавить себя пишите в личку.
    По-другому как-то не получается... файлы на диске не редактируются

Спасибо за оперативность!

мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
  • Pank1987 Member
    офлайн
    Pank1987 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #575705

Написать сообщение

289
    # 11 сентября 2014 08:31

Здравствуйте, друзья! Стараюсь стать вашим соседом) вчера заключил договор, осталось дело за малым: перевести денюшку) подскажите почему переводить на счет в Белгазпромбанке, а счет с облигациями открывают в Технобанке? или я что-то не понял)и еще: когда ложишь деньги на счет вам дают выписку что такой-то положил столько-то на такой-то счет? Первый раз имею дело с облигациями)

Добавлено спустя 31 секунда

Заранее спасибо)

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 11 сентября 2014 11:26
    Pank1987:

Здравствуйте, друзья! Стараюсь стать вашим соседом) вчера заключил договор, осталось дело за малым: перевести денюшку) подскажите почему переводить на счет в Белгазпромбанке, а счет с облигациями открывают в Технобанке? или я что-то не понял)и еще: когда ложишь деньги на счет вам дают выписку что такой-то положил столько-то на такой-то счет? Первый раз имею дело с облигациями)

Добавлено спустя 31 секунда

Заранее спасибо)

про технобанк вы поняли правильно, вам дадут платежку с печатью банка о том что вы такой-то заплатили на данный расчетный счет по договору...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Yury_vik:

Понятно, что где-то делается еще хуже, но, хотелось бы, ровняться на лучшее. По поводу сквозных щелей м/у потолком и кладкой, ребята сказали прорабу, должны доделать. Так что надо и в нашем доме все внимательно проверять, чтобы вовремя находить подобные косяки.

Я про то что на себя надейся а сам не плошай, лучше после приемки расколупать и перепенить, затрат на 500 руб. а за всеми косяками не уследишь. строителей много и каждый свою тайну "унесет с собой"

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 11 сентября 2014 11:32 Редактировалось minchanka1, 1 раз.
    Pank1987:

почему переводить на счет в Белгазпромбанке, а счет с облигациями открывают в Технобанке?

видимо депозитарий находится в Технобанке, а расчетный счет - в Белгазпром

Pank1987:

когда ложишь деньги на счет вам дают выписку что такой-то положил столько-то на такой-то счет?

подтверждение оплаты за облигации - обычная платежка, а то, что вы владеете непосредственно облигациями подтверждает выписка со счета депо (на этих счетах учитываются ценные бумаги в бездокументарной форме)-ее должны прислать по почте позднее.

кстати, кому-нибудь прислали уже выписку?моему договору уже месяц почти... и ничего...

• k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

11 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 11 сентября 2014 13:37

Позвонил в Технобанк. Сказали, что выписку выслали вчера (10.09.2014). Договор заключал 3 недели назад.

Спаси дерево — съешь бобра (c) Ten Inch Hero
  • Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 11 сентября 2014 13:50

Мне тоже ничего не пришло, а с момента заключения договора прошел уже месяц. Подожду еще пару дней и буду технобанк мучать.

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд

Yury_vik:

Понятно, что где-то делается еще хуже, но, хотелось бы, ровняться на лучшее. По поводу сквозных щелей м/у потолком и кладкой, ребята сказали прорабу, должны доделать. Так что надо и в нашем доме все внимательно проверять, чтобы вовремя находить подобные косяки.

segei_sha:

Я про то что на себя надейся а сам не плошай, лучше после приемки расколупать и перепенить, затрат на 500 руб. а за всеми косяками не уследишь. строителей много и каждый свою тайну "унесет с собой"

Как-то не очень радует момент снятия гипсокартона по всей квартире, после ее приемки. Я, конечно, не строитель, но новая установка соблюдая технологию (грунтовка, обезжирование, запенивание и т.д.) + монтаж и сами материалы вряд ли потянут на "копейки", затраты будут куда выше.

• k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

11 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 11 сентября 2014 14:09
    Yury_vik:

Мне тоже ничего не пришло, а с момента заключения договора прошел уже месяц. Подожду еще пару дней и буду технобанк мучать.

По +375172374380 (Технобанк) мне дали довольно оперативно всю необходимую информацию.

Спаси дерево — съешь бобра (c) Ten Inch Hero
  • Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 11 сентября 2014 14:10
    k.rubtsov:

Yury_vik:

По +375172374380 (Технобанк) мне дали довольно оперативно всю необходимую информацию.

Спасибо!

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 11 сентября 2014 15:22
    Yury_vik:

segei_sha:

Как-то не очень радует момент снятия гипсокартона по всей квартире, после ее приемки. Я, конечно, не строитель, но новая установка соблюдая технологию (грунтовка, обезжирование, запенивание и т.д.) + монтаж и сами материалы вряд ли потянут на "копейки", затраты будут куда выше.

будем принимать увидим, в договоре стены они обклеивают гипсокартоном, про грунтовку ничего не сказано, а вверху достаточно 2 см ножом отрезать от гипса и задуть пеной.
    мы кстати почти соседи я на 12-м в 1Б.

Добавлено спустя 8 минут

я например не знаю такой технологии: приклеить лист гипсокартона в стене. раньше(4-5 лет назад) таким образом выравнивали стены в коттеджных постройках, так быстрей, ровней и дешевле если нет спец оборудования (насос для передачи на высоту смеси)

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 11 сентября 2014 15:46
    segei_sha:

я на 12-м в 1Б

может вас заселить в виртуальную квартирку? :)

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 11 сентября 2014 17:22 Редактировалось MirtaM, 2 раз(а).

я например не знаю такой технологии: приклеить лист гипсокартона в стене. раньше(4-5 лет назад) таким образом выравнивали стены в коттеджных постройках, так быстрей, ровней и дешевле если нет спец оборудования (насос для передачи на высоту смеси)

Есть такой вид отделочных работ, как устройство сухой штукатурки, и сейчас. Если смотреть по трудозатратам, то такой метод просто быстрее получается, чем улучшенная штукатурка. Хотя по материалам выходит затратнее, если не иметь каких-то особых источников:) Т.е. то на то выходит.

• Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

19 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 11 сентября 2014 18:05 Редактировалось Casper88, 1 раз.

Интересно как-то Айрон процент готовности считает))) Я помню на момент заключения договора в 12 доме тоже было 15% как у вас на 1 сентября, но до такого состяния ему было далеко...
    Вот фото:

А у ваш уже около 9 этажей бетоном залит + блоки)

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1400

22 года на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1400
    # 11 сентября 2014 20:07

Все просто - строительные индексы пересчитываются каждый квартал. Им выгоднее процент готовности показать с максимальной задержкой дабы получить от вас по последним(максимальным) индексам.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1375310

17
    # 11 сентября 2014 21:07

[censored by Strelka]

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1375524

10
    # 11 сентября 2014 23:07

[censored by Strelka]

• Rokki5_86 Member
    офлайн
    Rokki5_86 Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #233458

Написать сообщение

216
    # 12 сентября 2014 08:26

Пришло письмо с технобанка)))))))))) :rotate:

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 12 сентября 2014 08:52
    minchanka1:

segei_sha:

я на 12-м в 1Б

может вас заселить в виртуальную квартирку? :)

:) лучше в натуральную :)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Casper88:

Интересно как-то Айрон процент готовности считает))) Я помню на момент заключения договора в 12 доме тоже было 15% как у вас на 1 сентября, но до такого состяния ему было далеко...
    Вот фото:

А у ваш уже около 9 этажей бетоном залит + блоки)

по опроцентовкам... на сколько освоили на столько и готовность освоили 1р из 10 проектных = 10%, а еще может у нас человек который данную цифру вносит в отпуске, придет и сразу вырастет (короче на глаз) верьте своим глазам...

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 12 сентября 2014 09:19 Редактировалось MirtaM, 1 раз.

Да просто объективно посчитать процент готовности требует времени. Это нужно высчитать трудозатраты по каждому виду работ, высчитать % каждого вида работ в общем объеме, потом процент выполненного вида работ... а если еще по каким-либо причинам процентовки не прошли (здесь есть над чем задуматься), то и исходной информации нет...

Все просто - строительные индексы пересчитываются каждый квартал. Им выгоднее процент готовности показать с максимальной задержкой дабы получить от вас по последним(максимальным) индексам.

Вообще связи не вижу. Тем более, что покупатели никак не привязаны к индексам. Цена в бел.рублях с привязкой в доллару США. А если вы имели в виду строителей, то ни один разумный заказчик не станет подписывать работы с индексами сентября к примеру, ели фактически они выполнялись в июне-июле.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды
  • Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 12 сентября 2014 09:36

Доброе утро всем! % расчета готовности дома, действительно, интересный. На разных стройках по-разному считается, видел как-то, что на стадии котлована и 20% готовности было, но там и дом иной, с меньшим кол-вом квартир и этажностью. Но тут то дома-столбики совершенно одинаковые, что странно.

Добавлено спустя 36 секунд

P.S. сегодня тоже пришло письмо от Технобанка об открытии счета, прошел ровно месяц)