Ответить
  • Bulldog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bulldog Senior Member Автор темы

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 15 июня 2009 11:25

Просмотрел ранние фото и судя по ним через месяц, полтора закончат кладку наружных стен. По кладке внутренних перегородок не могу сказать, давно внутри небыл. То же и по штукатурке. Внутренние сети (включая лифты) видимо будет во второй половине осени. А пока благоустройство (какието МАЗы с землей двигаются по стройке), остекление, кровля и отделка фасадов. Ну и в самом конце отделка мест общего пользования (декабрь), хотя отделка зимой очень плохо, придется за обогрев доплатить.

Это просто мысли на тему...

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 15 июня 2009 22:50
    Bulldog:

Просмотрел ранние фото и судя по ним через месяц, полтора закончат кладку наружных стен. По кладке внутренних перегородок не могу сказать, давно внутри небыл.

Начиная с седьмого этажа перегородки есть мало где. В пятницу, кстати, видел на стройке человек двадцать китайцев в строительной униформе. Без шуток. Спросил на выходе у рабочего славянской наружности о них. Он ответил, что да, - это китайцы-строители, привлеченные к строительным работам. Работают на стройке уже пару-тройку недель.

Толковые аргументы приветствуются.
  • Sorochka Junior Member
    офлайн
    Sorochka Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #167268

Написать сообщение

49
    # 23 июня 2009 19:00

Вчера была на стройке. Поднималась "к себе" на 15-ый этаж. Перегородки в комнатах есть, а вот ванна еще не отгорожена. И балкон не огорожен. Посмотрела из окошек на виды города.... Ничё так. Очень не терпится чё-нить начать делать :rotate:

Сорока - птица вольная, куда хочу, туда лечу
  • maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 29 июня 2009 23:44

Всем ПРИВЕТ !!!! Заключил договор в этом доме, 1 подъезд, 13 этаж, кв.100,27 кв.м. Всем соседям привет дополнительный!!!

У меня пару вопросов:

1) Что-то я не догоняю, отопление ,т.е. радиаторы будут установлены или нет ?

2) А что разве в этом доме не лоджии, а балконы?! Просто не понял вопросы по поводу остекленения, ведь вроде в договоре написано лоджия, а соответственно она должна быть застеклена!?

И еще, как мне при заключении договора объясняли, эл.разводка будет везде, только надо розетки и выключатели устанавливать самостоятельно, или я не прав???

Буду рад общению, бо як в этом вопросе я профан, я больше по кредитам, так что если что пишите...

Хочу все знать !!!
    офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 30 июня 2009 10:02

maximmn,

привет. Я тоже с 13-го этажа, 1-й подъезд. Ресположение квартиры смотри на ранних страницах.

1. Радиаторы должны быть :znaika:.

2. В договоре написона что остекления не будет. Но для сдачи дома оно должно быть. Думаю предложат остеклить за доп. плату.

По поводу проводки она будет 100%, а вот про розетки и выключатели я не знал. Может оно и к лучшему. В интерьер стандартные могут не вписатся.

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 30 июня 2009 10:13

Bulldog,

Привет сосед!!

А откуда такая уверенность по поводу радиаторов?

Где в договоре написано, что не будет застеклен балкон?

Хочу все знать !!!
    офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 30 июня 2009 10:23

maximmn,

с собой договора нет, но вечером обязательно отпишусь.

По поводу радиаторов. Должны быть по нормам. Дом без отделки, но по нормам в нем нахождение людей должно быть возможно. Да и что будет с штукатуркой зимойесли не будет отопления. Радиаторы точно будут.

Я тут еще слышал, от других строящихся, что возможно для сдачи придется ванну и унитаз устанавливать. Если не будетвозможности притянуть новые которые останутся навсегда, придется монтировать старые и после сдачи выкидывать.:znaika:

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 30 июня 2009 11:04

Еще беспокоит вопрос по поводу стен, слишком моного углов получается внутри комнат (хорошо видно на фотках см.выше), мне казалось что все должно быть вровень, задолбаемся потом стены ровнять для поклейки обоев.

Что думаешь по этому поводу?

И как думаешь, справятся ли они до января со всем, ведь официальный срок декабрь 2009 !!!

Хочу все знать !!!
    офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 30 июня 2009 11:32

Я думаю по работам справятся. Могут только затянуть с офорлением.

А по поводу стен тут уже на форуме ходила байка, что выступы получились так как они уменьшили толщину наружных стен из блоков на 10 см от проектной. Но пока каких либо коментариев от застройщика небыло.

Если так и останется придется както декоративновыделять выступы (уголки, плинтусы и т.д.) или зашивать в уровень стен (гипсокартон, отделочные панели).

P.S. У себя планирую зашить деревянными отделочными панелями. Можно сразу по штукатурке деревянный каркас с тепло-звуко изоляцией и наверх панели.

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 30 июня 2009 11:35

Ладно, поживем-увидим! Дай бог что-бы справились по срокам !

Хочу все знать !!!
  • 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 30 июня 2009 18:32

Привет, соседи!

Радиаторы точно будут - сама смотрела проект - радиаторы фирмы Энергокомплект, алюминиевые секционные (что-то типа этого http://www.misot.org/foto4.php )

Насчет остекления лоджии - вопрос. В договоре прописано (п.1.1.6), что объект строительства строится без остекления лоджий, а также не учитывает затраты на приобретение материалов и оборудования, необходимых для этого. Но! в п.1.1 указано, что застройщик обеспечивает строительство согласно проекту с характеристиками, указанными в Приложении 1. А в приложении 1, указано, что квартира передается с остеклением лоджии в соответствии с проектом!

Площадь лоджии в общий метраж включена с коэффициентом 0,7 что означает что с остеклением лоджии (без остекления - коэф. 0,5).

Автопривал, на мое замечание о несоответствиях в договоре по поводу остекления - ответил, что остекление в соответствии с проектом, т.е. будет.

Договор, якобы один у них и для нашего дома, и для дома на ул. Беды (в том доме - нет остекления).

Удачи нам!

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 30 июня 2009 19:31

Yas'ka, писал (а)

Насчет остекления лоджии - вопрос. В договоре прописано (п.1.1.6), что объект строительства строится без остекления лоджий, а также не учитывает затраты на приобретение материалов и оборудования, необходимых для этого. Но! в п.1.1 указано, что застройщик обеспечивает строительство согласно проекту с характеристиками, указанными в Приложении 1. А в приложении 1, указано, что квартира передается с остеклением лоджии в соответствии с проектом!

Площадь лоджии в общий метраж включена с коэффициентом 0,7 что означает что с остеклением лоджии (без остекления - коэф. 0,5).

Во-первых у меня в договоре нет п.1.1.6., в приложении 1 не прописано по поводу лоджии ничего, а так же не указаны какие-либо коэффициенты по лоджии.:conf:

Такое ощущение, что у нас разные договора, а вы когда его заключали ????

Хочу все знать !!!
    офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 1 июля 2009 09:45

Вчера подъезжал на стройку. Уже на фасадах начали шевелится. Утепляют бетон и черновую штукатурку фасада начали.

• 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 1 июля 2009 10:51
    maximmn:

Во-первых у меня в договоре нет п.1.1.6., в приложении 1 не прописано по поводу лоджии ничего, а так же не указаны какие-либо коэффициенты по лоджии.:conf:

Такое ощущение, что у нас разные договора, а вы когда его заключали ????

Привет!

Договор заключали в марте 09, как нуждающиеся, может поэтому они разные ':-?'

В самом договоре коэффициенты не прописываются. Их можно определить по плану квартиры и общей площади квартиры, включенной в договор. Посмотрите план квартиры: на лоджии есть 2 цифры - верхняя - это размер лоджии, а нижняя - площадь, рассчитанная по коэффициентам (которая идет в расчет общей площади квартиры). Например, лоджия 4,77 (3,34) кв.м. 4,77 - это размер лоджии, а 3,34 расчетная величина = 4,77*0,7 (которая включена в оплачиваемую вами площадь квартиры).

Про коэффициенты смотрите Приложение А Приказа Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26.08.2003 N 165 (ред. от 09.02.2009) "Об утверждении и введении в действие технических нормативных правовых актов в строительстве".

maximmn, а вы по какой цене заключались?

• sergei4 Android Team
    офлайн
    sergei4 Android Team

1470

17 лет на сайте
    пользователь #92766

Написать сообщение

1470
    # 1 июля 2009 11:28
    санче:

Не считаю военный городок в Уручье "сладким местом"

зря, смотри пост Вальдемараса

от себя добавлю, что из моего окна на 2 этаже садовой 3, виден как раз 16 этаж (ну и верхний технический понятно тоже), вот!..:wink:

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 1 июля 2009 12:47

Yas'ka,

Самое интересное, что и мы заключили в марте 2009 года, как нуждающиеся, но судя по всему у нас все равно отличаются некоторые пункты договора. Цена 1 кв.м. 3 087 640 бел.руб. но моему знакомому звонили от туда недавно и называли цену для нуждающихся ровно 3 млн.бел.руб.

Когда мы заключали договор нам сказали, что в цену включен прогноз роста строительных индексов по этому цена не должна сильно поменяться, но вроде как строительные индексы за этот период только понизились.

А вы по какой цене заключили и как у вас насчет кредита под 5%???

Хочу все знать !!!
  • 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 1 июля 2009 13:50

maximmn,

Цена такая же как и вас. Вроде, как там сказали - это февральская цена, в цену включен прогноз роста строительных индексов около 4,2 % т.е. получается с февраля 09 до окончания строительства индексы СМР должны не превысить 4,2%.

Пока индексы СМР даже снижаются:

февраль 100,627

март 100,392

апрель 99,053

май 99,603

Но как сказал Автопривал, нам уменьшать стоимость кв. метра не будут :(.

Но в таких условиях и повышать нет основания.

Кредит под 5%, к большому сожалению, мы не поподаем по зарплате, зато под 17% - пожалуйста, без проблем.

• 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 1 июля 2009 14:00

maximmn писал,

"но моему знакомому звонили от туда недавно и называли цену для нуждающихся ровно 3 млн.бел.руб."

А что еще остались непроданные квартиры? Может перезаключить договор по новой цене?':lol:'

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 1 июля 2009 14:33

Если я правильно читаю п.4.4. договора, то они обязаны пересчитать стоимость :znaika:. А еще мне кажется, что с очередниками связываться им дороже :wink: будет и если хотябы несколько дольщиков-очередников на них наедут, то им некуда будет деваться и они все пересчитают. Так что надо держаться вместе и тогда мы всех победим !!!:spy:

Хочу все знать !!!
    офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 1 июля 2009 14:46
    maximmn:

Если я правильно читаю п.4.4. договора, то они обязаны пересчитать стоимость . А еще мне кажется, что с очередниками связываться им дороже будет и если хотябы несколько дольщиков-очередников на них наедут, то им некуда будет деваться и они все пересчитают. Так что надо держаться вместе и тогда мы всех победим !!!

Я думаю наедем если что, так как я тоже дольщик-очередник.