Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 31 марта 2009 11:19 Редактировалось RAE, 30 раз(а).

Сводный календарь 2010

Ближайшие мероприятия:...

11 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • C.M. Member
    офлайн
    C.M. Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #31626

Написать сообщение

312
    # 4 апреля 2009 00:58

у меня помницца после падения был "посттравматический периартрит" (если ничё не напутал) в плечевом суставе. тоже штуковина неприятная - 2 дня не мог вообще руку поднять. ходил потом на электрофарез и жрал баралгин. за две недели восстановился и это хорошо ещё, что не запустил болезнь

• RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 4 апреля 2009 01:04
    Slava:

... RAE, есть же две большие разницы между просто катанием и соревнованиями. Я имел ввиду первое. ...

ну это да... Передач для обычного катания хватает на все случаи с избытком... Разве что не всегда усидишь, но это скорее для удобства управления, чем для усилий. :)

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 4 апреля 2009 12:13

не купил я велик :( не привезли 18 ростовку :( предложили мериду 300-v. но блин на 145 тыс дороже. наверное буду ждать 100-v.

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1754

16 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1754
    # 4 апреля 2009 13:10
    Yauhen:

не купил я велик не привезли 18 ростовку предложили мериду 300-v. но блин на 145 тыс дороже. наверное буду ждать 100-v.

а я таки купил 100) Это наверное ты заходил, когда я выкатывал свой).

Правда какой то странный шум в заднем колесе, как будто колесо 8кой и цепляет раму, когда оно крутится в холостую, если крутить педали то такого периодически-чирящего шума нет =/

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 4 апреля 2009 14:55

так может это ты купил мой 100-V 18-ой ростовки? :) :) :) в итоге походил- походил и купил 300-v :) :) :) :) не выдержала душа поэта ещё ждать :) не знаю стоит он этой доплаты или нет :) хочется верить что не зря доплатил. жалко что мы не знакомы, так ты поболтали там :)

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 4 апреля 2009 15:01

я как вышел из риги, прошел подальше, чтобы не опозориться :) :) :) но в итоге я поехал нормально! не упал! сколько эмоций! :) :) :) это так здорово! моя мечта теперь реальность :) :) :)

• 6523 Senior Member
    офлайн
    6523 Senior Member

2706

21 год на сайте
    пользователь #6523

Написать сообщение

2706
    # 4 апреля 2009 15:11

12Eddy12, Yauhen, поздравляю с приобретением :beer::super:

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1754

16 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1754
    # 4 апреля 2009 15:23
    Yauhen:

так может это ты купил мой 100-V 18-ой ростовки? в итоге походил- походил и купил 300-v не выдержала душа поэта ещё ждать не знаю стоит он этой доплаты или нет хочется верить что не зря доплатил. жалко что мы не знакомы, так ты поболтали там

Не, я 20'' купил). Тронулся немного стрёмно, но удержался :). Сейчас пообедал и поеду уже кататься.

SelleR+, спасибо :super:

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 4 апреля 2009 15:40

SelleR+ спасибо за поздравления! :) 12eddy12 так ты купил белого цвета? по моему я такой там видел :) а у меня красный! супер!

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1754

16 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1754
    # 4 апреля 2009 15:42
    Yauhen:

SelleR+ спасибо за поздравления! 12eddy12 так ты купил белого цвета? по моему я такой там видел а у меня красный! супер!

Угу, белый, новый привоз тоже только белые привезли... Я в коридоре на него смотрю - вполне и белый симпатишно выглядит :)

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 4 апреля 2009 15:42

через пару часов поеду кататься. где у нас есть нормальные теста покататься? :)

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1754

16 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1754
    # 4 апреля 2009 15:49
    Yauhen:

через пару часов поеду касаться. где у нет есть нормальные теста покататься?

Я из Риги ехал по М. Богдановича - Машерова - (после моста налево) просп. Победителей - Мельникайте и дом:). На Бангалоре вдоль Богдановича есть велодорожка, с гуляющими мамами и колясками =/. А вот на Машерова - Победителей - пешеходная дорожка очень здоровская и свободная, можно разогнаться. Сейчас туда же поеду)

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 4 апреля 2009 15:57

тогда поеду тоже на машерова сегодня но неверное немного позже. а кстати, где имено там эта дорожка? до ромашки или после? я просто там ни разу не был.

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1754

16 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1754
    # 4 апреля 2009 16:01
    Yauhen:

тогда поеду тоже на машерова сегодня но неверное немного позже. а кстати, где имено там эта дорожка? до ромашки или после? я просто там ни разу не был.

Не знаю что за ромашка) дорожка - сам мост и после него, возле стеллы, налево - вниз. Продолжнность небольшая, но разогнаться есть где и простор большой :)

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 4 апреля 2009 16:07

а, понял :) есть такая :)

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1754

16 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1754
    # 4 апреля 2009 16:56

Чёрт, покататься не получилось, всему виной - натёртый :ass:, проехал 1км и вернулся пешком :). А хотел завтра в Ригу съездить, спросить про шум колеса...

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 4 апреля 2009 17:10

ну я пока не натер, поэтому поеду касаться всё равно :) если всё же надумаешь - пиши. :) обмоем :)

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11314

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11314
    # 4 апреля 2009 18:01

эх как же хорошо холодный туборг заходит после поездочки.

решил и я сезон открыть сегодня.

по победителей по велодорожке до кольцевой локатил норм, а потом дернул черт к мосту стартануть к свислочи лянуть как продвигается строительство мегатрассы.по кочкам кое как от победителей до моста дополз. увидел дорогу и радостныйц рванул дальше к Минморю через лазурный. цукоооо. там де была цементно-укатанная дорожка вдоль пляжа от кольцевой до лазурного- куча Г..на глубиной см 20- по этому Г еле дотащился до лазурного. нет что бы свернуть на асфальт, поперся дальше вдоль берега. плять- там ваще Ж..- снег. не знаю как я добрался до дороги, но здоровья на этом километре положил больше , чем за остальные 30 км .

выехал на асфальт и поехал на Мин море к пляжам. там более менее сносно. есть топи/лужи- но мона объехать. дальше решил не геройствовать- по дамбе, велодорожке-жданики-победителей и на хаузен.

жаль фотик не взял.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 4 апреля 2009 18:13

Пару слов для тех, кто еще сомневается - 26 или 28...

Если велосипед планируется покупать не для редких поездок по парку, а для более-менее активного использования - рано или поздно встает вопрос о замене запчастей из-за износа или для апгрэйда на более качественные. Тут все не в пользу 28". Пройдемся по всем различиям между 28" и 26":

1) Резина. Выбор резины на 28" в Минске гораздо скромнее, часто приходится покупать то, что есть. Такой экзотики как бескамерные покрышки для 28" нет вообще.

2) Обода. Аналогично резине, но выбор еще меньше. Больше вероятность образования восьмерок. Опять же, совместимых с бескамерками ободов для 28" нет.

3) Вилка. Если колеса еще ладно, то вилка часто становится определяющим фактором для смены 28" на 26". Почему: на гибриды ставятся самые дешевые, скажем так, макеты амортизаторов на пружине, которые даже заявленные 60 мм хода не отрабатывают. Качественные, легкие, с воздушной камерой практически не встречаются, с ходом больше 60 мм нет вообще.

4) Система. Чаще всего на гибридах стоят звезды 28-38-48. Более высококачественные как правило расчитаны для горников - 22-32-44. Замена гибридной системы на горную будет сопряжена с определенными трудностями из-за различий переднего переключателя и геометрии рамы...

Причем это не относится к шоссейным 28" велосипедам. Там все вполне конкретно и конкретные запчасти. А гибрид на то и есть гибрид - "ни рыба ни мясо" :) , и шоссейная не подходит, и горная не всегда :)

Потому-то после 3-х сезонов (8000 км) на 28"-гибриде год назад я пересел на 26"-горник - просто хотелось легкий гоночный байк высокого уровня, а гибридов таких не бывает...

• Barapasha Senior Member
    офлайн
    Barapasha Senior Member

666

19 лет на сайте
    пользователь #28583

Написать сообщение

666
    # 4 апреля 2009 19:55

ААаа.. ребята, выручайте))) Хотел открывать велосезон, выкатил велосипед с балкона, а колеса то подспущеные.... У кого есть велонасос с манометром, чтоб колеса грамотно качнуть? :D Я б подвез вел свой к вам... ставлю :beer:

Тема закрыта