а где сетевой предохранитель в LG ms-1724w 230В 12А купить в Минске подскажите
офлайн
Vladimir_Ka
Passat B6 Club
|
|
590 |
14 лет на сайте Город:
|
а где сетевой предохранитель в LG ms-1724w 230В 12А купить в Минске подскажите
подскажите пожалуйста в чем может быть причина микроволновка samsung PG838R перестали работать кнопки на передней панели хотя время на экранчеке показывает но не реагирует на нажатие кнопок
Здравствуйте.Микроволновая печь не греет.дисплей,кулер,все работает но не греет.Микроволновка долго использовалась без слюдной пластинки.Разобрал,обнаружил,что сгорел высоковольтный предохранитель.Если сейчас поставитьпластинку и заменить предохранитель будет ли работать? или если перегорел предохранитель,то и ещё что нибудь может быть неисправно. что еще проверить?
alex_by_, Поставьте, замените... Включите. Если греется только магнетрон, а пиСЧа нет, то капец магнетрону.
Добрый вечер.
Если кому поможет могу посоветовать ремонт СВЧ печей в Могилеве.
Обращался пару раз. Сначала сдавал свою LG, а через некоторое время тещину от Horizont.
В LG меняли магнетрон, а в Horizont что-то по плате было.
Вот ссылка с контактами
офлайн
evasion1996
Neophyte Poster
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Может кто знает где можно купить запчасти для СВЧ Горизонт (нужен крючок двери для микроволновой печи)?
Микроволновая печь самсунг 2002 г.в. (СЕ287BNR) - внезапно перестала подогревать, хотя тарелка с блюдом вертится, вентилятор крутится, сенсорное управление работает (время\управление).
Разобрал, внутри обнаружил 2 предохранителя - один на блоке питания (целый), второй (сгоревший) - внутри какого-то специального "колпачка" я бы сказал, идет на большой конденсатор. Сами провода напрямую припаяны к предохранителю.
Такой предохранитель у нас можно найти? Можно ли запаять напрямую тонким проводком?
Соединил тонкой перемычкой (вместо предохранителя) - не заработало. Как-то неестественно она загудела - я остановил. Предохранитель на 5 киловольт и 750мА.
Gustaf, Предохранитель горит неспроста. Проверяйте дальше магнетрон и конденсатор.
bigross:Gustaf, Предохранитель горит неспроста. Проверяйте дальше магнетрон и конденсатор.
это точно. был сегодня на жданах - такого плана предохранителей не нашел (с запаянными концами). есть отдельные предохранители (без таких контактов). сайт этот почему-то недоступен.
снял магнетрон, пошел гуглить принцип его работы и способ его проверки
спрашивал магнетроны - самый дешевый 400тыс. небось и конденсатор столько же. а новая микроволновка 1.2млн руб.
Имеется микроволновка горизонт года 4, греет отлично, в последние пол года появился посторонний звук когда микроволновка просто включена в сеть, со временем он ставился все чаще, сейчас трещит практически постоянно, сняв крышку похоже что звук доносится из динамика, плату снимал, она чистая
UPD
Решил проверить точно ли динамик а не релюшка, отпаял один контакт от динамика при этом с припоем чтото еще открошилось, треск пропал, припаял назад, треска тоже нету и остальных звуков тоже нету
уже испробовал 3 разных динамика: от дешевых наушников ~4см в диаметре, от компьютера (маленький с материнки), от настольного будильника (очень похож на компьютерный). Всех 3-х было практически не слышно, последний вариант от калькулятора какого попробовать, но вот такие вещи сейчас найти крайне сложно
UPD
Терроризируя знакомых и родствеников пищалка была всетаки найдена, по звуку немного писклявей родной, дырку заклеил изолентой, но это сделало её только процентов на 10% тише, самое главное - С НОВОЙ ПИЩАЛКОЙ ПОСТОРОННЕГО ШУМА НЕТУ!
Всем спасибо за внимание
офлайн
Будда-Гаутама
Senior Member
|
|
3171 |
20 лет на сайте Город:
|
Gustaf, предохранители на "жданах" - есть.
И такИ из "держалок", хоть и с трудом, они - вынимаются.
Перемычка - прямой путь "дорезать" возможно ещё живой магнетрон.
Гудит, скорее всего, из-за "подохшего" высоковольтного диода.
Средняя цена на магнетрон - 400-450 тыр. брб.
Конденсатор - можно проверить.
ВВ диод 25-45тыр.брб
Принципы работы и методы ремонта СВЧ печей можно прочитать в скачанной книжке "Ремонт микроволновых печей" , издательства "Солон".
Вскрыл крышку магнетрона -
визуально повреждений нет, стержни и обмотка без повреждений. Насколько я понимаю - больше там ломаться нечему.
не поможете проверить конденсатор с диодом? насколько я помню, простым тестером конденсатор не проверишь
офлайн
Будда-Гаутама
Senior Member
|
|
3171 |
20 лет на сайте Город:
|
Gustaf:1. Вскрыл крышку магнетрона
2. визуально повреждений нет, стержни и обмотка без повреждений.
3. Насколько я понимаю - больше там ломаться нечему.
4. не поможете проверить конденсатор с диодом?
5. насколько я помню, простым тестером конденсатор не проверишь
1. зачем?
2. не представляю: что должно случиться с магнетроном, чтобы погорели катушки и стержни фильтра питания
3. не верно. (а книжку, значит мы скачивать и читать не желаем?)
4. поможем
5. правильно ПОМНИТЕ, высоковольтный диод - тоже, к стати ...
Будда-Гаутама:1. зачем?
2. не представляю: что должно случиться с магнетроном, чтобы погорели катушки и стержни фильтра питания
3. не верно. (а книжку, значит мы скачивать и читать не желаем?)
4. поможем
5. правильно ПОМНИТЕ, высоковольтный диод - тоже, к стати ...
1. Думал что там есть что-нибудь, что может выйти из строя
3. Насколько я понял из первичного визуального осмотра взглядом чайника внутри есть два дросселя (с обмотками), два постоянных магнита, и корпус магнетрона, который внешне похож на радиатор. Вот и подумал, что ломаться особо там нечему
5. Вынул из недр диод (сразу его не заметил пока здесь не подсказали) - надеюсь проблема в нем. Одной ножкой заземлен на корпус печки.
Насколько я понял, не работает что-то одно - или диод, или конденсатор, или блок магнетрона. Если 2е или 3е, то нет экономического смысла заниматься ремонтом текущей печки (новая стоит чуть больше 1 млн).