Elenaspodarec, на какую квартиру вы писали заявление? Кстати, стоит учитывать еще то, что достаточно часто люди отказываются от предложенных квартир и их предлагают следующим по очереди
офлайн
Scorpion_Lisa
Junior Member
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
Elenaspodarec, на какую квартиру вы писали заявление? Кстати, стоит учитывать еще то, что достаточно часто люди отказываются от предложенных квартир и их предлагают следующим по очереди
офлайн
elenaspodarec
Junior Member
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|
Я не писала на конкретную квартиру. Мне сказали, что они сами решают, какую именно предоставят.
Я иду как молодой специалист, не в общей очереди
офлайн
maksim4891
Senior Member
|
|
783 |
17 лет на сайте Город:
|
Господа,заходите на сайты своих исполкомов и смотрите,сколько квартир выделено на ваш район,все предельно просто.
Stimko91, по Вашему вопросу только это
Это понятно, я имела ввиду может уже какая-нибудь информация по итогам.. может уже кому-нибудь звонили
офлайн
maksim4891
Senior Member
|
|
783 |
17 лет на сайте Город:
|
Итоги будут в течении месяца,начиная с 7 числа,так мне сказали в исполкоме,когда я писал заявление. Стою в московском с *88 года.
PIMPF:Уважаемые будущие жильцы арендного дома по ул. Тимошенко, 38!
Заранее уведомляю, что в центре общего двора с домом по 2-му пер. Тимошенко, 3 (рядом с трансформаторной подстанцией) расположена площадка для сбора ТБО (твердых бытовых отходов).Эта площадка собственность товарищества собственников!!! Скидывать в мусорные контейнеры бытовые отходы жильцам арендного дома категорически запрещено. Ведется видеонаблюдение. Заранее предупреждаю, чтобы предотвратить различного рода казусы!
Для жильцов арендного дома предусмотрен мусоропровод.
1.Вы, наверное, юморист, а не юрист? Жильцы дома по Тимошенко 38 не будут же жить в Вашем великом красивом товарищеском мусорном контейнере, чтобы нарушать правила проживания.
2. Зачем тянуть свое бренное тело к Вашему великому мусорному баку, если есть мусоропровод?
3.А выброс мусора рядом с Вашим контейнером будет считаться нарушением?)))
operby:1.Вы, наверное, юморист, а не юрист? Жильцы дома по Тимошенко 38 не будут же жить в Вашем великом красивом товарищеском мусорном контейнере, чтобы нарушать правила проживания.
Типичные рассуждения человека далекого от юриспруденции... Вам бы следовало ознакомиться с Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 №399.
7. Граждане обязаны:
...
7.5. содержать в чистоте и порядке жилые помещения, включая подсобные, балконы и лоджии, не сорить в кабинах лифтов, вспомогательных помещениях жилых домов и на придомовой территории;
/Примечание: оставить мусорный мешок рядом с площадкой для сбора твёрдых бытовых отходов - это нарушение по данному пункту/
7.6. выносить мусор, твердые коммунальные отходы в специально отведенные места, производить чистку ковров и иных бытовых вещей в местах, определяемых организацией, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги;
/Примечание: проектом арендного дома для утилизации твёрдых бытовых отходов предусмотрен только мусоропровод/
...
7.11. возмещать ущерб, причиненный гражданами вспомогательным помещениям жилого дома, помещениям других граждан и организаций независимо от форм собственности при осуществлении права владения и пользования жилыми помещениями;
/Примечание: если житель арендного дома принесет ущерб имуществу товарищества собственников, то возмещение ущерба будет происходить в рамках норм Кодекса об Административных правонарушениях Республики Беларусь/
Если рассмотреть еще и нормы Жилищного Кодекса Республики Беларусь, то в нем предусмотрено достаточно оснований для
выселения жильца из квартиры, которая ему предоставлена в пользование на праве заключенного договора найма.
operby:2. Зачем тянуть свое бренное тело к Вашему великому мусорному баку, если есть мусоропровод?
Поверьте, но из опыта могу сказать, что некоторые жильцы многоквартирных жилых домов вместо того, чтобы тянуть свое "бренное тело" к себе в туалетную комнату, выходят на площадку и справляют нужду прямо перед дверью своего соседа по площадке. Это не шутка! И это делают трезвые люди!!! Про пьяных я уже молчу... А вы говорите...
operby:3.А выброс мусора рядом с Вашим контейнером будет считаться нарушением?)))
Да! Скажу больше, нарушением будет являться выброс мусора в наш контейнер.
Оснований привлечь к ответственности более чем достаточно! А уж сколько оснований будет у Администрации Фрунзенского района либо ЖРЭО №1 Фрунзенского района, которые в соответствии с п. 5 ст.3.30 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях» наделены правом составлять протоколы и расторгать договоры найма, - вы просто не представляете...
офлайн
elenaspodarec
Junior Member
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|
elenaspodarec, увольте, но я не претендую на квартиру в этом доме. Посещаю данную ветку всего лишь потому, что живу по соседству.
И не ругаюсь - тем более! Всего лишь отвечаю на вопросы...
офлайн
elenaspodarec
Junior Member
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Scorpion_Lisa
Junior Member
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
Выскажу свое мнение, раз такая пьянка пошла. Мне кажется, что создавать проблемы, а тем более, выселять и привлекать к ответственности граждан, живущих по соседству, лишь потому, что они посмели выкинуть один раз мусор в ваш контейнер, это в корне не верно. Да, вы за него платите и не хотите, чтобы другие пользовались вашими "благами". Но поразмыслите сами, что будет лучше - если сосед единожды выкинет мусор в ваш контейнер либо просто за неимением площадки для мусора (а в мусоропровод не выкинешь, например, коробку от телевизора) загадит общий двор мусором в непредусмотренном для этого месте?? Думаю, что и вы и ваши соседи будут приветствовать чистоту и экологичность, в данном случае. Хотя повесить табличку на ваших мусорных баках будет уместно для того, чтобы это не стало привычкой, раз уж они ваши )
офлайн
elenaspodarec
Junior Member
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|
Scorpion_Lisa, разумная мысль
Я думаю, что и у арендного дома со временем появятся "свои" контейнеры)
И когда собираются заселять этот дом? (Некоторым же уже звонили?)
operby:PIMPF:Уважаемые будущие жильцы арендного дома по ул. Тимошенко, 38!
Заранее уведомляю, что в центре общего двора с домом по 2-му пер. Тимошенко, 3 (рядом с трансформаторной подстанцией) расположена площадка для сбора ТБО (твердых бытовых отходов).Эта площадка собственность товарищества собственников!!! Скидывать в мусорные контейнеры бытовые отходы жильцам арендного дома категорически запрещено. Ведется видеонаблюдение. Заранее предупреждаю, чтобы предотвратить различного рода казусы!
Для жильцов арендного дома предусмотрен мусоропровод.1.Вы, наверное, юморист, а не юрист? Жильцы дома по Тимошенко 38 не будут же жить в Вашем великом красивом товарищеском мусорном контейнере, чтобы нарушать правила проживания.
2. Зачем тянуть свое бренное тело к Вашему великому мусорному баку, если есть мусоропровод?
3.А выброс мусора рядом с Вашим контейнером будет считаться нарушением?)))
Ахаха!!! Респект!!! Реально этот умник уже тут всех достал!!! Типа он тут самый главный за арендный дом!!!
Scorpion_Lisa:что будет лучше - если сосед единожды выкинет мусор в ваш контейнер либо просто за неимением площадки для мусора (а в мусоропровод не выкинешь, например, коробку от телевизора) загадит общий двор мусором в непредусмотренном для этого месте??
И то и другое не есть хорошо. По крайней мере для жильцов нашего дома! Одно дело картонные коробки, которые, кстати, в нашем случае складываются рядом с контейнерами, а другое дело - бытовой мусор. У нас, между прочим, картон собирает специально приходящий человек. Он таким образом зарабатывает деньги.
Все решается куда проще: адекватные жильцы договорятся с дворниками о месте складирования картона, дворники объяснят специально приходящему человеку, где складируется картон арендного дома. И вуаля... все довольны!
Поверьте, многие возможные проблемы не очевидны!
Vicbka, первый раз встречаю человека, который ставит респект за неосведомленность.
P.S. Большая просьба, не переходите на личности... и не высказывайте мнение за других!
офлайн
artur_pirojkov
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF, слышышь кэп, если темень не хочитт панимать накажи его так как ты эта сделал со страителями саседней стройки. пусть непавадна будет!
а то еще не заселились а уже правила устаналивают. мало того что с прокурорами жить под бокам придется так еще и темень видеть - это жэсть!
а та та их
Vicbka, тебе хоть дали халупу или просто так пришла покудахтать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
Scorpion_Lisa:Но поразмыслите сами, что будет лучше - если сосед единожды выкинет мусор в ваш контейнер либо просто за неимением площадки для мусора (а в мусоропровод не выкинешь, например, коробку от телевизора) загадит общий двор мусором в непредусмотренном для этого месте??
Лучше будет внимательно почитать, сколько нарушений Правил пользования надо сделать, чтобы лишиться арендного жилья
artur_pirojkov:PIMPF, слышышь кэп, если темень не хочитт панимать накажи его так как ты эта сделал со страителями саседней стройки. пусть непавадна будет!
а то еще не заселились а уже правила устаналивают. мало того что с прокурорами жить под бокам придется так еще и темень видеть - это жэсть!
а та та ихДобавлено спустя 1 минута 3 секундыVicbka, тебе хоть дали халупу или просто так пришла покудахтать?
Слышь,Пирожкоф судя по твоему словарному запасу,в халупе живешь ты,или в курятнике,но явно не в квартире..если новостройка для тебя-халупа
PIMPF:Scorpion_Lisa:что будет лучше - если сосед единожды выкинет мусор в ваш контейнер либо просто за неимением площадки для мусора (а в мусоропровод не выкинешь, например, коробку от телевизора) загадит общий двор мусором в непредусмотренном для этого месте??
И то и другое не есть хорошо. По крайней мере для жильцов нашего дома! Одно дело картонные коробки, которые, кстати, в нашем случае складываются рядом с контейнерами, а другое дело - бытовой мусор. У нас, между прочим, картон собирает специально приходящий человек. Он таким образом зарабатывает деньги.
Все решается куда проще: адекватные жильцы договорятся с дворниками о месте складирования картона, дворники объяснят специально приходящему человеку, где складируется картон арендного дома. И вуаля... все довольны!Поверьте, многие возможные проблемы не очевидны!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секундVicbka, первый раз встречаю человека, который ставит респект за неосведомленность.
P.S. Большая просьба, не переходите на личности... и не высказывайте мнение за других!
PIMPF.При чем тут неосведомленность?Вам что,больше всех надо?Или вы будущий консъерж арендного дома?Вот везде вы..куда ни глянь...
PIMPF:operby:1.Вы, наверное, юморист, а не юрист? Жильцы дома по Тимошенко 38 не будут же жить в Вашем великом красивом товарищеском мусорном контейнере, чтобы нарушать правила проживания.
Типичные рассуждения человека далекого от юриспруденции... Вам бы следовало ознакомиться с Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 №399.
7. Граждане обязаны:
...
7.5. содержать в чистоте и порядке жилые помещения, включая подсобные, балконы и лоджии, не сорить в кабинах лифтов, вспомогательных помещениях жилых домов и на придомовой территории;
/Примечание: оставить мусорный мешок рядом с площадкой для сбора твёрдых бытовых отходов - это нарушение по данному пункту/
7.6. выносить мусор, твердые коммунальные отходы в специально отведенные места, производить чистку ковров и иных бытовых вещей в местах, определяемых организацией, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги;
/Примечание: проектом арендного дома для утилизации твёрдых бытовых отходов предусмотрен только мусоропровод/
...
7.11. возмещать ущерб, причиненный гражданами вспомогательным помещениям жилого дома, помещениям других граждан и организаций независимо от форм собственности при осуществлении права владения и пользования жилыми помещениями;
/Примечание: если житель арендного дома принесет ущерб имуществу товарищества собственников, то возмещение ущерба будет происходить в рамках норм Кодекса об Административных правонарушениях Республики Беларусь/Если рассмотреть еще и нормы Жилищного Кодекса Республики Беларусь, то в нем предусмотрено достаточно оснований для
выселения жильца из квартиры, которая ему предоставлена в пользование на праве заключенного договора найма.
operby:2. Зачем тянуть свое бренное тело к Вашему великому мусорному баку, если есть мусоропровод?
Поверьте, но из опыта могу сказать, что некоторые жильцы многоквартирных жилых домов вместо того, чтобы тянуть свое "бренное тело" к себе в туалетную комнату, выходят на площадку и справляют нужду прямо перед дверью своего соседа по площадке. Это не шутка! И это делают трезвые люди!!! Про пьяных я уже молчу... А вы говорите...
operby:3.А выброс мусора рядом с Вашим контейнером будет считаться нарушением?)))
Да! Скажу больше, нарушением будет являться выброс мусора в наш контейнер.
Оснований привлечь к ответственности более чем достаточно! А уж сколько оснований будет у Администрации Фрунзенского района либо ЖРЭО №1 Фрунзенского района, которые в соответствии с п. 5 ст.3.30 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях» наделены правом составлять протоколы и расторгать договоры найма, - вы просто не представляете...
Раз пошла такая юридическая пьянка то:
1. Какой стороной по делу видит себя "товарищество собственников из дома напротив" в разборе договорных отношения между сторонами "наниматель - квартиросъемщик" из арендного дома? Т.е. сторонний наблюдатель? Т.е. "не пришей ни кому ни рукав, ни хвост"?))
2. Что -то мне подсказывает, что мажорное товарищество из дома напротив вторглось на территорию арендного дома и захватило часть территории возле трансформаторной подстанции, т.е. территории двора арендного дома.
Т.е. свою детскую площадку загаживать не хотели, а решили под шумок аннексировать кусочек соседней территории. А теперь еще и предупреждают "Ахтунг, ахтунг" оккупационное командование вам гарантирует жизнь, если вы нарисуете на спине звезду мелом и будете ходить вдоль поребрика тихо".
Поправьте меня , если не прав.
Vicbka, являясь председателем правления ТС, я всего лишь отстаиваю интересы организации, которую я представляю. Не более того!
А неосведомленность в правовых вопросах, касающихся проживания в многоквартирных жилых домах присутствует у многих. Вот и пытаюсь помочь разобраться.
operby:1. Какой стороной по делу видит себя "товарищество собственников из дома напротив" в разборе договорных отношения между сторонами "наниматель - квартиросъемщик" из арендного дома? Т.е. сторонний наблюдатель? Т.е. "не пришей ни кому ни рукав, ни хвост"?))
Тут все просто. Заявление в РУВД Фрунзенского района на нарушение прав товарищества собственников со стороны арендатора соседнего дома с предоставлением видеофиксации нарушения. После установления личности уведомляется организация, у которой с этим арендодателем заключен договор аренды. Поверьте, этого будет достаточно...
operby:2. Что -то мне подсказывает, что мажорное товарищество из дома напротив вторглось на территорию арендного дома и захватило часть территории возле трансформаторной подстанции, т.е. территории двора арендного дома.
Во-первых, для того, чтобы делать такие громкие заявления вам бы необходимо было ознакомиться с землеотводом для двух домов. Во-вторых, хочу вас уведомить, что проектом строительства жилого дома напротив арендного предусмотрена площадка для сбора ТБО именно в том месте, в котором она располагается. И достоверно могу отметить, что площадка для сбора ТБО арендного дома не предусмотрена!
... и вовсе мы не мажорное... но бояться нас стоит (шутка).
operby:Т.е. свою детскую площадку загаживать не хотели, а решили под шумок аннексировать кусочек соседней территории.
В соответствии с п.2. ст.188 УК РБ
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.