P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Gustaf:доходы тоже вернутся к началу века и будете Вы зарабатывать баксов 50
+1
Ессно
Но козырь в рукаве у тех, кто имеет небольшой кэш под матрасом. и кто не успел влезть в кредитную кабалу по две-две пиццот
Вот тока не надо, что таких десятки тыщ в каждом районе Минска
3b9ac9ff:На данный момент для роста цен достаточно любого чиха.
э-ммм... несколько не совсем обдуманное утверждение...
Резкий обвал бакса (маловероятно, но возможно), может спровоцировать желание сбросить кэш в недвигу. Суть, однако, в том, от обвала бакса самих баксов в кошельках не прибавится, как и евро, поэтому скачок цен по этой причине, если и случится, то будет очень кратковременным. После чего обвал цен на РН будет еще круче.
prohodilmimo,
определенно: в апреле 2009 увидим немало предложений "вторички" по 30 000,а в мае 2009 рынок "вторички" пробьет 30 000 вниз.
Думаю. рубеж в 30 000 будет пробит уже в апреле. И что-то подсказывает мне , что в первой половине апреля.
prohodilmimo:3b9ac9ff:
На данный момент для роста цен достаточно любого чиха.э-ммм... несколько не совсем обдуманное утверждение...
Всё зависит от количества баксового кэша у народа... Не думаю что все хладнокровно наблюдают последнюю неделю как рушится бакс по отношению ко всему... Или в евро многие перекинутся или в недвигу... ХЗ может кто и на кредит баксовый решится... В надежде на обесценивание К сожалению инстинкты у нашего ляхтората стадные... Как ни крути а сами покупатели и есть основные надуватели пузыря... Сейчас вроде многие поуспокоились оказавшись с валютным кредитом и рублёвой зарплатой, но не факт что опять не начнут хватать...
Tol55:Резкий обвал бакса (маловероятно, но возможно), может спровоцировать желание сбросить кэш в недвигу. Суть, однако, в том, от обвала бакса самих баксов в кошельках не прибавится, как и евро, поэтому скачок цен по этой причине, если и случится, то будет очень кратковременным. После чего обвал цен на РН будет еще круче.
Всё зависит от соотношения бакс/белка.... На сегодняшний день бакс к белке падает, а вот что будет после 2 апреля большая загадка...
Пока с евро всё спокойно я на РН не полезу, но момент придёт, когда инфляция попрёт по всем валютам... Вот тогда и начнём хватать
kitnamore:Alexadam,
т.е. в падающую недвигу каждый месяц на 8-10% вкладываться выгодно?
Не хочу спорить, но основной фактор падения баксовых цен - надувание бакса... Логично предположить, что при сдувании бакса, начнётся надувание баксовых цен на недвигу... Вопрос только в том станет ли для ляхтората бакс более доступный по отношению к белке... Кстати про КАЖДЫЙ месяц вы погорячились... Речь идёт только о последних пару месяцев... Не факт что такая тенденция продолжится...
Не факт что такая тенденция продолжится...
просто интересно, чем вы руководствуетесь, предполагая такое ? умозаключения должны же быть для этого
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
Не факт что такая тенденция продолжится.
вы видете предпосылки для изменения трэнда?
зп начали расти?
белоруский экспорт идет в гору?))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
но основной фактор падения баксовых цен - надувание бакса.
ну мало кто обращает внимание на то, что евросоюх напечатал евро больше чем США - баксов.
да девольвация бакса неизбежна. НО от этого больше баксау у лехтората не появилось и врядли появится с непрерывным ростом цен на самое необходимое
Alexadam,
думаю Вы сильно преувеличиваете значение колебаний мировых валют для поведения участников РН Минска.
ИМХО куда важнее увеличение объемов строительства/кредитования (льготного и нельготного), падение реальных доходов - эти факторы.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
35 |
15 лет на сайте Город:
|
vodka,
ну мало кто обращает внимание на то, что евросоюх напечатал евро больше чем США - баксов.
Это неправда. А в ближайшее время еще большая неправда http://www.rbcdaily.ru/2009/03/23/world/407134
701701, Отличный вариант, сказать что это неправда, а в качестве довода дать ссылку совсем не по теме. В статье ни одной цифры об объеме денег между прочим
Думаю у кого есть деньги на жилье не хранят их в одной валюте, поэтому что относительно чего падает результат не меняет. Другое дело что лаг мышления людей в беларуси таков, что все эти колебания , тут целиком поддерживаю prohodilmimo, будут незаметны в обозримой перспективе.
Alexadam,
нелогично такое предполагать. Или я такой логики не понимаю. Логичнее предполагать, если недвижимость падает относительно доллара, то даже доллар, падающий относительно евро все равно выгодно держать на руках, а купить недвижимость позже, или же купить евро за доллары и купить потом недвижимость. ЛОгики в покупке на падающем рынке нет.
P.S. А два последних месяца - они не каждые, они особенные и завтра будет рост?
prohodilmimo:Alexadam,
думаю Вы сильно преувеличиваете значение колебаний мировых валют для поведения участников РН Минска.
ИМХО куда важнее увеличение объемов строительства/кредитования (льготного и нельготного), падение реальных доходов - эти факторы.
Колебание валют имеет своё отражение в обменнике... Сильно влияние может и не окажет, а вот какой то всплеск вполне возможен... В любом случае без кредитов в белках разворота быть не должно... Я просто высказал предположение, что кто то может решиться на 17% в баксах...
Alexadam,
"решиться" на кредит в 17% в валюте - мало. и даже 100 грамм для храбрости не помогут
потому как у банков напряг с длинными ресурсами,а у потенциальных заеммщиков-серьезное падение доходов.
Куплю 1-комн.кв. в Минске(кроме 1эт. и газ.плит).До $27K б/у или до $35K готовый новострой.100% cash за 5-7дн. odnushka27000@mail.ru(без вложен. файлов)
prohodilmimo, опасно, браток. И не только в рассуждении карточки - вместо покупателя можешь получить бандита или вора. Они подобные объявы очень любят.
9001,
Вас понял.благодарю за предупреждение.если Вы имели в виду лжепродавца-мошенника,то его же очень легко просечь-работать через проверенного оптыного риэлтера и никаких оплат до заключения договора и нотариуса.подскажите,пожалуйста,в чем я не прав,рассуждая таким образом?
3b9ac9ff:доходы тоже вернутся к началу века и будете Вы зарабатывать баксов 50. А весь обем бабок, что за последние 10 лет напечали и под матрс положили испарится.
Согласен: через годик-два опять 150$ в РБ будет хорошей зарплатой - сейчас только начало кризиса.. Посему и ценник на недвигу в баксов 400 за метр более чем реален (даже может и много) через годик-два.. А насчет того кто и сколько будет ЗАРАБАТЫВАТЬ - это зависит от каждого из нас.