Мы в прошлое воскресенье чуть не купили ожерелового на ждановичах. Эээх. Подошли просто посмотреть (я настоял) на попугаев. Все сидят, "вареные", глаза закрыты. Я свистнул, чтобы посмотреть, кто отзовется. Волнистые - глаза открыли, посмотрели, и закрыли. Две кореллы - тоже - глаза открыли, головой повертели, закрыли. А ожереловый - он один был - оживился. Начал себя всячески показывать, ползать, посвистывать. Пока я пошел к дядьке, узнать, сколько он стоит, что за птица, возраст - попугай взял семечку и жене через прутья стал предлагать. Мол, купите меня, надоел мне этот дядька, буду другом хорошим, семечками буду делиться...
Так, жена была и раньше категорически против, а тут - почти расстаяла.
Но, почти - не считается. Чуть-чуть не хватило. Я уж и родителям своим позвонил, чтобы они убедили - эх, не ожидал от них такой подлости - начали плести про аллергию и всякую подобную дребедень. И при том, что у нас с ними были несколько раз волнистые попугаи. 
Вот так сейчас и упрекаю её периодически - друга, мол, предала, всего за 250 баксов. А вот захочет купить кто-то, чтобы соус из него сделать - и дядька продаст - а что ему - всего лишь бабло. ![]()