Ответить
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 30 июня 2011 23:49

Мы в прошлое воскресенье чуть не купили ожерелового на ждановичах. Эээх. Подошли просто посмотреть (я настоял) на попугаев. Все сидят, "вареные", глаза закрыты. Я свистнул, чтобы посмотреть, кто отзовется. Волнистые - глаза открыли, посмотрели, и закрыли. Две кореллы - тоже - глаза открыли, головой повертели, закрыли. А ожереловый - он один был - оживился. Начал себя всячески показывать, ползать, посвистывать. Пока я пошел к дядьке, узнать, сколько он стоит, что за птица, возраст - попугай взял семечку и жене через прутья стал предлагать. Мол, купите меня, надоел мне этот дядька, буду другом хорошим, семечками буду делиться...

Так, жена была и раньше категорически против, а тут - почти расстаяла.

Но, почти - не считается. Чуть-чуть не хватило. Я уж и родителям своим позвонил, чтобы они убедили - эх, не ожидал от них такой подлости - начали плести про аллергию и всякую подобную дребедень. И при том, что у нас с ними были несколько раз волнистые попугаи. :cry:

Вот так сейчас и упрекаю её периодически - друга, мол, предала, всего за 250 баксов. А вот захочет купить кто-то, чтобы соус из него сделать - и дядька продаст - а что ему - всего лишь бабло. :(

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 1 июля 2011 00:49

У моей бабушки был волнистый. Прилетел в форточку. Говорил: "Кеша - хороший", "Горбачев - пьяница, пьяница, пьяница!" Яростно так. И еще кое-чего. Потом его кошка съела. :(

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Квета Senior Member
    офлайн
    Квета Senior Member

912

16 лет на сайте
    пользователь #190125

Написать сообщение

912
    # 1 июля 2011 14:28

Кто хочет чтобы птица говорила-берите из дешевых-волнистика, из дорогих -жако.

А кому важна красота-можно взять неразлучников, кореллу, ожерелика,из дорогих - какаду.

И учтите, что чем крупнее птица-тем громче голосок. В панельных домах это крайне неудобно, тк птицы склонны болтать и кричать весь день, а слышимость позволяет соседям наслаждаться этим круглосуточным карканьем, могут быть серьезные проблемы. Особенно, если придя после работы вы хотите побыть в тишине или у вас маленький ребенок.

Очень противно и резко орут неразлучники и ожереловые, какаду.

Чем крупнее птица-тем больше мусора. Птицы машут крыльями в клетке и все разлетается-помет, пух, перья, шелуха, остатки ягод, трав и тд.

Чем умнее птица, тем больше она требует внимания.

Какаду и жако очень навязчивы. Если ручные, конечно. Готовьтесь к тому, что вам надо будет проводить с ними все свободное время, иначе вас ждут вопли, истерики, разрушения, депрессии и самоощип.

Придется устраивать досуг птичке. Не надейтесь обойтись с крупной птицей игрушками и почесоном пару разв день. Это вам не кот, что сам по себе. Это грудной младенец. Они потеряют интерес к игрушке в течение дня. Поэтому, каждый день надо будет изобретать что-то новое. Заворачивать корм в бумажки, прятать в коробочки, бродить по лесам в поисках экологически чистых веток, съедобной травы и тд.

И так-каждый день, тк у них чувствительный желудок и надо все свежее, сорванное далеко от дорог с выхлопными газами, простерелизованное кипятком, промытое.

Из стакана ягод, старательно ими перегрызенных, им в рот попадет только одна, а остальные будут раздавлены и разбросаны в радиусе двух метров от клетки, потом все это на тапках переносится в комнаты.Ягоды и фрукты дб в клетке постоянно. Они роняют, швыряют еду - так вот едят, можно сказать, как свинья -после каждого покорма надо убирать, иначе все будет засаживаться мухами, киснуть, будет запах.

Ну, и соответственно, полеты по комнате. Если не будете интересоваться в это время птичкой, играть с ней-она займет себя тем, что будет жрать обои, провода, картины, косяки дверей и тд. Так, например, знаю жако, который сожрал за полчаса кухонный кожаный диван. Он вспорол клювом обивку и выпотрошил паралон.

Так что, если нет времени и огромной любви к крупной птице-не мучайте не себя ни ее.

• Квета Senior Member
    офлайн
    Квета Senior Member

912

16 лет на сайте
    пользователь #190125

Написать сообщение

912
    # 1 июля 2011 14:34

ах да, про покусы))

чем больше птица-тем серьезней покус.

большой попугай может запросто откусить палец, молниеносно и ловко, даже пикнуть не успеете...даже ручной может кого-то из членов семьи невзлюбить или чего-то напугаться и тяпнуть...а маленькие детки любят дергать птичку за хвост или совать пальцы в клетку...иногда берут птиц, потом рождаются дети и ах, хозяин не готов к тому, что птичка может посягнуть на ребенка-и птичка идет лесом...если планируете детей в будущем, думайте, как с ними будет контактировать птица!

а крупные птицы жако и какаду живут и по 90 лет!

• dariar Senior Member
    офлайн
    dariar Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #156900

Написать сообщение

1246
    # 1 июля 2011 20:15 Редактировалось dariar, 1 раз.

:)

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 11 июля 2011 18:00

Кореллы - больше пугливые несуразные дурные курицы, нежели попугаи. Ожереловые - надо иметь много терпения и приручать ласково. Года так на три запастись терпением, любовью и лаской.
    Неразлучники вряд ли вообще говорят, орут громко, немелодично. Но красивые.
    Самые безобидные - волнистые. И казалось бы, маленькие, а говорят и соображают(если заниматься) лучше многих больших. И они действительно - безобидные. Т.е. не обижаются. Но это самцы. Самки же - себе на уме - что мол, с этими лысыми недоптицами-гигантами общаться.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3897

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3897
    # 12 июля 2011 10:13

vlsext, вам бы перед постом надо "IMHO" приписать. У вас какой опыт общения с попугаями? А то так авторитетно заявляете... И кореллы у вас "дурные", и неразлучники не говорят :lol:

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 12 июля 2011 14:20

vlsext не правда, кореллы далеко не дурные, а весьма смышленые, легко приручаемые и верные существа. Их привязанность можно сравнивать с собачьей. Им нужно уделять внимание, они обидчивые и доверчивые. Разговаривать может и не научатся как жако или волнистики, но будут очень стараться, и демонстрировать свой немногочисленный словарный запас будут явно для того, чтоб пообщаться именно с вами.

• Columbo Junior Member
    офлайн
    Columbo Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #299477

Написать сообщение

46
    # 20 ноября 2011 15:18

а сколько волнистый будет стоит сейчас примерно? мальчик)
    еще интересует клетка.

• CFWS Member
    офлайн
    CFWS Member

152

17 лет на сайте
    пользователь #145776

Написать сообщение

152
    # 5 декабря 2011 22:35

Вчера в магазине видел: 165000 девочка, 190000 мальчик. Ну а клетки разные там были.. От 200000

• kostya010 Vaper's Club
    офлайн
    kostya010 Vaper's Club

970

16 лет на сайте
    пользователь #170563

Написать сообщение

970
    # 3 января 2012 09:52

а телефонов толковых заводчиков ни у кого нет?

• Gulchatay Senior Member
    офлайн
    Gulchatay Senior Member

870

21 год на сайте
    пользователь #30884

Написать сообщение

870
    # 9 января 2012 20:46

Заводчиков кого?

Жить вредно, от этого умирают...
  • eduard.72 Junior Member
    офлайн
    eduard.72 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #477755

Написать сообщение

60
    # 20 января 2012 08:50

Срочно куплю взрослого волнистого попугая самца!ОООчень нужно!

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Может кому надоел или заниматься не кому.А я в декретном отпуске!Дети очень просят и самочка наша(2.5 года)скучает.Куда не звоню все птенцов продают!

• Вовиг Senior Member
    офлайн
    Вовиг Senior Member

1738

18 лет на сайте
    пользователь #121202

Написать сообщение

1738
    # 20 января 2012 08:57
    eduard.72:

Куда не звоню все птенцов продают!

Ясен пень!
    Я своего Петрушку никогда не отдам...хоть иногда и достаёт болтавнёй

офлайн
    eduard.72 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #477755

Написать сообщение

60
    # 20 января 2012 09:02

Я против предательства любимых птичек!На вашего Петрушку не претендую!))))

• Вовиг Senior Member
    офлайн
    Вовиг Senior Member

1738

18 лет на сайте
    пользователь #121202

Написать сообщение

1738
    # 20 января 2012 09:04

eduard.72, на рынок не пробовали?

офлайн
    eduard.72 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #477755

Написать сообщение

60
    # 20 января 2012 09:10

да пробовали все!и ездили и обзвонили по все объявам.нашли одного,без хвоста!Хозяин случайно вырвал!)))Сказал звонить через 2 недели,если выживет.Но как-то не хочется после такой травмы брать.

• Вовиг Senior Member
    офлайн
    Вовиг Senior Member

1738

18 лет на сайте
    пользователь #121202

Написать сообщение

1738
    # 20 января 2012 09:32

eduard.72, ну-да, без хвоста как-то не то...он же им рулюет при полёте, будет летать боком, как пьяный...а если ещё окажется, что он больше не мужик....тогда всё, пропадает в нём необходимость.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3897

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3897
    # 20 января 2012 10:41

Да ладно вам! Он же его наверное не по шею оторвал! Вырастет новый хвост к весне!

• KOS1986 Junior Member
    офлайн
    KOS1986 Junior Member

96

18 лет на сайте
    пользователь #103758

Написать сообщение

96
    # 20 февраля 2012 18:28

Мой волнистый 3 раза лишался хвоста, но особо по этому поводу не переживал.