Ответить
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 17 июля 2008 22:31 Редактировалось 10172, 1 раз.

Смешно в 40 градусов ездить в машине по Румынии и рассматривать красоты.

в аэропорту Бухареста можно всегда взять машину с кондиционером :-) хотя, наверное, накладнее чем автобусом приехать в резервацию для белорусских туристов.

Оленевед
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 17 июля 2008 22:42
    Nimbus:

Смешно в 40 градусов ездить в машине по Румынии и рассматривать красоты.

ну допустим в Синае в горах под вечер и 15 было, когда на побережье за 35 зашкаливало, а красоты Трансильвании как раз среди гор дислоцируються, так, что не упаритесь :-)

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 17 июля 2008 22:48

а красоты Трансильвании как раз среди гор дислоцируються, так, что не упаритесь

кстати, там дешевые внутренние рейсы--из бухареста можно в констанцу перелететь, из констанцы летает в клюж что-то.

Оленевед
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 17 июля 2008 23:25
    Сергей Ильич:

кстати, там дешевые внутренние рейсы--из бухареста можно в констанцу перелететь, из констанцы летает в клюж что-то.

как вариант, можно на Сименовском поезде (Рапил категория) с кондиционерами, мягкими креслами, ТВ т.п. проехаться. Евролайновские навороченные автобусы тоже ходють много куда.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 18 июля 2008 00:00
    Сергей Ильич:

в аэропорту Бухареста можно всегда взять машину с кондиционером

для информации: бывают еще и автобусы из загнивающей Беларуси с кондиционером :znaika:

Сергей Ильич:

хотя, наверное, накладнее чем автобусом приехать в резервацию для белорусских туристов.

не подскажите, где это?:-?

[censored by tut]
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 18 июля 2008 00:23
    Bender B.R.:

ну допустим в Синае в горах под вечер и 15 было, когда на побережье за 35 зашкаливало, а красоты Трансильвании как раз среди гор дислоцируються, так, что не упаритесь

я не против трансильвании, хотелось именно море..

[censored by tut]
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 18 июля 2008 00:28

для информации: бывают еще и автобусы из загнивающей Беларуси с кондиционеро

не может быть! автобусы! и с кондиционером? я не верю в это. наверное быстро, холодно и удобно :-)

не подскажите, где это?icon_confused.gif

по-большому счету все румынское побережье--это ужас. за редкими исключениями, о которых я писал.

Оленевед
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 18 июля 2008 01:09
    Сергей Ильич:

не может быть! автобусы! и с кондиционером? я не верю в это. наверное быстро, холодно и удобно

и не поверите: недорого:)

Сергей Ильич:

по-большому счету все румынское побережье--это ужас. за редкими исключениями, о которых я писал.

Вам просто не повезло с погодой :wink: Или Вы неудачно выбрали сезон :shuffle:

[censored by tut]
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 18 июля 2008 01:22

Вам просто не повезло с погодой icon_wink.gif Или Вы неудачно выбрали сезон shuffle.gif

дадада.

Оленевед
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 18 июля 2008 01:28
    Сергей Ильич:

дадада.

Не расстраивайтесь! Моря на всех хватит:super:

[censored by tut]
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 18 июля 2008 01:46

Nimbus, всех по себе судите, да? румынское побережье может представлять собой интерес только человека или очень неискушенного, или очень бедного.

Туроператоры с Румынией нашли отличную нишу для белорусов--ну где еще за стоимость ужина-двух в нормальном ресторане можно две недели жить около моря, да еще и ехать в автобусе с кондиционером и смотреть фильмы. Для удешевления всех возят в а-ля советские резервации. Тем, кому нужно только море и солнце и у кого нет денег--наверное, вариант хороший.

Поэтому я и начал высказываться в этой ветке--т.к. Румынию я знаю очень хорошо (на отдыхе там никогда не был), и давать советы--куда можно съездить и что посмотреть, чтобы людям, которые что-то хотят там увидеть, было не так тоскливо.

Оленевед
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 18 июля 2008 02:46
    Сергей Ильич:

Туроператоры с Румынией нашли отличную нишу для белорусов--ну где еще за стоимость ужина-двух в нормальном ресторане можно две недели жить около моря, да еще и ехать в автобусе с кондиционером и смотреть фильмы.

подскажу, где еще можно делать тоже самое - в Крыму, с горами мусора под ногами.

Сергей Ильич:

Nimbus, всех по себе судите, да? румынское побережье может представлять собой интерес только человека или очень неискушенного, или очень бедного.

Вам "шашечки или ехать"? Нравится ходить в столовую за n-ое количество у.е. и всем показывать чек - пожалуйста. Хотите посмотреть на новые машинки в Geneva Palexpo и всем показывать фото - пожалуйста. Только не надо говорить "это дешево, поэтому большое "Г". Между теми, кто предпочитает Минское море и теми, кто останавливается в Four Seasons Hotel, есть еще много людей, для которых море в Румынии - оптимальным вариант во всех отношениях, а не только финансовых.

Сергей Ильич:

Румынию я знаю очень хорошо (на отдыхе там никогда не был)

кстати, обратите внимание на название ветки, может лучше создать отдельную?

[censored by tut]
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 18 июля 2008 05:07

подскажу, где еще можно делать тоже самое - в Крыму, с горами мусора под ногами.

и что?

Вам "шашечки или ехать"? Нравится ходить в столовую за n-ое количество у.е. и всем показывать чек - пожалуйста. Хотите посмотреть на новые машинки в Geneva Palexpo и всем показывать фото - пожалуйста. Только не надо говорить "это дешево, поэтому большое "Г". Между теми, кто предпочитает Минское море и теми, кто останавливается в Four Seasons Hotel, есть еще много людей, для которых море в Румынии - оптимальным вариант во всех отношениях, а не только финансовых.

какой-то поток незамутненного сознания про столовую и машины. Насчет того, что это дешево, поэтому "Г"... Да нет, это "Г", в связи с неразвитой инфраструктурой, совковыми отелями, отсутствием хороших ресторанов, сервиса, грязными пляжами, и т.д. Рассчитано на тех, у кого просто нет денег.

А вот про "оптимальность"--это странно звучит. Расскажите тогда, что там оптимального?

Сергей Ильич (цитата):

Румынию я знаю очень хорошо (на отдыхе там никогда не был)

кстати, обратите внимание на название ветки, может лучше создать отдельную?

зачем? я все по делу говорил.

Еще раз. Я про то, что глубинка румынская колоритная настолько, что проваляться в отстойной резервации у моря просто глупо.

Оленевед
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 18 июля 2008 06:46

Еще раз. Я про то, что глубинка румынская колоритная настолько, что проваляться в отстойной резервации у моря просто глупо. о да, тут не поспоришь.

• Alpinist Member
    офлайн
    Alpinist Member

178

18 лет на сайте
    пользователь #56405

Написать сообщение

178
    # 18 июля 2008 10:19
    Сергей Ильич:

Для любителей пляжного отдыха румынское побережье ничем не хуже побережья, скажем, версильи, хотя на последнем люди отдыхают за суммы на два порядка большие. Что касается сервиса - тут каждому свое. Кому нужно море и солнце, кому - тихие идеалы старперского снобизма (с "машиной с кондиционером в аэропорту" во главе ;))

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 18 июля 2008 10:43

Сергей Ильич, кому интересен отдых на море - прямая дорога в Египет.Отдыхая в Хургаде в "Le Meredien" всё "all..." вызывало чувства удовольствия в первые три дня. Потом начала давить пустыня за забором отеля, и каждый жень одно и тоже - отель-ресторан-пляж-отель-ресторан-пляж-отель-ресторан - ресторан- отееееель...

А за забором - пустыня. И мало удовольствия приносили в стадные выезды в Хургаду.... И экскурсия в Каир - ночь в автобусе, день на палящем солнце на экскурсиях - пол- ночи в автобусе - скорее утомила.

Именно поэтому - исключительно на авто. И климат-контроль в машине - давно не элемент понтов. Климат в машине есть. И работает.

Зато в 35 градусов остановиться, и посидеть на берегу горной речушки, закупить арбуз, и там-же его приговорить - выпить кофе, где душа пожелает.

У меня универсал, и спальные места организуются в полный рост.Так что автопутешествие скорее познавательно и разнообразно, нежели утомительно ;-)

P.S. В след. году точно в Румынию не поеду. Но недосмотренное в прошлом маниакально влечёт туда в нынешнем:lol:

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 18 июля 2008 11:25
    Сергей Ильич:

Да нет, это "Г", в связи с неразвитой инфраструктурой, совковыми отелями, отсутствием хороших ресторанов, сервиса, грязными пляжами, и т.д.

Вы наверное не были в Крыму

Сергей Ильич:

А вот про "оптимальность"--это странно звучит. Расскажите тогда, что там оптимального?

Оптимальность может относится не только к курорту или деньгам, но множеству других факторов.

Сергей Ильич:

Еще раз. Я про то, что глубинка румынская колоритная настолько, что проваляться в отстойной резервации у моря просто глупо.

А вы посмотрите на море на рассвете, на закате, в ясный день, в шторм, поплавайте с аквалангом. Я не против глубинки, только Вы на ней зациклились.

[censored by tut]
  • Shooroopinka Member
    офлайн
    Shooroopinka Member

135

18 лет на сайте
    пользователь #64704

Написать сообщение

135
    # 18 июля 2008 13:25
    Bender B.R.:

Shooroopinka чем же Вы питались за 25 $ на человека в день в Самер Тайм? Все меню скупали? У нас в прошлом году около 15 $ в день на двоих уходило (правда я пивом в основном питался ).

Я же сказала, что по 25$-В ДЕНЬ!! :wink: а этои обед, и ужин, и посиделки с пивасом:wink:

• Shooroopinka Member
    офлайн
    Shooroopinka Member

135

18 лет на сайте
    пользователь #64704

Написать сообщение

135
    # 18 июля 2008 13:34
    KEY:

М-да... Вот что было в прошлом году..... Этот материал я размещал на http://forum.vectra-team.com/index.php?showtopic=1070 с фото Долго думал, как написать отчёт о поездке, чтобы максимально информативно, и не слишком размазано. Ведь описать все впечатления от поездки – два дня надо…)))) Итак… 1. Румыния 2007 года глазами белоруса. При выезде все пугали – цыгане, воруют, вымогают, обсчитывают. Пленная, ободранная и т.п. Всем так думающим предлагаю расслабиться. Первый город, в который мы въехали – Сучава, быстро убедил нас в том, что они шагают в Евросоюз. И окажутся там гораздо быстрее нас, «не пленных».

:super: полностью согласна....

вот дороги у них точно лучше наших. А в каких домиках в деревушках они живут-наши Боровляны (белорусская Рублевка) нервно курят в стороне. А какой это чистоплотный, трезвый (!!) и трудолюбивый народ-можно только позавидовать. Мы познакомилилсь с тамошним аборигеном, пареньподрабатывал летом в кафешке на пляже, по английски тараторил не хуже нашего студента из иняза последнего курса, при том, что румыны на %95-без образования, только школа. Так вот, на вопрос-а какие спиртные напитки пьют румыны-он ответил-а мы не пьем!! и действительно, мы лично ни разу не видели пьяного румына. А если по отелю прошелся шатающейся походкой турист или в кабаке "душа просит песню"-это точно русский:lol:.

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 18 июля 2008 14:28

но множеству других факторов

Nimbus,

так я вот и интересуюсь каких? поездка в автобусе оптимальна? сколько, кстати--часов 30? отели там удобные? климат там мягкий? природа там интересная? достопримечательности около констанцы есть? обслуживание приятное? еда вкусная? только не говорите, пожалуйста, что это все оптимально, т.к. в крыму хуже...

кстати, по ценам--нормальный отдых в той же румынии--я про нормальный отель говорю--обойдется гораздо дороже, чем отдых в той же Греции. Последняя гораздо интереснее, и очень дешевая.

А вы посмотрите на море на рассвете, на закате, в ясный день, в шторм, поплавайте с аквалангом. Я не против глубинки, только Вы на ней зациклились

завтра, кстати, соберусь на выходные. правда в форте дей марми.

вот дороги у них точно лучше наших. А в каких домиках в деревушках они живут-наши Боровляны (белорусская Рублевка) нервно курят в стороне. А какой это чистоплотный, трезвый (!!) и трудолюбивый народ-можно только позавидовать. Мы познакомилилсь с тамошним аборигеном, пареньподрабатывал летом в кафешке на пляже, по английски тараторил не хуже нашего студента из иняза последнего курса, при том, что румыны на %95-без образования, только школа. Так вот, на вопрос-а какие спиртные напитки пьют румыны-он ответил-а мы не пьем!! и действительно, мы лично ни разу не видели пьяного румына. А если по отелю прошелся шатающейся походкой турист или в кабаке "душа просит песню"-это точно русск

Shooroopinka, ага. румыны не пьют, чистоплотны и трудолюбивы :-) т.к. паренек в кафешке так сказал. ну съездите в бухарест, что ли. поймете, какую вы глупость написали.

Оленевед