Ответить
  • olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 11 декабря 2017 19:06

Товарищи, ну вы хотя бы гуглите, перед тем, как куда-то деньги отдавать.
    на dou и любимое.it хватает объяснений, что к чему. В основном про украинские офисы, но бизнес-модель по отъему денег они явно не будут менять под другую страну.

Давно писал пример пути в программисты, повторюсь.
    1. Английский. Как минимум B1. Лучше B2. Нужно как минимум понимать речь, и что в книге написано.
    2. Идем на coursera, edx и прочее. Выбираем курс для новичков по выбранному языку. Как минимум, поймете что для чего, нравится ли язык, идет/не идет, может стоить попробовать что-то другое.
    3. Попутно осваиваем системы контроля версий: git, mercurial и иже с ними.
    4. На тех же курсерах и прочих ищем курсы по алгоритмам и структурам данных. Проходим и выполняем задания на вашем ЯП. Это даст хоть какую-то минимальную базу, и в языке потренируетесь.
    5. Дальше смотрим курс посложнее, либо более узко специализированный. Web, big data, AI, DevOps, и т.д.
    5.а. Тестирование. Как минимум юнит-тесты под ваш язык/фреймворк
    5.б. Базы данных. Хотя бы общие понятия, базовые знания SQL.
    6. Для многих специализаций нужны знания Unix хотя бы на базовом уровне.
    7. Ну и чтобы все это дело полирнуть, что-нибудь почитать/посмотреть по методолгиям разработки: скрамы, канбаны и т.д.

Если попутно запилите какой-нибудь стартапчик, или хотя бы бложек, где будете свой процесс обучения освещать, такого джуна оторвут с руками.
    Будете коммитить в Open Source - +100 к карме. Многие работодатели такое любят.

Поймите правильно, ни одни курсы вам за 3 месяца не смогут дать нормальной базы. Лет 5 назад можно было войти в айти с минимальными знаниями. Но лафа кончилась.

• volk-981981 Member
    офлайн
    volk-981981 Member

298

12 лет на сайте
    пользователь #592288

Написать сообщение

298
    # 13 декабря 2017 10:36
    olezha_:

Товарищи, ну вы хотя бы гуглите, перед тем, как куда-то деньги отдавать.
    на dou и любимое.it хватает объяснений, что к чему. В основном про украинские офисы, но бизнес-модель по отъему денег они явно не будут менять под другую страну.

Давно писал пример пути в программисты, повторюсь.
    1. Английский. Как минимум B1. Лучше B2. Нужно как минимум понимать речь, и что в книге написано.
    2. Идем на coursera, edx и прочее. Выбираем курс для новичков по выбранному языку. Как минимум, поймете что для чего, нравится ли язык, идет/не идет, может стоить попробовать что-то другое.
    3. Попутно осваиваем системы контроля версий: git, mercurial и иже с ними.
    4. На тех же курсерах и прочих ищем курсы по алгоритмам и структурам данных. Проходим и выполняем задания на вашем ЯП. Это даст хоть какую-то минимальную базу, и в языке потренируетесь.
    5. Дальше смотрим курс посложнее, либо более узко специализированный. Web, big data, AI, DevOps, и т.д.
    5.а. Тестирование. Как минимум юнит-тесты под ваш язык/фреймворк
    5.б. Базы данных. Хотя бы общие понятия, базовые знания SQL.
    6. Для многих специализаций нужны знания Unix хотя бы на базовом уровне.
    7. Ну и чтобы все это дело полирнуть, что-нибудь почитать/посмотреть по методолгиям разработки: скрамы, канбаны и т.д.

Если попутно запилите какой-нибудь стартапчик, или хотя бы бложек, где будете свой процесс обучения освещать, такого джуна оторвут с руками.
    Будете коммитить в Open Source - +100 к карме. Многие работодатели такое любят.

Поймите правильно, ни одни курсы вам за 3 месяца не смогут дать нормальной базы. Лет 5 назад можно было войти в айти с минимальными знаниями. Но лафа кончилась.

Большое спасибо,грамотно все расписали,видно,что человек профи и понимает как прийти к профессии...

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

Я,когда ходил в Шаг,занимаясь дома по онлайн курсам паралельно,понимал материал на много лучше именно дома,на курсах вообще какой то хаус в голове был.За 3 месяца ни разу не проверили домашку,минут 20 учебного времени тратилось на запуск всех компьютеров(2-3 железно не работали).Мне вот интересно,за такое [censored by Grace-o]преподавание ненужных для трудоустройства дисциплин и постоянные проблемы с техникой,преподавателями,меняющимися по 3 человека за курс,возможно ли через МинОбразования наказать эту [censored by Grace-o]контору,ведь они уже многих людей без профессии и без денег оставили....
    По факту,самые дешевые онлайн курсы НАМНОГО толковее лекций ШАГА,проверено на себе и группе,с которой я занимался....

• itstepby Neophyte Poster
    офлайн
    itstepby Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2366465

Написать сообщение

2
    # 14 декабря 2017 12:14

Мы внимательно читаем все отзывы о нас, чтобы знать, какие недостатки отмечают наши студенты, и исправлять их. Некоторые моменты мы хотим прокомментировать. Встречаются в отзывах претензии к нашим преподавателям. Преподаватели академии ШАГ – это практикующие специалисты из ИТ. Они совмещают работу в компаниях и преподавание у нас. Все преподаватели проходят строгий отбор. Мы платим достойную зарплату (как в ИТ). Бывают ли замены преподавателей? Да, они бывают. Например, когда мы вынуждены в срочном порядке искать преподавателю замену. Так бывает, когда преподаватель на основном месте работы получает новый проект, или уезжает в командировку.
    В некоторых отзывах мы видим критику программ обучения, пишут, что они устаревшие. Технологии в ИТ развиваются очень быстро, каждый день появляется что-то новое. Мы пересматриваем программы, меняем их, дополняем. В сравнении с вузами наши программы гораздо более актуальные. При этом, мы намеренно сохраняем некоторую академичность наших курсов. Например, на курсе по программированию мы много внимания уделяем изучению «старых» языков, например, С++. И делаем это сознательно. Академические знания дают хорошую базу, имея которую, наши студенты без проблем осваивают всякие новые модные технологии.
    Также были комментарии по отмене занятий в выходные и праздничные дни, если занятия выпадают на праздничный день (или отменяются), то они переносятся т.е. сдвигается дата завершения обучения на соответствующее количество занятий.
    Многие на форумах спрашивают – а можно после академии ШАГ найти работу в ИТ? Мы уверенно говорим – да, вы найдете работу после ШАГа, если будете ответственно подходить к обучению. Недавно мы провели в академии мероприятие, на котором наши выпускники рассказывали студентам о том, как они нашли свою первую работу в ИТ. Все желающие могут посмотреть видео с этого мероприятия: https://www.facebook.com/100007456562602/videos/2029029107355622/ ... nref=story
    Конечно, в успехе и достижениях этих ребят, большая доля их личной высокой мотивации к учебе. И все же – свою новую профессию они получили именно у нас, в академии ШАГ.
    Мы будем по-прежнему очень внимательно читать все, что пишут о нас – и плохое, и хорошее. И будем повышать качество обучения и сервисы академии.

• мариша_v Neophyte Poster
    офлайн
    мариша_v Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #142501

Написать сообщение

11
    # 14 декабря 2017 21:28

Доброго дня. Меня зовут Марина, я училась на курсе дизайна. Сама по себе я лентяйка и сидеть дома учить сама не могу, у меня находится 1000 других дел, а когда приходишь на пары то ты учишь, если конечно есть желание. С дизайном никогда не имела дел, занималась спортом ,закончила БГУФК (6 лет) потом отправили на отработку, в школу. Туда пришла, а мне говорят забудь все что ты учила, в реале все по другому. Пошла на курсы, там все преподы практики и сильные, у них можно узнать все, всегда подскажут и помогут. Первым моим преподом по 2D была Полина. Мы с ней делали собственные упаковки под шоколад, потом под чай. это было круто (я рисовать не умею). Конечно пока мы все это изучали с моей группы ушло 3-4 человека, по причинам - семейным, кому то просто это было не интересно, а кто то хотел изучить только 2D графику и не хотел изучать 3D. Там дают сильную базу и в дальнейшем ты можешь сам изучать уже более углубленно, да, и знать что искать.
    https://www.behance.net/Abilita вот моя ссылка на мои работы, которые я сделала пока училась в шаге.

• volk-981981 Member
    офлайн
    volk-981981 Member

298

12 лет на сайте
    пользователь #592288

Написать сообщение

298
    # 8 января 2018 11:18

Подтянулись в тему штатные сотрудники Шага,спасибо,но Ваши отзывы ложны и недостоверны.Лучше в рекламу меньше вкладывайте,а больше в оборудование и приглашайте более классных преподавателей,а не студентов 2 курса РТИ

• Famina Neophyte Poster
    офлайн
    Famina Neophyte Poster

9

19 лет на сайте
    пользователь #33691

Написать сообщение

9
    # 8 января 2018 16:16
    itstepby:

Мы внимательно читаем все отзывы о нас, чтобы знать, какие недостатки отмечают наши студенты, и исправлять их. Некоторые моменты мы хотим прокомментировать. Встречаются в отзывах претензии к нашим преподавателям. Преподаватели академии ШАГ – это практикующие специалисты из ИТ. Они совмещают работу в компаниях и преподавание у нас. Все преподаватели проходят строгий отбор. Мы платим достойную зарплату (как в ИТ). Бывают ли замены преподавателей? Да, они бывают. Например, когда мы вынуждены в срочном порядке искать преподавателю замену. Так бывает, когда преподаватель на основном месте работы получает новый проект, или уезжает в командировку.
    В некоторых отзывах мы видим критику программ обучения, пишут, что они устаревшие. Технологии в ИТ развиваются очень быстро, каждый день появляется что-то новое. Мы пересматриваем программы, меняем их, дополняем. В сравнении с вузами наши программы гораздо более актуальные. При этом, мы намеренно сохраняем некоторую академичность наших курсов. Например, на курсе по программированию мы много внимания уделяем изучению «старых» языков, например, С++. И делаем это сознательно. Академические знания дают хорошую базу, имея которую, наши студенты без проблем осваивают всякие новые модные технологии.
    Также были комментарии по отмене занятий в выходные и праздничные дни, если занятия выпадают на праздничный день (или отменяются), то они переносятся т.е. сдвигается дата завершения обучения на соответствующее количество занятий.
    Многие на форумах спрашивают – а можно после академии ШАГ найти работу в ИТ? Мы уверенно говорим – да, вы найдете работу после ШАГа, если будете ответственно подходить к обучению. Недавно мы провели в академии мероприятие, на котором наши выпускники рассказывали студентам о том, как они нашли свою первую работу в ИТ. Все желающие могут посмотреть видео с этого мероприятия: https://www.facebook.com/100007456562602/videos/2029029107355622/ ... nref=story
    Конечно, в успехе и достижениях этих ребят, большая доля их личной высокой мотивации к учебе. И все же – свою новую профессию они получили именно у нас, в академии ШАГ.
    Мы будем по-прежнему очень внимательно читать все, что пишут о нас – и плохое, и хорошее. И будем повышать качество обучения и сервисы академии.

Практикующие специалисты не обязательно умеют преподавать. Ваши это доказали. Связно излагать материал не могут, структура занятия отсутствует. В группе никто не может понять, о чем идет речь, и чем вообще занимаются. Пример из php: начали делать страницу "Личный кабинет". Вдруг волшебным образом на следующем занятии она превратилась в "Карточку товара". В голове каша после таких финтов. Это лишь цветочки. Дальше интереснее, препод пишет на доске код, все его повторяют - не работает. Спрашиваем, почему. Оказывается, он "опустил" несколько строчек, о которых мы должны догадываться сами. На вопрос об умении читать мысли ответил, да, должны. Даже не смешно было. Прозвучало грубо.

После неоднократных жалоб в учебный отдел прибежала девочка с опросником. Вот некоторые вопросы: мотивирует ли вас преподаватель к учебе? Интересно ли он объясняет? Чувствуете ли вы в себе развитие?
    Бред какой-то. Лучше бы спросили, структурированно ли он объясняет и понимает ли группа, чем занимается на занятиях.

Бывшие студенты, которые привыкли к вузовским преподавателям еще могут такое перенести. Но я искренне не понимаю, почему такое нужно терпеть за бешенные бабки, которые платишь из своего кармана?

Насчет смс-оповещений. Вызывает сильнейший негатив в отношении Шага. Чисто по-человечески, дико раздражает. Это спам. И так постоянно реклама падает, еще и эти, со своим «дайте денег». Так и хочется спросить: а заслужили? Месяц спустя после ухода с курсов продолжают приходить сообщения - у вас критическая задолженность, оплатите. Появляются сомнения в наличии разума у тех, кто это делает. Получать смски крайне неприятно, и дополнительно подогрело сильный негатив. После такого на диалог уже не хотелось, только послать куда подальше.

Система оплаты у них довольно хитрая. По договору вы обязаны оплатить за 2 месяца вперед. И когда они делают замену на дерьмового препода деваться некуда – деньги уже заплачены. Еще одна причина, почему студенты терпят. Вернуть нет никакой возможности. В лучшем случае предложат перейти в другую группу, а это потеря 1-2 месяцев. Не всем подходит. Поэтому совет, если уж решили идти туда, пишите сразу заявление в бухгалтерию на изменение системы оплаты лишь за 1 месяц вперед. По крайне мере спасете свои деньги и не попадете в зависимость плохой замены. Проучитесь оплаченный месяц, а там решите стоит оно того или нет.

• olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 8 января 2018 23:38

Famina, ну смотрите, чтобы нормально преподавать людям далеким от айти - нужно именно уметь преподавать. Лучше всего - педагогическое образование и опыт. Плюс зарплата преподавателя. Нормальный разработчик на фрилансе после работы заработает в несколько раз больше. А тут еще едь куда-то, учи кого-то. Вот и получается такая ситуация))

• Famina Neophyte Poster
    офлайн
    Famina Neophyte Poster

9

19 лет на сайте
    пользователь #33691

Написать сообщение

9
    # 9 января 2018 09:25

olezha_, об этом и речь. Но они же хвалятся, что у них классные преподаватели, которые проходят "строгий отбор". Очевидно, что их отбор не работает.

Подобные заявления - неправда. А, извините, маркетинг) Ни о каком качестве преподавания речи не идет. Мой первый препод настолько нудно и непонятно объяснял, что через 5 минут лекции мозг отключался, и его голос воспринимался мусорным потоком шума. Практически испытала на себе приступы нарколепсии).

• 2125463 Neophyte Poster
    офлайн
    2125463 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2125463

Написать сообщение

4
    # 16 января 2018 11:41

ужасная контора..материал полное [censored by Grace-o]! После них на вряд куда попасть . Даже очень много забираясь дома.шансы минимальны!

• Famina Neophyte Poster
    офлайн
    Famina Neophyte Poster

9

19 лет на сайте
    пользователь #33691

Написать сообщение

9
    # 17 января 2018 14:19

Шаг выступил с очередным феерическим заявлением. Два месяца назад ушла с курсов, документы официально не забрала, оформила академический отпуск, подтвержденный учебным отделом. Сегодня пришла очередная нелепая смска: в связи с неоплатой ваше дело передано на отчисление. Они, [censored by Grace-o], что же, думали, что я учусь все это время? Посещаю занятия и не плачу?

Еще стало интересно, если по их документам я в академическом отпуске, они без согласования собираются меня отчислить? Была договоренность, что позвонят и предложат обучение с «нормальным» преподавателем. Наглядное подтверждение, что на студентов забивают, и их обещания гроша ломаного не стоят.

Все ждала обещанного звонка от учебного отдела, но им, видимо, проще получать негативные отзывы на форуме, который читает вся страна, чем решить проблему.

Здравый смысл отсутствует, как сущность.

• olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 17 января 2018 17:56
    Famina:

Шаг выступил с очередным феерическим заявлением. Два месяца назад ушла с курсов, документы официально не забрала, оформила академический отпуск, подтвержденный учебным отделом. Сегодня пришла очередная нелепая смска: в связи с неоплатой ваше дело передано на отчисление. Они, [censored by Grace-o], что же, думали, что я учусь все это время? Посещаю занятия и не плачу?

Еще стало интересно, если по их документам я в академическом отпуске, они без согласования собираются меня отчислить? Была договоренность, что позвонят и предложат обучение с «нормальным» преподавателем. Наглядное подтверждение, что на студентов забивают, и их обещания гроша ломаного не стоят.

Все ждала обещанного звонка от учебного отдела, но им, видимо, проще получать негативные отзывы на форуме, который читает вся страна, чем решить проблему.

Здравый смысл отсутствует, как сущность.

тут вроде как-то затирали в одной из веток, мол не сравнивайте наши филиалы и украинские. ну-ну, вот же оно, все как под копирку)))

• Glebastiy Neophyte Poster
    офлайн
    Glebastiy Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1335566

Написать сообщение

7
    # 22 января 2018 20:04

Всем огромное спасибо! хорошо,что не успел заплатить....

И вот что самое интересное,даже если ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ представить,что все негативные отзывы писали [censored by Grace-o] либо тупицы ленивые либо конкуренты....Эй,ау...академия ШАГ, где ответная реакция??? где работа с негативом и возражениями??!

Ребята,всем спасибо за сохранение моего времени и бюджета! Всем удачи !

• volk-981981 Member
    офлайн
    volk-981981 Member

298

12 лет на сайте
    пользователь #592288

Написать сообщение

298
    # 4 февраля 2018 19:49

Эти [censored by Grace-o]с Шага мне присылают спам после того,как я 1,5 года назад ушел от них.Компания,обучающая програмированнию,не может набрать сотрудников,умеющих работать с электронной почтой.
    З.п.у преподавателя Шага до 300$,вот и подумайте,специалист какого уровня там преподает.
    1-й курсы радиотехникума,не более....

• SamuelColt Neophyte Poster
    офлайн
    SamuelColt Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #213709

Написать сообщение

23
    # 6 февраля 2018 12:31
    volk-981981:

Эти [censored by Grace-o]с Шага мне присылают спам после того,как я 1,5 года назад ушел от них.Компания,обучающая програмированнию,не может набрать сотрудников,умеющих работать с электронной почтой.
    З.п.у преподавателя Шага до 300$,вот и подумайте,специалист какого уровня там преподает.
    1-й курсы радиотехникума,не более....

Давай считать вместе. Зарплата преподавателя шаг 300$, сумма немного неверная, но возьмем ее за основу. Зарплата лидов в компаниях в зависимости от направления: 2400$ - 3200$ (согласно dev.by) - это за полную ставку.

Теперь посчитаем часы. Рабочий месяц в обычной компании около 176 часов ( 8часов * 22 рабочих дня). Рабочий день преподавателя - 24 (3 часа пары * 8 рабочих дней).

Теперь все переведем в доллары:
    - зарплата в компании очень хорошего специалиста, возьмем усредненное 2800$. Получим 15,9 $/час за хорошего специалиста.
    - зарплата преподавателя, возьмем ваши 300. Получим 12.5$. Но тут неизвестно вложили ли вы сюда подоходный налог и так далее. У меня коллега препадает в одной из таких компаний и при этом выходит 500$ до вычета налога. После вычета соответственно 435. Что на выходе дает 18,125$ / час.

И в дополнения. Преподаватель, как правило, остается действуещим специалистом и работает обучает людей по договору подряда.

Дальше можно делать вывод. Что зарплата преподавателя в случае работы 176 часов в неделю, будет намного выше, чем у ведущего специалиста (Lead) в большинстве компаний.

Дабы избежать дальнейших обсужений моего личного опыта и как я связан с преподаванием:
    Я не сотрудник айтишаг, никогда не был у них преподавателем, и весьма скептически отношусь к гарантиям трудоустройства от таких компаний. Мое мнения связано, только с зарплатным аспектом описаным вами.

• zlu4ka Neophyte Poster
    офлайн
    zlu4ka Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #127621

Написать сообщение

2
    # 16 февраля 2018 22:43 Редактировалось zlu4ka, 1 раз.

Эгей, шаг начал работу с негативом :toliet:
    г-да, вы бы еще выложили ссылку на отзывы на tam.by , где не скрывая своих фамилий пишут все ваши сотрудники от начальников отделов до секретарей ))) при этом отрицательные отзывы там почему то не публикуют в принципе!

ой... думал написать, но чувствую что г...нервы только себе буду поднимать. не буду.
    просто представлю какие жэсточАйшие испытания проходят преподователи ШАГ и поржу техонечко в угалке ))

ЗЫ по поводу денег и договора - вопрос очень сомнительный. Обратитесь к юристу, думаю время потратите не зря.

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 16 февраля 2018 23:10

Отказались. Почти год отходили...обидно... учитель поменялся . Задание задают такие, которые невозможно решить - нужна платная загрузка программы из интернета. Или приезжать а шаг и грузить у преда. Проблем куча- результата ноль. Считаю, что детям до 14 лет делать там нечего...пусть лучше мультики смотрят.

• Ramal Junior Member
    офлайн
    Ramal Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #384892

Написать сообщение

31
    # 18 февраля 2018 18:40

Подскажите кто отучился на тестировшика, на полугодовых курсах? Как проходит контроль знаний? Нету ли такого, что валят на тестах, человек их не выполняет и не выдают сертификат?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24981

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24981
    # 19 февраля 2018 00:03

Ramal, тот сертификат никакой ценности не имеет

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1712

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1712
    # 20 февраля 2018 16:40
    itstepby:

Преподаватели академии ШАГ – это практикующие специалисты из ИТ. Они совмещают работу в компаниях и преподавание у нас. Все преподаватели проходят строгий отбор. Мы платим достойную зарплату (как в ИТ).

В этом вся и загвоздка. Преподавать - талант гуманитариев. Этому в педунивере обучают. Технари преподавать не умеют по природе своей - они максимум ткнут пальцем в книгу, читай, что тебе не понятного тут. А возможность подработать на курсах, если им ещё и зп "как в ИТ" платят - ну так, отчего бы и нет))

Впрочем - каждый крутится как хочет, кто-то кофейню открывает, кто-то "курсы". Пока есть те, кто готов за это платить - не пропадёте :super:

• Selgahrin Neophyte Poster
    офлайн
    Selgahrin Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1098607

Написать сообщение

6
    # 21 февраля 2018 22:24

Мой ребёнок принёс со школы буклет, зазывающий в эту ... Даже не знаю как назвать. Видимо, надеятся, что далеко не все родители читают отзывы. Дети плачут - родители платят. Этот девиз приняли за основу. Спасибо сознательным форумчанам. Дал ребёнку лично почитать кое-что, чтобы обиды не было. Жаль, что на подобные школы чиновники не обращают внимания...