Once upon a time, хочешь нахаляву?
Мой совет: подружись с грузином в скайпе. Потом на месте основной проблемой станет заплатить за себя
Once upon a time, хочешь нахаляву?
Мой совет: подружись с грузином в скайпе. Потом на месте основной проблемой станет заплатить за себя
Once upon a time, сравнительно недавно появились туры в Грузию из Беларуси. Видел предложения от двух тур. компаний. Поищите на туристических порталах. Сам в Грузии не был, на будущее обдумываю такую поездку. Еще на грузия.инфо посмотрите- контора грузинская, как я понял, и встретят, и поселят, и проводят.
сравнительно недавно появились туры в Грузию из Беларуси.
уверен, что самому можно сделать всё гораздо дешевле
Cameraman, понимаешь, страшно когда в первый раз сам. вот к примеру - первый раз когда ездил в Европу - было стремно, но 2,3,4ый разы - все проще и проще.
С Китаем та же фигня - ехали - ничего не знали. Сейчас готов при первой же возможности (дешевые авиабилеты) взять и рвануть, ибо знаю - что и как там нужно будет дальше делать.
То же и с Грузией. Я хочу. Меня не останавливает поездка на поезде через Сочи и дальше маршрутками и попутками. Но а) не с кем, б) первый раз )
Toxaby,
Меня не останавливает поездка на поезде через Сочи и дальше маршрутками и попутками
э-э-э, братан, так не получится. Через Абхазию тебя транзитом никто не пропустит. Если автомобильный вариант- это через Владикавказ-погранпереход Верхний Ларс- Тбилиси.
Toxaby, я уж тут не знаю. Я в первые разы в командировку, потом разок с женой самостоятельно зимой, но у меня уже друзья завелись там и все было вышше.
Я думаю, ничего страшного- народ опупенный до нереальности, это просто временами сюр какой-то. Не пропадёшь
офлайн
Once_upon_a_time
Senior Member
|
|
2429 |
15 лет на сайте Город:
|
мои изыскания показали, что в грузии с навигацией плохо лучшее что есть - карта под Навител без адресного поиска. Если не прав, поправьте
Cameraman:Tofsla, слу, там три дороги. А ты что, на машине собрался ехать?
Ты что, дураков нет Имея карту в навигаторе будучи туристом-пешедралом удобнее чем без нее
А мне понравились посты Fronta99 - спасибо - интересные статьи.
Были в Абхазии в 2002 и в 2007 годах - в 2002 году отдых был очень дешев и было мало людей, а в 2007 - наплыв россиян с дурными деньгами и понтами. Решил что больше в Абхазии делать нечего. Хотел в Батуми в прошлом году - но останавливает дороговизна билетов на самолет. Кстати на тут.бае был фотоотчет про отдых в Кобулетти - очень неплохой отчет и красочный.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
876 |
14 лет на сайте Город:
|
SB:А мне понравились посты Fronta99 - спасибо - интересные статьи.
Были в Абхазии в 2002 и в 2007 годах - в 2002 году отдых был очень дешев и было мало людей, а в 2007 - наплыв россиян с дурными деньгами и понтами. Решил что больше в Абхазии делать нечего. Хотел в Батуми в прошлом году - но останавливает дороговизна билетов на самолет. Кстати на тут.бае был фотоотчет про отдых в Кобулетти - очень неплохой отчет и красочный.
Спасибо.
Смотри, после Абхазии можно "остановочку" на пару лет сделать в Тбилиси!
Поменяй паспорт.
Front99, сейчас не штампуют при пересечении границы в Адлере. Тогда- не знаю.
Мы немного попали один раз- в 2008 (или 2007 не помню) у пограничника пуля в голове шевельнулась и он проштамповал. я-то паспорт поменял потом- странички закончились, а коллегу в тбилисском аэропорту тормознули. Меня тогда кололи был ли я в ЮО. Я сказал, что ,типа, был, ну и что? И ничего.
И не на "пару лет", а штраф за это. Пока не выплатишь, могут тормознуть. Да и то, к белорусам, думается мне, отношение сейчас весьма лояльное.
А мне понравились посты Fronta99 - спасибо - интересные статьи.
И мне понравилось. Ведь мы действительно думаем про Грузию
десятилетней давности штампами. В советские времена был на Кавказе в горах. С удовольствием бы побывал снова и покатался на лыжах. Жаль, что у нас на Новый год нет российских каникул.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
876 |
14 лет на сайте Город:
|
Cameraman:Front99, сейчас не штампуют при пересечении границы в Адлере. Тогда- не знаю.
Мы немного попали один раз- в 2008 (или 2007 не помню) у пограничника пуля в голове шевельнулась и он проштамповал. я-то паспорт поменял потом- странички закончились, а коллегу в тбилисском аэропорту тормознули. Меня тогда кололи был ли я в ЮО. Я сказал, что ,типа, был, ну и что? И ничего.
Нууу... А какова была ваша цель прибытия в Тбилиси? Может там секрет спрятан? С простыми гражданами иначе получается...
Cameraman:И не на "пару лет", а штраф за это. Пока не выплатишь, могут тормознуть. Да и то, к белорусам, думается мне, отношение сейчас весьма лояльное.
Точно?? А это что:
* Въезд в Грузию иностранных граждан без прохождения пограничного контроля, в том числе и с тех территорий, на которых юрисдикция Грузии временно не распространяется, считается незаконным и наказывается штрафом или лишением свободы сроком от трёх до пяти лет.
* Подобное незаконное пересечение границы совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы сроком от четырех до пяти лет (УК Грузии, статья 344)
Front99,
Точно?? А это что:
ну последний прецедент, насколько я помню был с девочкой, которой влепили штраф. И она посидела пару недель пока ей деньги собирали-передавали