Тема закрыта
  • Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 14 января 2009 18:17
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 15 января 2009 20:26

Diman25,

Тут речь о том, что банки могут попадать, особенно если цена за метр будет меньше 1000.

Ну отберут квартиру (а больше с человека взять нечего) - ну продадут, но даже не хватит что бы сумму кредита вернуть...

Так что в обвальном падении цены банки так же не заинтересованы...

всё зависит на каком этапе находятся выплаты:

1. бОльшая часть кредита погашена - квартиры хватит на оставшуюся

2. меньшая часть погашена - имхо банки начнут шевелится заранее, требуя внести доп. суммы, или реализуя имущество на этом этапе, а не когда ценник упадёт ниже плинтуса.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894

вообще как то странно слышать о неверной логике от человека который вначале пишет:

Цитата:

вокруг кризис кипит, людей толпами увольняют, вон уже в Минске вешаются из-за кредитов не выплаченных

и тут же:

Цитата:

я не вижу посылок для стремительного падения цен

стесняюсь спросить, какие тогда по вашему должны быть посылки чтобы недвижимость всё таки подешевела?

Увольнение людей с зп в 500 баксов на мой взгляд не влияет на рынок где вход от 1000. Они не могли раньше купить квартиру, не смогут и сейчас, грустно, печально, но факт.

офлайн

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784

Глюк

офлайн

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 15 января 2009 20:29
    Intellectual:

2. меньшая часть погашена - имхо банки начнут шевелится заранее, требуя внести доп. суммы, или реализуя имущество на этом этапе, а не когда ценник упадёт ниже плинтуса.

Откуда суммы и какое имущество?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #127929

214
    # 15 января 2009 21:56
    Zanud:

Intellectual (цитата):

Не вдавайтесь. В "белой горячке" что угодно написать можно.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (17 января 2009 10:16)
    Основание: 2.9.8

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 15 января 2009 22:17 Редактировалось Intellectual, 1 раз.
    Zanud:

Intellectual:

суть в том что если рыночная стоимость залоговой квартиры станет меньше непогашенной части кредита то банк может потребовать внести разницу, а в случае отказа потребовать погасить оставшуюся часть кредита ввиду того что залог уже не обеспечивает гарантии возврата (если нет денег то и забрать залог). Т.е. действовать на опережение, а не затягивать до того момента пока залог упадёт ниже плинтуса.

читал что некоторые банки (то ли украины, то ли россии) такое практикуют, насчёт нашинских ничего сказать не могу... время покажет как они будут поступать.

з.ы. слово "имхо" в своём предыдущем ответе выделил специально для нашего подслеповатого друга dierhard :molotok:

з.ы.ы. решил что погорячился, извиняюсь за подслеповатого, скорее просто подтуповатый и не знает что такое "ИМХО" = личное мнение ;)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (17 января 2009 10:16)
    Основание: 2.9.5

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 15 января 2009 22:19
    kitnamore:

Loren,

Платили в долларах? Если да, то задним числом не надо считать, что Вы выиграли, а что нет. На тот момент был тот курс и не важно как вы расчитались. Ранее вы приводили ссылки на то, что у вас прибыль сколько-то тысяч. Сейчас этой прибыли нет. Не знаю, жалеете или нет, что тогда купили, я бы, наверное, жалел. Но это я, т.к. я был уверен в падении. И для меня квартира не предмет вложений. Я если и буду покупать квартиры, то только для того чтобы обеспечить своим детям жилье, чтобы им не надо было батрачить на жилье, как приходилось мне.

Не нужно столько внимания к моей скромной персоне :) Уже не раз писал, что вся большая часть суммы была в белках и баксы были куплены за день до сделки по 2120... Не купи я квартиру тогда не знаю что было бы с теми деньгами :) Вдруг бы БТ поверил и белковые вклады держал :) Про то уже не думаю и о покупке ничуть не жалею...

Тут сейчас другая тенденция прорисовывается :) И будет грех что то не прикупить... Не знаю на кой мне 4-я квартира, но цены просто толкают к покупке :)

Сегодня сгонял на Крупской, засмотрел новострой...

Дома действительно почти построены... По крайней мере в 1-ом квартале 2009-го сдать вполне реально... Теперь мои впечатления от местоположения... Если смотреть локально, то место не плохое - рядом стоянка, неплохой вид, довольно свободное пространство вокруд домов... Вокруг много частного сектора с домами, претендующими на котеджи... Теперь негатив :

-магазин через дорогу Щётовка - сборище местной алкашни... Зашёл в районе обеда - работяги со стройки тусовались в вино-водочном отделе... Контенген покупателей - пенсы и алкашня (брали искл. закусь :))

-в глобальном плане место поганое - между алкашистой Чижовкой и гопницкой Серебрянкой... Как там будет жить не знаю, но детей в школу я бы там не отдал :)

Короче и за 1300$ мне там нафик не надо :)

офлайн

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 15 января 2009 22:31

суть в том что если рыночная стоимость залоговой квартиры станет меньше непогашенной части кредита то банк может потребовать внести разницу, а в случае отказа потребовать погасить оставшуюся часть кредита ввиду того что залог уже не обеспечивает гарантии возврата (если нет денег то и забрать залог). Т.е. действовать на опережение, а не затягивать до того момента пока залог упадёт ниже плинтуса.

Да, такое возможно теоретически, и прописывается в кредитных договорах....

Но блин: внести разницу или погасить оставшуюся часть кредита -- за какие шиши , если кроме заложеной квартиры ничего нету в собственности?

Типа всю зп будут отбирать, оставляя на еду? Это реально? конструктивно?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 15 января 2009 22:33
    9001:

Гы, ща посмотрел на Крупской 8. Было 85к, сегодня 75.

Да что ж такое?! (с) :super:

Что вас на всякое фуфло тянет :) То Крупской, то Шишкина... Там и 1к$ дорого :) А вот нормальные районы надо мониторить и правильно словить момент - халява же не вечно будет... Вон Вива уже новый ценник на Сухаревскую повесила :

от 1 500 до 1 600 USD/кв.м.

так что там халява не случилась...

http://realt.by/newflats/

не факт, что застройщики лохи... Хотя хотелось бы :) Сейчас идёт война психологии - падение цен против дорогих кредитов... Наступит момент, когда ляхторат плюнет на эти 25% польстившись на цену и полезет в кабалу... Это и будет конец халяве... А пока народу с деньгами советую не верить тупо в 500$ и не ждать часа Х, а мониторить рынок, дабы успеть отхватить часть пирога :)

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 15 января 2009 22:39

Крепкие ребята на Либкнехта продают бетон

http://realt.by/newflats/object/1000100/

1800 и ниипет.

• michael2001 Senior Member
    офлайн
    michael2001 Senior Member

1915

15 лет на сайте
    пользователь #153830

Написать сообщение

1915
    # 15 января 2009 22:41

Что-то не слышал, чтобы наши банки margin call в договоры прописывали. Им проще будет поручителей доить, чем всей этой ерундой заниматься.

Народ не торопитесь Вы квартиры брать - подождите лета. Новый подъём еще не скоро, а вот до дна еще не дошли. Исключение - новый до и нравится место - тогда потом может не быть. С другой стороны будет другое и может даже лучше.

Праздники должны быть у тех, у кого есть что праздновать.
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 15 января 2009 22:42

Loren, я вот одного не пойму, если хватает ума заработать, зачем бетон тарить,да еще в одном городе, не во что вложить что-ли больше?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 15 января 2009 22:46
    ejboy:

Loren, я вот одного не пойму, если хватает ума заработать, зачем бетон тарить,да еще в одном городе, не во что вложить что-ли больше?

У нас в стране нет смысла где то покупать квартиру кроме Минска... Другие города мне не интересны... Москва дорого даже сейчас и не думаю, что там могу себе что то позволить... Вложить к сожалению больше не во что...

Иди вы предлагаете по примеру большинства тарить телеки гарызонт и холодильники атлант :) А может билетов супер лото накупить...

Кстати по теме вложения денег :

В первую декаду января "Горизонт" продал свою продукцию на сумму более 2 млрд. рублей

http://news.[censored]/economics/126659.html

Вот где лохи обитают :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 15 января 2009 22:52
    ejboy:

Крепкие ребята на Либкнехта продают бетон

http://realt.by/newflats/object/1000100/

1800 и ниипет.

где же преславутые 300$ в центре Минска за метр о которых мечтают нищие интеликтуалы :lol:

школоте не понять
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 15 января 2009 22:56

Что вас на всякое фуфло тянет То Крупской, то Шишкина... Там и 1к$ дорого А вот нормальные районы надо мониторить

Вот именно. Халупы с видом на трубы и алкашей должны в разы дешевле стоить. Для жизни там я бы и бесплатное жилье с доплатой мне не взял бы.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
    офлайн

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 15 января 2009 22:59
    Liemetr:

Что вас на всякое фуфло тянет То Крупской, то Шишкина... Там и 1к$ дорого А вот нормальные районы надо мониторить

Вот именно. Халупы с видом на трубы и алкашей должны в разы дешевле стоить. Для жизни там я бы и бесплатное жилье с доплатой мне не взял бы.

ну пусть хоть с этого порадуются что быдло-жильё подешевело, пусть там и живут, может к пенсии и накопят там им и место :lol:

школоте не понять
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #127929

214
    # 15 января 2009 23:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

з.ы. слово "имхо" в своём предыдущем ответе выделил специально для нашего подслеповатого друга dierhard

з.ы.ы. решил что погорячился, извиняюсь за подслеповатого, скорее просто подтуповатый и не знает что такое "ИМХО" = личное мнение

В кризис у таких как наша самая умная и интелектуальная личность на onliner - Intellectual - появляется очень огромная фантазия. Вам бы сказки писать и.т.д. А то так и крыша поедет. :roof: Имхо Ваше " понять кохозник может и сможет "

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (17 января 2009 10:00)
    Основание: 2.9.5, 2.9.8

офлайн

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 15 января 2009 23:07

dierhard, невоплощенные эротические фантазии реализуют на форуме в мечтах о сказочно дешевой жизни :lol:

школоте не понять
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #127929

214
    # 15 января 2009 23:09
    Ah:

dierhard, невоплощенные эротические фантазии реализуют на форуме в мечтах о сказочно дешевой жизни

"Загазованность от компьютера наверное влияет"

dom.na.by Кто скажет что либо про эти дома? Жилой комплекс "Пушкинский" вроде.

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 15 января 2009 23:11
    Liemetr:

вот мы и приблизились к опровержению фразы "низко не упадёт потому что раньше разгребут". По мере падения цены народ начинает становится всё более разборчивым :)

Тема закрыта