Shura1:
Abdulla :
Ну и когда воняет спиртом - чёт не очень здорово...
Метанол не воняет, а яд
Уж пускай лучше смердит этилом или изопропилом
Специально щас спустился к машине, посмотрел состав "Иртыша":
Изопропиловый спирт, ингибитор коррозии, ПАВ, отдушка, умягчённая вода.
Плюс отзывы в рунете почитал - никто не плюется, вроде всё в норме.
[Перейти к сообщению на которое отвечает автор] Привилегированный пользователь 3 уровня Продавец снега Disya: низзя футбик пропускать Дохтур: Не матерись. 16.10.2009 в 22:16:35«Ответить»
Сунул таки жидкость двух видов "Зимняя трасса" и "Иртыш" в морозилку, включил на полную мощь заморозку.
Утром посмотрю результат, отпишу обязательно результат теста.
Иртыш - новая жидкость, которую завезли нам на днях.
На первый взгляд: заводом заявлено -30 (+ указана схема разбавления водой при разных температурах). Без метанола.
Резкий запах отсутствует - так отдушка небольшая, но неприятней "Зимней трассы".
Так же завезли незамерзайку от Лукойла, 2 вида (-20 и -25 градусов) стоит дорого, тестировать не собираюсь, т.к. запах жженного бубль-гума )))
Ждем утра.
Звоните. Тел в портрете. Или пишите в приват. Если находитесь на пути моего движения, доставлю.
Покупаете 4 и более штук - цена 85 р ¶
[Перейти к сообщению на которое отвечает автор] Привилегированный пользователь 2 уровня Продавец снега Disya: низзя футбик пропускать Дохтур: Не матерись. 17.10.2009 в 06:49:16«Ответить»
Итог:
Вообщем полностью незамерзла ни одна незамерзайка.
Иртыш имел лишь небольшие кристалики льда (5% от объема)
Зимняя трасса имела их чуть больше (15% от объема)
Кристалики были на той стороне, которая соприкасалась со стенкой морозильной камеры, температура котороой естественно превышает -18.
По инструкции у меня -18 в морозилке, но что-то мне подсказывает, что там намного больше, т.к. когда вынимал бутылки, они были холодны, как сухой лед.
Тест прошли обе омывайки.
Если не бадяжить - можно смело покупать.
Как иссякнет в бачке Зимняя трасса, залью Иртыш, дабы проверить есть ли запах.
Всем хорошего дня. ¶