Очень вкусный и мягкий получился тортик! Кстати,из рецепта я открыла для себя постный крем)))))
Даю оригинальный рецепт,свои торты я готовила из двойной нормы.И разрыхлителя для двойной нормы я взяла 20 грамм. Получился тортик диаметром 25-26 см и высотой около 6 см( в центре).По краям немного меньше.
Очень вкусный и мягкий получился тортик! Кстати,из рецепта приготовление тортов я открыла для себя постный крем)))))
Даю оригинальный рецепт,свой торт я готовила из двойной нормы.И разрыхлителя для двойной нормы я взяла 20 грамм. Получился тортик диаметром 25-26 см и высотой около 6 см( в центре).По краям немного меньше.
тесто: 250 гр. муки,3 ч. л. разрыхлителя,150 гр. сахара,6 ст. л. постн.масла,250 гр. минералки.
крем:2 стакана любого сока,2 ст. л. манки,2 ст. л. сахара,банка персиков.
Все составляющие теста смешать,тесто как сметана.Разделить на 2 части и печь приt 180 20-25 мин.Один корж порезала пополам.
Крем: сок вылить в кастрюлю+сахар
+манка,варить 15-20 мин.Снять с огня ,остудить и хорошо взбить,
добавить протертые персики и кремом прослоить коржи.
Хотя я и увеличила норму теста,норму крема оставила без изменений.
Слила сок с небольшой банки персиков,довела водой до 2 стаканов по 250 г.Как стало закипать,положила 3 ложки манки.Сварила.
Пюре добавляла мороженое,1 стакан,заготовленный с лета.Тонкие ломтики персика пошли на прослойку между коржами и на украшение верха.
По верху разложила тонкие дольки персиков и присыпала бока и верх измельченными ч/з мясорубку обрезками от краев коржей.