Ответить
  • TribalBY Senior Member
    офлайн
    TribalBY Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #136673

Написать сообщение

908
    # 19 августа 2009 12:13

Кто что скажет про переподготовку от "Кадры индустрии"?

Я посмотрел описание, там есть и админство и веб-дизайн.

Мега-программером становится не планирую, интересует владение компом в совершенстве,

админство и веб-дизайн.

Но как я понял из ветки, все это очень взаимосвязано, заранее благодарен за отзывы.

Dont let them change ya...
  • TribalBY Senior Member
    офлайн
    TribalBY Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #136673

Написать сообщение

908
    # 26 августа 2009 10:55

Все таки решил не идти на эти курсы, не потяну математику ИМХО.

Тем не менее, по-прежнему интересуют курсы где, могут быть

владение компом в совершенстве, админство и веб-дизайн.

Посоветуйте, плиз.

• kastus777 Senior Member
    офлайн
    kastus777 Senior Member

1578

19 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 26 августа 2009 11:16

владение компом в совершенстве - даже не представляю что это такое

может быть владение какими нибудь конкретными програмными продукатами

админство от веб-дизайна далеко отстоит

определись что и для чего тебе нужно и двигайся в этом направлении

зы не бывает админа-программиста©ixbt

Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • TribalBY Senior Member
    офлайн
    TribalBY Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #136673

Написать сообщение

908
    # 26 августа 2009 11:41

kastus777, Спасибо

владение компом в совершенстве

Ну типа комьютерная грамотность для не новичков.

Диагностика проблем, ремонт железа.

админство от веб-дизайна далеко отстоит

определись что и для чего тебе нужно и двигайся в этом направлении

Спасибо.

• c-o-l-t Member
    офлайн
    c-o-l-t Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #159857

Написать сообщение

407
    # 26 августа 2009 17:07

Кто что скажет про переподготовку от "Кадры индустрии"?

Я там был, на курсах повышения квалификации, правда по специальности далекой от ниже перечисленных. Вкратце: послушал лекции, дали сертификат, больше сказать нечего.

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

17 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 5 декабря 2011 00:23

тема что надо!
    итак, в связи с теперешним положением в стране, нужно косить валюту;)
    есть опыт в html, хочу освоить java и css, потом добьём это дело php (но это только возможные планы на будущее, конечно). благо, курсов, книжек и пр. сейчас предостаточно. вопрос: есть ли смысл этим начать заниматься? фриланс после изучения всего этого уже как-то несерьёзно. на работу реально будет устроиться?
    ещё есть оператор эвм 4-го разряда :D :lol:

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
  • E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

19 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 5 декабря 2011 21:23
    yurka:

есть опыт в html, хочу освоить java и css, потом добьём это дело php

Я бы на твоем месте еще полирнул с-плюс-плюсом и отлшифовал джаваскриптом.
    Чтобы точно лишь бы что получилось.

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • whisky12 Member
    офлайн
    whisky12 Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #331591

Написать сообщение

282
    # 14 декабря 2011 17:27

yurka, в ИТ на работу всегда реально устроиться, даже без опыта, все зависит от твоих способностей
    все зависит от того, чего ты сам хочешь, если тупо хочешь работу, ради денег, то учи си шапр, не прогадаешь

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 14 декабря 2011 17:56

yurka, а кем бы вы хотели работать? Если опыт в HTML хороший, то можно попробовать изучить CSS, Javascript и устроиться на позицию верстальщика. Если это не устраивает, то нужно учить что-нибудь посерьезнее, например Java, C#, Objective-C и т.п. На сегодняшний день я бы сделал ставку на разработку программ для мобильных устройств (телефоны, планшеты).

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

17 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 14 декабря 2011 21:06

mr_sharp,

mr_sharp:

На сегодняшний день я бы сделал ставку на разработку программ для мобильных устройств (телефоны, планшеты).

согласен, те же андроид разработчики имеют большие перспективы, и такие же примерно деньги (судя по вакансиям на туте).
    в html опыт небольшой, но сейчас изучаю подробней.
    пока цель на самостоятельное сайтописание несложных сайтиков (визиток, инфрмационных и т.д.) как дополнительный заработок (в принципе, уже сумею;)). как дальше будет - посмотрим.
    ПС имхо работать на кого-то - терять время зря, как банально это ни звучит :shuffle:

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 15 декабря 2011 10:53
    yurka:

ПС имхо работать на кого-то - терять время зря, как банально это ни звучит

ИМХО, я бы никогда не отдал заказ неопытному фрилансеру-самоучке. И поверьте мне, так поступают все. Слишком уж много нюансов в любой работе айтишкика. И если вы прочитаете две книги, то это абсолютно не значит, что вы будете готовы выполнять работу действительно качественно.
    Работая "на дядю" можно хорошо обучиться у более опытных коллег, понять нюансы в работе, т.е. расти профессионально быстрее, нежели колупаться одному. Ну а когда опыта будет достаточно, можно и во фриланс уходить.

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

17 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 15 декабря 2011 21:50 Редактировалось yurka, 1 раз.
    mr_sharp:

Работая "на дядю" можно хорошо обучиться у более опытных коллег, понять нюансы в работе, т.е. расти профессионально быстрее, нежели колупаться одному. Ну а когда опыта будет достаточно, можно и во фриланс уходить.

у меня насчёт этого иная точка зрения: работая на себя, делать будешь как положено, т.к. именно ты отвечаешь за проделанную работу. соответственно, процесс обучения будет проходить быстрее. потому что сделать лишь бы сделать - это одно (на дядю), а вот так чтобы сам радовался - другое:)
    про опытных коллег верно подмечено. а вместо этого можно и на курсы походить, в инете пообщаться. было бы желание;)

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 16 декабря 2011 12:10
    E2-E4:

Я бы на твоем месте еще полирнул с-плюс-плюсом и отлшифовал джаваскриптом.

Вопрос, а зачем дизайнеру веб нужен С++? Где в вебе пригодяццо литералы, переменные, указатели, строковые типы, спецификатор const. и прочее? А вот без знания того-же СУБД mysql или Postgree в современном сайтостроении ну никак. Кстати настройка апача это тоже знание.

• Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

16 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 16 декабря 2011 12:17 Редактировалось Kuzka13, 2 раз(а).

кстате да. установите апач и мускул без денвера)) . сверстайте 100500 сайтов в блокноте! используя штмл5, ксс и джаваскрипт. потом переходите на ide. а как начнет что то получаться, что то довольно крутое. читайте похапэ\руби\питон

а если быть просто дизом. то фотошоп, шмтл, ксс

шмтл - учиться за 2 дня, в совершенстве вариться надо 1-2 недели ( если по 8 часов сидеть)
    ксс-за 3 дня, в совершенстве за год
    фотошоп - за недели 3-4, в совершенстве бесконечно )

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 16 декабря 2011 12:39

Kuzka13, Да программер веб- работа творческая дважды: и матчасть тебе знать; и еще вкус художественный иметь хороший.

• owlminsk Neophyte Poster
    офлайн
    owlminsk Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #505164

Написать сообщение

22
    # 16 декабря 2011 13:57

Найти реально. постоянно кого то набирают в том числе и Джуниоров. Главное что голова была в нужном месте и вы ей пользовались по назначению.
    А так вы не там и не так исчите

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 19 декабря 2011 00:41
    mr_sharp:

На сегодняшний день я бы сделал ставку на разработку программ для мобильных устройств (телефоны, планшеты).

Ну не знаю. Сфера стремительно развивается, айфоны штампуют каждый год. Слегка не успел - уже опоздал. Как мне кажется, скорость развития непосредственно связана со скоростью заката. В качестве краткосрочной перспективы сойдет, не более, не стоит возлагать надежды.

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 19 декабря 2011 10:49
    svin0:

В качестве краткосрочной перспективы сойдет, не более, не стоит возлагать надежды.

Вся IT отрасль стремительно меняется, и любой программист должен где-то раз в 10 лет кардинально менять свои знания. Можете ли Вы привести пример долгосрочной перспективы, технологии, которую можно было бы единожды выучить и использовать всю оставшуюся жизнь? Fortran, C++, Delphi на сегодняшний день либо не используются вовсе, либо в очень ограниченном круге задач. Хотя раньше были передовыми.

Сегодня отчетливо видно развитие мобильных технологий. Заказчики готовы платить реальные деньги. Даже если есть заказ на более-менее серьезный веб-сайт (не визитка), то обязательно всплывает вопрос о приложении для мобильного телефона. Плюс ко всему, порог вхождения в разработку для iPhone\Android ниже, чем в тот же .NET, т.е. времени на обучение будет затрачено меньше, что позволит начать работать раньше и быстрее получить важный опыт, начать зарабатывать деньги. По-моему, это неоспоримый плюс.

Да и не умрет мобильная платформа в ближайшее время. Если позиции Apple на мобильном рынке и пошатнутся в ближайшие несколько лет, то Android быстро займет свою нишу. Или тот же Windows Phone. Не зря же умные дядьки инвестируют миллиарды долларов в развитие мобильной отрасли. Уверен на 100%, что они проделали огромную исследовательскую работу. Так что какое соотношение сил будет в ближайшее время - сложно сказать. Но то, что смартфоны и планшеты будут все больше проникать в нашу жизнь - факт. А там, смотришь, снова что-нибудь новое придумают. И опять придется заново все изучать.

Все, конечно же, имхо.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 19 декабря 2011 12:02

mr_sharp, в качестве примера могу привести программирование под железо (ПЛИС, МК), что в контексте данной ветки не лишнее за исключением наличия дополнительных знаний из недружественной сферы. Опыт прошлых поколений отражает ситуацию.
    Сегодня сложно строить прогнозы. Поживем - увидим.

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 19 декабря 2011 16:09 Редактировалось mgines, 1 раз.
    mr_sharp:

Можете ли Вы привести пример долгосрочной перспективы, технологии, которую можно было бы единожды выучить и использовать всю оставшуюся жизнь

Я думаю Стиви Балмер с Вами не согласился, и посчитал Ваш вопрос устаревшим. Чего стоит .NET Framework с его исполняемой средой СLR? Mono Develop имеет огромные перспективы. По сути все современные языки идут к своей унификации. Так, что становиться пофиг на чем описывать конкретный код. Да хоть на COBOL (поддерживается .NET хотя и не встроен). А еще не забывайте, что та же жаба универсальна.