V_I_R, ну если точно решили все делать - то я бы делал так:
1.Прокуратура..
Я бы написал жалобу на действия сотрудников ОМОН с требованием дать правовую оценку их действиям и привлечь к ответственности в
случае выявления нарушений норм законодательства. Текст примерно такой:
01/01/16 в 1ч30 мин ночи возвращаясь домой я услышал призыв о помощи. Подойдя к месту, я увидел, что сотрудники ОМОН ФИО (ну и описать что они там делали) . На мой призыв прекратить нарушения закона, сотрудники ОМОН потребовали предъявить документы удостоверяющие личность. В соответствии с .... мной были потребованы служебные удостоверения. В нарушение п... ст... сотрудники ОМОН отказались предоставить документы. ну и далее описать в таком же виде.. т.е сухое действие.. статья закона которая была нарушена по Вашему мнению..
В конце жалобы написал бы так:
Мои слова могут подтвердить свидетели (далее список с указанием ФИО, контактных данных включая телефоны, ну и можно еще номер паспорта), которых сотрудники ОМОН отказались вписывать в протокол как свидетелей, отклонив тем самым мое устное ходатайство... Также все произошедшее было зафиксировано на видео (файл прилагается на диске, Приложение 1 )
2.Суд
В начале суда одно устное ходатайство (об ознакомлении суда с Вашими объяснениями по существу).. лучше все написать на бумажке, но я бы не читал а сказал все своими словами.. когда закончите - ходатайствовать о приобщении письменной версии к материалам дела.. Вторым письменным ходатайством - требование вызвать, опросить и приобщить к материалам дела показания свидетелей (далее список с указанием ФИО, контактных данных включая телефоны, ну и можно еще номер паспорта)
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд
и еще имейте в виду - что вам надо разделять два процесса.. В суде Ваша основная задача - это отменить обе статьи КоАП, доказав что этого не было.. Требовать в суде привлечь к ответственности сотрудников ОМОН не получится, т.к. суд рассматривает нарушение Вами закона..Вам надо доказать чтобы Вы не потребляли спиртное в общ. месте и что подчинялись ВСЕМ ЗАКОННЫМ требованиям сотрудников ОМОН
А вот если Вы хотите привлечь к отвественности сотрудников ОМОН - то делать это надо параллельно, через прокуратуру, т.к. прокуратура является надзорным органом за соблюдением законодательства..
Задача у Вас в общем очень непростая - но если все это пройдете, то опыт получите достаточный.