VDNX:
Учитывая, что срок моего вклада истекает только в конце лета - поводов задуматься еще больше.
Я советую Вам сделать так: если не предполагаете что-то купить сразу по окончании срока вклада, забрав его, не мучайтесь.
Если у Вас есть на что жить и даже откладывать на большие покупки, на это и живите
Пусть я оптимистичен, но...
Рисуйте на листке бумаги табличку из 2 колонок - слева пишите, что теряете, если вклад не дадут сразу забрать в полном объеме, или предложат поменять на белорусские по смешному курсу. Или придется ждать годы, чтобы вернуть этот вклад (уже другими по стоимости деньгами).
Справа - что приобретаете (в том числе и думу о том, где хранить забранные из банка деньги, если не предполагаете их сразу тратить).
Рецепта верного Вам никто не даст, потому что все это догадки. Думаю, у нашей власти тоже период ожидания - что и как сложится.
Следите за ситуацией, особенно ближе к марту-апрелю, а там может легче будет принять решение.
P.S. К слову, курс доллара в "корзинке" может вполне вырасти больше 3000, если российский и евро к нему припадут, или припасть до 2400 в обратной ситуации...