а я салом стекла натираю.... лед не примерзает, а глыбой отваливается!
знакомый привёз с Европии себе.
заводишь машину. включаешь агрегат в прикуриватель. и он (агрегат) дует теплый воздух. типа фена. движок трудится на холостых, агрегат дует теплым на стекла.Есс-но шнур длинный.
я себе не заказывал (хоть и стоит 12 евро). смысла нет. унего шаран-ему может и надо. у мну седан+греется очень не плохо.
Пы.Сы. Сигналка с дистанционным запуском решает многи проблемы
AntiContra:localhost:Зачем было скребком драить с риском поцарапать для меня загадка.
Ну хоть на что-то у господина 127.0.0.1 нет ответа.
Ничего умней не смог придумать ?
каждое утро беру 2 банки 2х литровые пластиковые с горячей водой из под крана.
Завел, включил приемник обогрев заднего стекла. Облил лобовик боковые стекла. второй банкой зеркала и фары. С заднего стекла к етому моменту щёткой смахнул наледенение. итого 3 мин. Зачем придумывать велосипед
ЗЫ. салом мазать это конечно Сало деревенское ?
CrazyMax, ну а нафиг рисковать? 10 мин прогрева разве не стоят лобового стекла?
Ой, вспомнил! Вчера на стоянке женщина-соседка на Volvo(чёта там 60) как пыталась поехать.
1. Врубила музон;
2. Врубила свет (обращаю внимание, что свет там врубается руками);
3. Долго маслала пока стартер не сказал ы-ы-ы-а-а-х...
4. Чудом на 5 раз заводки двиг завелся и...
5. Врубила щетки по 5мм слою льда;
Я уезжал через пять минут после пункта 5. Щетки молотили.
Toha,
ну если воду доведённую до кипения вылить как из кастрюли сразу на лобовик, либо 30 градусную водичку равномерно распылять через палец по всему лобовику. 2 большие разницы. Имхо это гораздо быстрее и менее болезненно чем скребсти.
CrazyMax +1
если на слой льда хороших 2мм аккуратно побрызгать - ничего фатального не случится
сломал сегодня скребок, ладонь поцарапал
ну в баню, буду водой брызгать
а размораживатель аляска очень сильно развозит грязь - на боковые стекла лучше не брызгать, потом через них ничего не увидишь
где можно вебасто поставить, да с таким пультом, чтобы пробивало через панельный дом на метров 100?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Toha:2. Врубила свет (обращаю внимание, что свет там врубается руками);
Я всегда включаю все фары секунд на 45-60, чтобы разбудить аккумулятор.
Вам как приятнее вставать: спокойно и не торопясь под тихую музыку или пулей после вопля сержанта "рота, падъёо-о-ом"?
2х литровой бутылки горячей воды из под крана с запасом хватает что бы отогреть лобовик. остальные потом сами оттаят.
зы: если это не кипяток и не лить сразу струей - то ничего не треснет. потому что вода сильно успевает остыть, пока доберется через слой льда на стекло.
2х литровой бутылки горячей воды из под крана с запасом хватает что бы отогреть лобовик. остальные потом сами оттаят.
зы: если это не кипяток и не лить сразу струей - то ничего не треснет. потому что вода сильно успевает остыть, пока доберется через слой льда на стекло.
Не знаю как у Вас это получилось, я вчера попробовал водой лед убрать, взял 5л - ю бутылку, так у меня ее хватило только на лобовик и водительское боковое стекло
4 дня машину не брал, сегодня минут 30 промучился. Скребок тоже сломался. А вот зеркала прикольно, подогрев включил и буквально через минуту они уже сверкали Когда поставил машину обратно на стоянку, решил и с кузова как-то лед убрать (не думаю, что слой льда такой, под которым в виду того, что он слегка подтаял плещется вода) очень полезен для краски. В итоге ещё минут 20 и машинка циликом чистая (и за 3 тысячи новый скребок купил ).
Не знаю как у Вас это получилось, я вчера попробовал водой лед убрать, взял 5л - ю бутылку, так у меня ее хватило только на лобовик и водительское боковое стекло
надо медленно лить, по чуть-чуть
Вот мне не понятно, почему бы не сделать подогрев лобового как стандарт для северных регионов?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Lonewolf,
А у меня , сцуко, рециркуляция при обдуве стекол не включается...
В гольфе все гуд с этим делом.
Lёлик,
кстати может кто знает как почистить номер? а то там слой льда и под ним грязь..теплой водой чтоли помыть попрбовать?
да, я более чем уверен что номер не треснет