500 Вт мощности и на 3000 куб.м в час. порядка 400 у
Интерсно а тепловые пушки сколько кубов гоняют? и есть ли у них режим без нагрева?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28633 |
20 лет на сайте Город:
|
500 Вт мощности и на 3000 куб.м в час. порядка 400 у
Интерсно а тепловые пушки сколько кубов гоняют? и есть ли у них режим без нагрева?
Разные есть. От 200 до 2000 м3/ч, ну там +/- пару десятков кубов, точно не знаю, не спец в этом. И регулировка температуры есть, но отключается ли нагрев совсем не в курсе.
Крошка Енот:=BY=SERG, дабы тут не офтопить, по поводу самоделок предлогаю переместиться сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1025185 Чуть позже в ЛС скину ссылки своего технического "творчества"
Вопрос по мощности для макросъёмки со вспышкой пока открыт. Да, вопрос у меня в контексте АВТОНОМНОЙ вспышки, ибо в студии это не так актуально со студийным светом
Не понятно, что за вопрос по мощности пыхи для макро. Бери любую пыху внешнюю, ту же сигму - вот тебе и мощность.
другой вопрос в том, что я например снимаю в полностью ручном режиме, к примеру выдержка 1\320 и дырка 14, а пыха(что внешняя что встроенная) в режиме ТТЛ сама дозирует свой импульс
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28633 |
20 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, вспышка в ручном режиме...вернее с фиксированной мощностью, так, что фотоаппарат дозировать сможет только диафрагмой. Как-то упустил из виду, что при макро, глубина резкозти маленькая и приходится дырку прикрывать...мдя..значится маломощными вспышками по 4-5 Дж не обойтись
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28633 |
20 лет на сайте Город:
|
Сегодня практически закончил переделку вспышки (осталось только придумать надёжный крепёж на винт стойки)
Итак, вспышка с двумя параллельными лампами ИФК-120, работающими на батарею с максимальной ёмкостью в 1650 мкФ (вспышка имеет 5 уровней мощности, максимальная энергия порядка 82 Дж)
Конденсаторы вынесены в отдельный блок? И как осуществляется регулировка мощности, отключением только конденсаторов или конденсаторы и одна из ламп?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28633 |
20 лет на сайте Город:
|
Draw05, , да конденсаторы вынесены в отдельный блок ( в корпусе от вспышки, стоит только 150 мкФ), мощность регулируется подключениеЗАРЯДНОЙ цеп дополнительных конденсаторов. Лампы тупо включены параллельно, ибо ламп почти как фантиков у дурня , вот и изголяюсь
Rider_:Кто что использует в качестве чорного фона???
Смотря для каких целей. Спанбонд, ткань подкладочную, лист пенопласта выкрашенный краской.
Def:кто там чорные трубки искал? в короне есть, возле хлеба.
еще бы взглянуть на результаты поделок из этих трубочек:))
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28633 |
20 лет на сайте Город:
|
Def:кто там чорные трубки искал? в короне есть, возле хлеба.
за 8шт 3600 рэ (цена не совсем точная, но где-то в этой области) Если на таких трубчёнках делать соту, то выйдет дороже, чeм готовая покупная
Крошка Енот, вопрос на засыпку Можно ли вспышку с тиристорным управлением переделать на плавное или хотябы фиксированное ступенчатое регулирование мощности?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28633 |
20 лет на сайте Город:
|
Draw05, на фиксированное СТУПЕНЧАТОЕ регулирование можно ЛЮБУЮ впспышку переделать, вопрос только в том куда конденсаторные батареи всунуть
По поводу тиристорной...самый простой вариант, вместо фотдатчика поставить переменный резистор.... Собственно в этом направлении копать.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28633 |
20 лет на сайте Город:
|
Можно ли в Минске купить по адекватной цене чёрный скоч? Хочу рефлектор снаружи им обмотать (краска отпадает, изолента (чёрная) как-то пока смущает)
на жданах навалом ... всякого... черного, красного и желтого ... по 5 тыс ... если мне память не изменяет
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28633 |
20 лет на сайте Город:
|
west-kis, из-за ракурса комната кажется длиной метров в 10
З.Ы. вам девушка (супруга) ассистирует при съемках ню? Не ревнует?