Народ! Кто-нибудь по новым требованиям получил аттестат юриста? Уж очень интересно!!!
Народ! Кто-нибудь по новым требованиям получил аттестат юриста? Уж очень интересно!!!
офлайн
legpractice
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
С моего офиса подали документы. Принимают без вопросов, без экзаменов, просто документы по перечню. Только завал там у них просто пачки этих заявлений. Поэтому долго. Сказали 2-3 месяца ждать решения.
DREW216:Народ! Кто-нибудь по новым требованиям получил аттестат юриста? Уж очень интересно!!![/quot
подскажите, что за новые правила?????
Добавлено спустя 16 секундlegpractice:С моего офиса подали документы. Принимают без вопросов, без экзаменов, просто документы по перечню. Только завал там у них просто пачки этих заявлений. Поэтому долго. Сказали 2-3 месяца ждать решения.
и что за документы?
maksoff,
Добрый всем день!
Скажите, а как доказывать "Намеревающимся оказывать юридические услуги, составляющие лицензируемый вид деятельности по оказанию юридических услуг, самостоятельно в качестве индивидуального предпринимателя или, работая по найму, в порядке, установленном законодательством". Вообще это нужно обязательно? Если я хочу получить аттестат, а потом предоставлять юр.усл.
Расскажите пожалуйста кто уже подавал документы и кто слышал о результатах этой процедуры, спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
Что за народ у нас, есть тема в которой задают вопросы касающиеся ее, но у нас обязательно влезут не по существу. Не знаете ответа нечего писать. Если спросила, значит мне это нужно, а Вы получите диплом юриста и не спрашивайте.
Вы же не знаете, может я нахожусь в таком положении, где нет возможности что то подробно самой узнать.
После таких вот "умных" не хочется и спрашивать что-то у людей.
Все в нашем мире возвращается!
MargoRadik:Что за народ у нас, есть тема в которой задают вопросы касающиеся ее, но у нас обязательно влезут не по существу. Не знаете ответа нечего писать. Если спросила, значит мне это нужно, а Вы получите диплом юриста и не спрашивайте.
Вы же не знаете, может я нахожусь в таком положении, где нет возможности что то подробно самой узнать.
После таких вот "умных" не хочется и спрашивать что-то у людей.
Все в нашем мире возвращается!
и что же нам вернется? юмор?
MargoRadik, если Вы не понимаете написанного, то чем же люди виноваты?
намеревающимся оказывать юридические услуги, составляющие лицензируемый вид деятельности по оказанию юридических услуг (далее - юридические услуги), самостоятельно в качестве индивидуального предпринимателя или, работая по найму, в порядке, установленном законодательством.
здесь написано, что аттестат нужен только тем, кто далее планирует получать лицензию, как ИП либо трудоустраиваться на юрфирму.
доказывать Минюсту ничего не надо и им фиолетово - будете Вы работать как ИП или по найму - или на завод в юротдел пойдете, где этот аттестат не нужен.
на юрфирме достаточно 2-х аттестованных в штате, там не обязательно всем поголовно иметь эти аттестаты.
а при существующей процедуре выдачи - и подавно.
ветка создавалась когда экзамен был письменный + устный, а не смешные вопросы задавать типа: какие документы и куда нести?
офлайн
yuliyagolovach
Neophyte Poster
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
Да, конечно, полный бред отмена экзамена.., я еще успел в последних рядах его сдать, а так бы ждал еще два года стажа после вышки.
С РФ копируют, там же юруслуги вообще не лицензируются
офлайн
kristina.salmina
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
То есть, теперь в связи с последними изменениями для получения аттестата юриста достаточно только иметь высшее юридическое образование (ну и бел гражданство):
Из 58 Постановления:
Свидетельство об аттестации юриста выдается Министерством юстиции Республики Беларусь гражданам Республики Беларусь:
1. имеющим высшее юридическое образование;
2. имеющим стаж работы не менее трех лет по юридической специальности после получения высшего юридического образования;
3. намеревающимся оказывать юридические услуги, составляющие лицензируемый вид деятельности по оказанию юридических услуг (далее - юридические услуги), самостоятельно в качестве индивидуального предпринимателя или, работая по найму, в порядке, установленном законодательством.
Экзамена нет, представил только необходимые документы, и, считай, аттестат у тебя в кармане? )
А как звучит: свидетельство об аттестации юриста – выдаваемый Министерством юстиции документ, подтверждающий, что указанное в нем лицо обладает знаниями и профессиональными навыками, необходимыми для оказания юридических услуг
Только я одна не вижу в этом логики? По сути теперь этот аттестат подтверждает только то, что человек поднял свою задницу и отнес 3-4 бумажки в минюст (или фирма), заплатив госпошлину. А ну да, и еще подтверждает, что человек дееспособен, не имеет не снятой и не погашенной судимости, не уволен в течение последних трех лет из правоохранительных, судебных и других государственных органов за виновные действия и т.п.
А просто диплома о наличии юр образования не достаточно? для получения той же лицензии, все равно соискателям требуется соответствовать аналогичным требованиям.
Как же у нас любят все бюрократизировать...
kristina.salmina, я вам страшную вещь скажу ))
и в экзамене не было логики, т.к. свидетельство об аттестации юриста ни как не подтверждает, что указанное в нем лицо обладает профессиональными навыками, а подтверждает лишь способность запомнить большой объем инфы из кодексов.
профессиональные навыки тестами не выявишь.
офлайн
kristina.salmina
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
H-sh, да, это точно. В наше время и бабка, прошедшая немало инстанций, может проконсультировать в 100 раз лучше некоторых индивидов с аттестатом юриста
офлайн
yuliyagolovach
Neophyte Poster
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
Вчера получила уведомление о положительном решении комиссии и выдаче мне свидетельства, с момента подачи документов прошло три месяца, вот в среду нужно ехать в минюст получать.
Всем кто ждет решения - удачи!
kristina.salmina:H-sh, да, это точно. В наше время и бабка, прошедшая немало инстанций, может проконсультировать в 100 раз лучше некоторых индивидов с аттестатом юриста
таких бабок не встречала а вот индивидов с "аттестатом" встречала))
офлайн
yuliyagolovach
Neophyte Poster
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
Согласна, что получение аттестата еще ни о чем не говорит, но, правда такова, что без него никак. Одним словом - бюрократия. Вообще мне всегда было непонятно почему, к примеру, бухгалтер открывает ИП и работает себе, юрист должен получить свидетельство, да еще и помещение нужно...даже ИП.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
211 |
10 лет на сайте Город:
|
Платить не нужно. Я заверяла диплом нотариально, вот все и влажения. Когда пришла на прием, вообще сказали у них можно где-то заверить, но это лучше уточнить, может я что-то попутала.