Ответить
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 28 декабря 2008 11:18

остальное большинство - тупо не рыпаются и ждут

Часть это большинства "остро" рыпнулась и уже ничего не ждёт :lol: .

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #153015

0
    # 28 декабря 2008 11:26
    Mike08:

А мне кажется тенденция та же. Повышалы (те которые уже купили или заказали и ждут, работники атодиллеров) - кричат что цена будет дорожать, понижалы ( в том числе и я) - говорят, что расти некуда - цена будет падать,

остальное большинство - тупо не рыпаются и ждут:super:

Тупо не рыпаться будут те, у кого нет и не было денег! ;) У кого они были между прочим в серьезных раздумьях, что с ними делать, что бы не обесценить. Мои родственники, к примеру, купили строй материалов, хотя многие утверждают, что летом они подешевеют.

Поэтому хотелсоь бы аргументированные мнения послушать, призываю вас к этому! :)

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 28 декабря 2008 11:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• Mike08 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mike08 Senior Member Автор темы

1272

17 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 28 декабря 2008 12:50
    vodaffone:

А мне кажется тенденция та же. Повышалы (те которые уже купили или заказали и ждут, работники атодиллеров) - кричат что цена будет дорожать, понижалы ( в том числе и я) - говорят, что расти некуда - цена будет падать, остальное большинство - тупо не рыпаются и ждутТупо не рыпаться будут те, у кого нет и не было денег! У кого они были между прочим в серьезных раздумьях, что с ними делать, что бы не обесценить.

...................

Поэтому хотелсоь бы аргументированные мнения послушать, призываю вас к этому!

Те у кого не хватало денег могли раньше взять кредит на 5-7 лет, вместо покупки б/у. Теперь же эти товарищи предпочтут однозначно б/у (пока пошлины божеские). Остальные люди,у которых есть деньги, уже в большинстве своем ездят на новом авто, а вот над заменой его будут не спешить.

По ценам. Сейчас распродают склады и ввезенные в Беларусь со скидками (5-10%). Только Хендэ предложила самую внушительную скидку на 10 млн. В первый квартал 2009 будут распродавать неликвид (то что не продалось в Европе).

А его ох, как много в этом году. В начале 2008 года распродавали Поло турбодизельные по 12,5. Так что не стоит спешить с покупками.

Статус: перманентно забанен. И все равно застабилъ до мозга костей:)
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

24 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 28 декабря 2008 14:00
    Mike08:

vodaffone:

А мне кажется тенденция та же. Повышалы (те которые уже купили или заказали и ждут, работники атодиллеров) - кричат что цена будет дорожать, понижалы ( в том числе и я) - говорят, что расти некуда - цена будет падать, остальное большинство - тупо не рыпаются и ждутТупо не рыпаться будут те, у кого нет и не было денег! У кого они были между прочим в серьезных раздумьях, что с ними делать, что бы не обесценить.

...................

Поэтому хотелсоь бы аргументированные мнения послушать, призываю вас к этому!

Те у кого не хватало денег могли раньше взять кредит на 5-7 лет, вместо покупки б/у. Теперь же эти товарищи предпочтут однозначно б/у (пока пошлины божеские). Остальные люди,у которых есть деньги, уже в большинстве своем ездят на новом авто, а вот над заменой его будут не спешить.

По ценам. Сейчас распродают склады и ввезенные в Беларусь со скидками (5-10%). Только Хендэ предложила самую внушительную скидку на 10 млн. В первый квартал 2009 будут распродавать неликвид (то что не продалось в Европе).

А его ох, как много в этом году. В начале 2008 года распродавали Поло турбодизельные по 12,5. Так что не стоит спешить с покупками.

Вы так много пишете, что даже уже читать устаешь. Ни для кого не серкрет, что Атлант самый крупный игрок на рынке РБ, они распродают отказные авто в данный момент в большинстве своем, конечно без данных не стоит утверждать какой это точный процент, плюс распродают то, что заказывали себе на склад и это приезжает постоянно, так как есть такое понятие как планирование. Планирование бывает от 3х мес до полугода, так что в один момент это не остановить. То что хенде скинуло 10млн ни о чем не говорит, вернее говорит о том что ничего контретного сказать нельзя, может они сворачиваются? может они ввозили авто не от хенде, а от другого поставщика и теперь другой поставщик с другой ценой? может машины вообще прошлогодние ? Да ньюансов вагон и маленькая тележка. Деньги стоят денег, и чем больше авто стоит на складе тем дороже деньги, проще быстро и со скидкой продать этот залежавший товар.

Конечно распродажа европейского неликвида возможна в теории, но на практике врядли, тоже по ряду причин, самая главное это никакая емкость рынка РБ и низкая платежеспособность населения. Так что, господа сочинялы, можете сочинять дальше и ждать того чего никогда недождетесь.

• rabushko velcom team
    офлайн
    rabushko velcom team

1156

23 года на сайте
    пользователь #2785

Написать сообщение

1156
    # 28 декабря 2008 20:42

Время покажет. Скорее всего больше цены падать уже не будут. Под заказ будут нормальные цены, которые были до кризиса. Складов не будет.

Однако это всё мнение...

офлайн

0

пользователь #153015

0
    # 28 декабря 2008 21:05
    renome:

vodaffone, скажу вам, что ваши родственники с вложением капитала в стройматериалы ошиблись. Подешевеют, а точнее уже начали дешеветь.

О как! Спасибо за инфу!

офлайн

0

пользователь #153015

0
    # 28 декабря 2008 21:12
    Bend:

Конечно распродажа европейского неликвида возможна в теории, но на практике врядли, тоже по ряду причин, самая главное это никакая емкость рынка РБ и низкая платежеспособность населения. Так что, господа сочинялы, можете сочинять дальше и ждать того чего никогда недождетесь.

Я допускаю, что цены могут вырасти или упасть. Но ставок бы не делал, ибо мутно все.

офлайн

0

пользователь #149112

0
    # 28 декабря 2008 21:56
    vodaffone:

Bend:

Я допускаю, что цены могут вырасти или упасть. Но ставок бы не делал, ибо мутно все.

А я бы сделал. Тот, кто окажется прав, заработает много денег. :ura:

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

24 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 28 декабря 2008 22:35
    вхухоль:

vodaffone:

Bend:

А я бы сделал. Тот, кто окажется прав, заработает много денег. :ura:

Те, кто могут, играют на бирже и уже смогли, я думаю, на этом заработать.

• vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

24 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 28 декабря 2008 22:59

Еще про уменьшение кол-ва выпуска машин

http://news.[censored]/auto/125243.html

• vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

24 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 28 декабря 2008 23:18

И SsangYong похоже кирдык :(

http://www.drive.ru/business/2008/12/25/1983930.html

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11850

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11850
    # 28 декабря 2008 23:25
    vegen:

И SsangYong похоже кирдык :(

http://www.drive.ru/business/2008/12/25/1983930.html

Странный текст какой-то. Почему продажа главным инвестором своего пакета акций должна означать банкротство? Наоборот, скорее...

What's mine is mine!
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 29 декабря 2008 09:25
    rabushko:

Время покажет. Скорее всего больше цены падать уже не будут. Под заказ будут нормальные цены, которые были до кризиса. Складов не будет. Однако это всё мнение...

Во-во, мнения.

Имхо но думаю до августа 2009 года, а то и дольше будим мы еще раскупать склады 2008 года выпуска. И будут дилеры вешать лапшу про фиксированные комплектации и т.д. А 2009 год если и будет в малых количествах, то в более развитых странах с большими чем наш по объему рынками.

ИМХО конечна

Вах!
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

24 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 29 декабря 2008 10:48
    Selen69:

rabushko:

Время покажет. Скорее всего больше цены падать уже не будут. Под заказ будут нормальные цены, которые были до кризиса. Складов не будет. Однако это всё мнение...

Во-во, мнения.

Имхо но думаю до августа 2009 года, а то и дольше будим мы еще раскупать склады 2008 года выпуска. И будут дилеры вешать лапшу про фиксированные комплектации и т.д. А 2009 год если и будет в малых количествах, то в более развитых странах с большими чем наш по объему рынками.

ИМХО конечна

Вас никто не заставляет что-то раскупать. Идите в любой салон и заказывайте авто с нужной вам комплектацией в заказ.

• Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

984

21 год на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

984
    # 29 декабря 2008 12:47

Ну и раскупим склады, если по привлекательным ценам.

Bend, пакуль што дурняў вельi мала :D

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

24 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 29 декабря 2008 18:22
    Snowboard:

Ну и раскупим склады, если по привлекательным ценам.

Bend, пакуль што дурняў вельi мала :D

Я думаю что те к кому вы себя пока не причисляете в их рядах и останетесь в итоге.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 30 декабря 2008 09:22

Bend, так жестоко ты хоть за свой личнай бизнес биошси, а не за чей-то? 8)

Если не за свой, то смотри - быстро выдохнешся, а загнанных лошадей, сам знаешь, пристреливают. :lol:

Вах!
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

24 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 30 декабря 2008 11:39
    Selen69:

Bend, так жестоко ты хоть за свой личнай бизнес биошси, а не за чей-то? 8)

Если не за свой, то смотри - быстро выдохнешся, а загнанных лошадей, сам знаешь, пристреливают. :lol:

Не за свой и не за чей нить. Так просто. Но уже надоело. Я понимаю что все любят халяву, но у всего есть разумные пределы.

• Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

984

21 год на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

984
    # 30 декабря 2008 12:06

Snowboard, услуги должны стоить дорого: медицинские, образовательные, юридические, аудиторские, а автомобили это пу сути железо и в кризис они должны и будут дешеветь!