Rhezus,
Блин, а я уже годами ношу почти не снимая... Shit...
Еще желательно устраивать "разгрузочные дни" для глаз, т.е. день-два в неделю не носить их совсем... (у меня так выходит на выходных)
Или хотя бы, придя домой, сразу же их снимать и одевать очки....
Постоянно носить линзы НЕЛЬЗЯ. Так же нельзя превышать сроки ношения... Дискомфорта можно и не почувствовать, но после определенного периода ношения у линзы заметно снижается проницаемость для кислорода, что приводит к тому, что я описал на стр. 7.
у меня в целом опыт такой: в школе очки не носил, хотя зрение и было плохое, но сидел на первой парте и все было ок. когда поступил в институт, то в поточных аудиториях даже с первой парты в упор не видел что на доске написано даже большими буквами. да и не всегда удавалось прощемиться на первую парту, осоюбенно если опаздываешь или еще чего.. пришлось купить очки, не для ношения, а так, чтобы доску видеть в это время линзы только начали появляться в минске. вообщем зашел, дали примерять, ессно первое впечатление -- как заново родился!! был просто в шоке! на дереве виден каждый листик, а не как раньше мне представлялось просто зеленое пятно!. вообщем приболдел и начал денюшку копить. выбрал сразу самые классные, вроде 70% влаги или больше вообще, не помню. отвалил за все по тем деньгам около 120 баксов за линзы, контейнер и жидкость. (это при моем недельном прожиточным минимуме в 15 баксов были космические бабки). на радостях даже не успел как следует потренироваться их одевать-снимать.. у меня разрез глаз узковатый, не как у китайцев, но все же.. да еще и глаза очень чувствительные, слезаться при малейшем ветерке.. даже когда врачиха мне их надевала было как-то не по себе.. а уж чтобы самому......... вообщем решил я их не трогать, тем более что врачи говорили что их впринципе до недели можно не снимать, но нежелательно... в итоге проходил в линзах не снимая 1.5 года. особого дискомфорта не ощущал, т.к у меня глаза слезяться постоянно и влаги хватало, линзы не пересыхали. вот только по утрам глаза было невозможно открыть -- как буд-то песку насыпали.. но это проходило через пару минут, когда линзы смачивались слезой или водой из под крана.. вообщем-то все бы и было хорошо, но видно толи от старости, толи под линзу что-то попало, толи еще чего.. короче на одном глазу линза натерла роговицу и стал жутко болеть глаз, даже не мог его открыть. пробовал снять линзу сам -- фигушки.. с трудом дождался утра и бегом в клинику. соврал что ездил в польшу и простоял на границе 4 дня, а жидкость и контейнер дома забыл и снимать было низя т.к за рулем, и очков нет.. вообщем сняли мне там линзы, поохали что 4 дня это ж ОГО-ГО! что так низзя и тд. выписали каких-то капель, капал по 3-4 раза в день недели 2. все 2 недели пришлось ходить в очках. через 2 недели все прошло и я решил -- ну эти линзы, а в очках ходить нехотелось.. не идут мне очки при моих 2 метрах росту и 130 кг. и пошел в только открывшийся "экомедсервис". отдал 1000 баксов и уже через 2 часа лежал на операционном столе. а уже через сутки имел 1 на одном глазу и 0.9 на втором. а через неделю и второй глаз стал 1. итого 5 лет после операции -- полет нормальный. за компом ежедневно по 8-14 часов, зрение ок. (тьфу-тьфу-тьфу). вообще у меня много знакомых перенесли операцию на глаза и все довольны. из недостатков могу пожаловаться только что в сумерках как-то некомфортно себя ощущаешь и если после сильного бодуна просыпаешься, то первые пару минут в глазах муть стоит, потом потихоньку рассасывается. но это может из за давления, не знаю.
ноу комментс. Offroad, я преклоняюсь перед Вами. экстремал, однако
а какое зрение было до операции? в смысле, какой минус?
да, еще вспомнилось.. когда делал операцию, то врачиха говорила что если зрение со временем начнет ухудшаться, то можно будет снова зделать еще одну оперцию и все будет ок. я так понимаю что смысл операции в том, что хрусталик подтачивается под размеры глазного дна, чтобы проекция ложилась на сетчатку. и если со временем форма глаза изменяется, то соответственно зрение тоже. незнаю сколько счас стоит операция, слышал что врайоне 250 баксов, выходит что если даже раз в 10 лет корректировать зрение, то выйдет дешевле чем линзы на 10 лет и нет никаких проблемм с установкой-промывкой и другим меморроем.
я конечно не призываю всех ложиться под нож.
ну и насчет того что сами доктора в очках это могу подтвердить. факт. но ведь парикмахер тоже сам себя постричь не может..
Kassandra:ноу комментс. Offroad, я преклоняюсь перед Вами. экстремал, однако
а какое зрение было до операции? в смысле, какой минус?
до операции видел только ШБ. недавно проходил осмотр в 24й поликлинике -- единица на оба глаза и впринципе если присмотреться, то и строку под единицей могу прочитать на 80% где-то.
PasGor:Offroad,
Мда, 1,5 года не снимая - это даже для меня круто...
я вот думаю что это всетаки из за старости линз произошло.. если бы менял хотябы раз в год, то наверное и до сих пор бы ходил в линзах.. кстати, в линзах немного комфортнее было почему-то. после операции начался такой непонятный глюк -- если резко переводить взгляд с близкорасположенного предмета на далекорасположенный, то идет задержка по фокусировке примерно пол секунды. т.е пол секунды дальний предмет видно плохо, а потом резкость настраивается и все ок. а вот если с дальнего предмета на ближний переводишь -- никаких проблемм.. хотя может это и должно так быть.. но помоему в линзах я такого не замечал.. или не обращал внимания..
Offroad, операция показана далеко не всем. За тебя можно только порадоваться, что при таком, мягко говоря, наплевательском отношении к своим глазам, ты так легко отделался.
смысл операции в том, что хрусталик подтачивается под размеры глазного дна,
чуть подкорректирую
Подтачивается не хрусталик, а роговица, в результате чего ее преломляющая сила падает, и фокус попадает на сетчатку. Хрусталик же или просто удаляют (при сильной близорукости), либо вставляют искусственный (например, при катаракте).
7 лет ношу линзы, до этого были очки. Потом выкинула все очки, даже запасных не было. Только этим летом в Крыму купила с темными стекоами и диоптриями.
Линзы - bausch and lomb, первое, что делаю утром, - одеваю, последнее вечером -снимаю. За компом днями сижу. Зрение не падает, как было в 12 лет -9, так и остаплось.
Операцию делать не хочу - по крайней мере пока ребенка не рожу.
Вот так
Offroad, уважаемый но я скажу что это гон. к операции готовят не 2 часа а гораздо дольше. и 1000 это скорее всего за 1 глаз. было учитывая давность в 5 лет. и после такой операции если вам ктото заедет не дай бог на улице по бошке....то последствия могут быть весьма плачевными.... даже билл гейтс и тот в очках
сегодня открыл новую линзу Аккувью-2 - оказалась с покоцанным краем (т.е. прямо выгрызен небольшой кусочек). впомнил, что это у меня уже второй раз.
офлайн
XXLArseniy
Senior Member
|
|
1473 |
21 год на сайте Город:
|
Shimarik:Для мужчины роли не играет, очки это или линзы. Только вот очки хорошие у нас трудновато найти.
А теперь давайте честно:
Девушка в очках и девушка без очков - какую выберете?
Я очки только на экзамен в универе надевала
А так ношу цветные линзы. Очень помогает в жизни
Если всё-таки правильно подобрать линзы, то с нми всё ОК. А вот от любых очков у меня голова всё равно болит.
не скажите!!!!
я когда вижу девушку в интересных очках - это так возбуждающе......
Bond, при покупке сразу должны оговариваться такие моменты
условия где я покупаю: если линзы вскрываются в присутствии специалиста-врача у продавцов - то могут заменить в случае брака
когда брал закрытые - сразу сказали что никакой гарантии
rezident:Offroad, уважаемый но я скажу что это гон. к операции готовят не 2 часа а гораздо дольше. и 1000 это скорее всего за 1 глаз. было учитывая давность в 5 лет. и после такой операции если вам ктото заедет не дай бог на улице по бошке....то последствия могут быть весьма плачевными.... даже билл гейтс и тот в очках
К тому же, по-моему Экомедсервис таких операций и не делал...
NirtaK, ага. как можно открывать в присутствии врача линзы двухнедельного ношения? их же берешь сразу не одну, и не две...
ЗЫ. на счет своего пролета прекрасно понимаю. просто хотел привести пример "великолепного" качества достаточно недешевых линз.
ношу линзы очень редко снимая (на промывку обслуговывание замену) не снимая 8 лет... максимально линз не было на глазах - 2 часа ... ну это пока к врачихе за новыми .... в среднем выживают 2 года ... максимально жили 3.5 года ... покупаю обычные ... ща стоят 12 долларов ... капаю глаза ...
Rhezus, а врачей далеко и надолго я послал после того как 99.9 из них говорили мне что я не смогу ходить после падения ... ниче бегаю .. и даже танцую ... жена говорит что даже очень неплохо ))) врет наверно но ей можно )))